Виртуальное знакомство- глава 3

 Ольга вскоре стала уставать от своей работы, хотя она работала всего четыре раза в неделю, но её отдача танцам, тяжело отражалось на её здоровье. Это было видно по  расслабленности вечерами, по не желанию ходить даже в кино, она всё чаще предпочитала уезжать на дачу. Володя  был рад этому, там, в тишине и покое его Ольга отдыхала  более полноценно, чем в городе. Он не позволял Ольге подходить к плите, сам готовил нехитрые ужины, а Оля в это время дремала в кресле у камина.
 - Оленька, я хочу поговорить с тобой серьёзно,- однажды сказал Владимир ,-Тебе надо ехать в Москву на обследование, я всё устрою, там работает в частной кардиологической клинике мой брат.
 - Что, ты, милый, какое обследование, - испуганно заявила Ольга,- Я не могу бросить сейчас свои кружки, осенью у меня полный аншлаг.
 Володя не стал её переубеждать, а позвонил своему брату Дмитрию, тот заверил, что примет его жену в любое удобное для неё время, стоит только уговорить её приехать в Москву. Но уговаривать Владимиру не пришлось, на одном из занятий взрослого кружка, Оля упала в обморок. Её беспокойные дамы вызвали Скорую помощь, которая отвезла её в кардиологический центр, где Ольга состояла на учёте. Владимиру позвонили прямо на работу, он оставил всё на заместителя, а сам сел в машину, пробок в это время в городе было мало, но ему показалось, что он ехал целую вечность. Володя, быстро поставил машину на стоянку пред центром, а сам поднялся на третий этаж в ординаторскую. Лечащий врач  встретил его любезно, усадил в кресло, предложил выпить  воды.
 -Вы поймите,- убеждал он Володю,- Состояние у неё тяжёлое, сосуды сердца изношены, нужна срочная операция - коронарное шунтирование, по квоте мы не успеем её спасти, так что придётся делать платно.
 -А можно её транспортировать в Москву? - задал встречный вопрос Владимир,- Я найду военный транспортный самолёт и обеспечу ей медицинское сопровождение.
 -Ну, если Вы сможете её доставить быстро, то  это было бы здорово,  -воскликнул доктор, - Вы договаривайтесь о полёте, а мы станем готовить её к транспортировке.

 Владимир поблагодарил доктора за информацию, он позвонил своему генералу,  у которого  служил много лет. У того как раз отправлялся военный транспорт в Москву со своими  больными в  Московский госпиталь, так что Владимиру Николаевичу генерал  дал добро на вылет. Володя вызвал платную Скорую Помощь, а Дмитрию позвонил, чтобы он прислал свою машину с бригадой медиков на военный аэродром.  Пока Ольгу осторожно перевозили на носилках в машину платной Скорой помощи, где её уже ждала медицинская сестра, Володя на машине поехал домой собрать себе вещи в дорогу. Когда он приехал к аэродрому,то Оля уже была внутри транспортного самолёта, она на некоторое время пришла в себя, дышала тяжело, увидев Володю, сжала ему руку. Володя пристроился на боковом сидении, не отпуская руки Оли. Она смотрела на него широко открытыми умоляющими  глазами, как будто просила у него за что-то прощения.
 -Всё будет хорошо, -быстро проговорил  Володя,- Я везу тебя в Москву в кардиологическую клинику, там тебе сделают операцию, ты ещё будешь танцевать!

 Ольга слабо улыбнулась, а потом она задремала под действием капельницы, которую ей вводила медицинская сестра. Она лежала бледная, черты лица её заострились, только на виске билась жилка, да подрагивали руки, напоминая о том, что она ещё жива. На военном аэродроме в Москве,  их встречала другая машина Скорой Помощи из клиники  с целой  реанимационной бригадой. Ольгу осторожно сняли с самолёта, переместили в машину, там ей подключили несколько аппаратов, капельницу, а Володю усадили в кабине, рядом с шофёром.  По приезду в клинику Ольгу сразу увезли в реанимацию, а к Владимиру подошёл Дмитрий.
 -Не волнуйся, ты так,- похлопал по плечу его Дима ,-Всё будет как надо, не таких тяжёлых спасали.
 -Ты думаешь, её спасут,- встрепенулся Володя, - Я не представляю, как я буду жить без неё!

