Чужая жена - лжецерковь

Книга Притчей Соломоновых находится практически в середине Библии.

Для меня эта книга имеет особое значение.
 
Когда то, около  двадцати лет назад, когда у меня появилась моя первая Библия, и я стала читать ее - я практически ничего в ней не поняла. Мне Библия показалась совершенно непонятной книгой, какой - то сказочной древней историей евреев, но, несмотря на это, Библия влекла меня и я продолжала чтение.
Настал момент, когда я дочиталась  до книги Притчей, и вдруг, многие мысли, записанные в этой книге стали мне понятны.  И мало того, что просто понятны разуму, но и сердце мое живо отозвалось на то, что я читаю. Библия  начала открываться  лично мне именно с книги Притч.

Но это просто ностальгическое вступление.

Разговор о книге Притчей Соломоновых – это разговор о том, какой путь познания Божественной ИСТИНЫ угоден Богу.

Красной нитью через всю книгу Притчей Соломоновых проходит тема различения истинного познания Божьих путей, чистых путей приобретения мудрости и разума, и путей «иных», путей  «ЖЕНЫ БЛУДНОЙ», путей, которые только КАЖУТСЯ прямыми, но на самом деле ведут в погибель и в глубины ада.
Книга Притчей учит тому, КАК РАЗЛИЧИТЬ ИСТИННОЕ УЧЕНИЕ ОТ ЛОЖНОГО.
Приводит признаки ЛЖЕцеркви и признаки ИСТИННОЙ Церкви.
Как сегодня ВАЖНО уметь различать эти признаки!

Поэтому откровение книги Притчей о блудной жене, сегодня актуально как никогда!
Соломон в этой книге обращается с назиданием к своему сыну.
Но конечно же и для нас, достигших последних веков это написано, и мы понимаем, что обращение «сын мой», это обращение Бога через Дух Святой, под руководством Которого была написана книга Притч, к Телу Иисуса Христа, Сына Божиего, то есть обращение к Церкви.

Повторюсь: признаки блудной жены, признаки ЛЖЕцеркви, совращающей неопытных людей на пути смерти, необходимо сегодня, в наше последнее, страшное и лукавое время хорошо знать и аргументированно уметь различать.
Жена в Библии почти всегда символизирует народ Божий, а в новозаветное время – Церковь Христову.
Блудная жена, это соответственно символ ЛЖЕучения,  ЛЖЕцеркви, ЛЖЕучителей, ЛЖЕпророков, ЛЖЕпастырей.

Как же христианам не попасть на ложный путь, как различить, где ложь, а где Истина?

Обращенным из язычников, еще не твердо укорененным в Истине это очень сложно сделать!
Порой верующим кажется, что учение деноминации, в которой они находятся, просто не может быть ложным, потому что в собраниях их окружают такие искренние люди!
А также потому, что те, кто стоит во главе деноминаций и общин, кажутся им честными, серьезными и очень доброжелательными.

Но такие верующие забывают, что нам, достигшим последнего времени, Самим Христом оставлено предупреждение, что и сам дьявол явится как ангел света, и что его служители будут казаться людям посланниками и праведности и истины.
Что ни по виду, ни по словам отличить слуг дьявола от слуг Христа будет сложно, часто практически невозможно! – и только по одному критерию люди увидят, что пред ними враг – ПО ДЕЛАМ (Мф 7:20).

И самое главное дело, открывающее истинное лицо лжеучителей и лжеучений – это разрушение СТРАХА БОЖИЕГО в верующих.
Начало мудрости – страх Господень (Притчи 9:10), страх Господень – источник жизни, удаляющий от сетей смерти (Притчи 14:27), поэтому чтобы лишить человека источника жизни и мудрости, врагу нужно выбить из под него эту спасительную платформу, и извратить его разум, разрушая в нем страх Божий.

Все лжеучения внушают, что Бога не нужно бояться!
В устах лжеучителей Бог - этакий карамельный «душка», который толерантен ко греху и либерален по отношению к миру сему, Он всем и все и всегда прощает… ну разве что еще в карман проповедника необходимо денежки проплатить – и вот тогда уже точно больше ни о чем беспокоится! – рай гарантирован!
И на земле и на небе