 Дмитрий на бегу махнул успокаивающе ему рукой, а Володя, еле переставляя ноги, поплёлся вслед за Димой к операционной, где просидел несколько часов на кушетке. На все предложения дежурной медицинской сестры, пойти и поспать в комнате отдыха, отвечал отказом, только без конца пил из автомата горячий  двойной кофе, чтобы не уснуть. Была уже глубокая ночь, когда вышла бригада усталых докторов, операцию проводил  доктор наук, ассистировал  ему сам Дмитрий Николаевич с бригадой врачей.
 - Она жива?-  вскочил с кушетки Владимир,- Как прошла операция?
 - Не переживай, всё  прошло в штатном режиме,- устало ответил Дмитрий, - Правда, были моменты, когда мы думали, что её потеряем, слишком поздно она поступила на операцию, сердечко у неё слабое.

 Владимир пожал руки всем врачам, принимавшим участие в этой операции, обнял Диму, а потом пошёл в комнату отдыха, разделся, а когда лёг в постель, то мгновенно уснул. Проснулся он по привычке рано, быстро вскочил на ноги, ополоснул лицо  под умывальником, торопливо натянул свою одежду, закрыл комнату и чуть ли не бегом помчался на второй этаж к реанимации. Возле реанимации было тихо,  Володя присел на диванчик, дождался, когда одна из сестёр вышла из отделения, подскочил к ней, взял её за руки.

 -Извините меня,- торопливо сказал он,- Я муж  женщины, по имени Ольга, которую оперировали ночью, с ней всё в порядке?
 -Она очнулась,- сестра удивленно посмотрела на него,- Да, Вы успокойтесь, теперь всё будет хорошо.

 Володя спустился на первый этаж в кафе, которое работало круглосуточно, впервые поел за сутки горячего,а вот что он ел, так и не мог потом вспомнить, выпил двойную порцию кофе, а после вышел подышать  на улицу. Увидел напротив  клиники магазин цветов, накупил кучу разных букетов,вернулся в клинику, часть букетов отдал медицинским сёстрам в реанимацию, которые всю ночь ухаживали за его Ольгой. А три букета, белых, розовых и красных роз он попросил поставить санитарку в приготовленную для неё палату. От избытка чувств Володя снова выскочил на улицу, там стоял, облокотившись на перила Дмитрий, он курил.

 -Привет  братишка,- обнял его Володя,- А ты никак опять закурил, вот не ожидал.
 -Да, я и сам не ожидал,- смущённо сказал Дмитрий,- Как тяжёлый больной, после операции закуриваю, сколько раз пытался бросить совсем – не получается.
- Сила и воля есть, а силы воли не хватает, - весело сказал Володя,- Вот пожалуюсь твоей жене.
 -Моя жена с дочерью укатили  на курорт в Испанию, так что я  скучаю один,- с иронией ответил Дмитрий,- А ты, что такой весёлый, рано радуешься, вот увезёшь свою Ольгу домой, тогда можно будет ставить положительные прогнозы.
 -Дима, скажи честно,- сразу стал серьёзным Владимир,- Ты не уверен в положительном исходе операции?
- Ну, я бы не ставил так этот вопрос, но послеоперационный период в реанимации после шунтирования длится до десяти дней, - задумчиво посмотрел на него Дмитрий,- Всё зависит от Бога и немного от нас, я приготовил для твоей Ольги отдельную реанимационную палату, завтра утром её туда переведут.
 -А мне можно будет её увидеть,- осторожно спросил Володя,- Я купил ей много роз,  когда она будет в этой палате, то ей будет не так тоскливо.
 -Так и быть, оденем тебя под реаниматолога,- шутливо сказал Дима, -Тогда допустим на несколько минут на свидание с твоей ненаглядной Оленькой, а вот розы придётся убрать за стеклянную перегородку.

 Продолжение следует  http://www.proza.ru/2017/03/24/717 


Рецензии
Очень волнительная глава. Переживал за Ольгу.
Похоже, что я был неправ.
Если это так, то буду только рад этому.

Алексей Бойко 3   30.11.2018 23:06     Заявить о нарушении
Вот видите,Алексей, как меняется Ваше мнение - я этому рада, с теплом души!

Татьяна Бродская   01.12.2018 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.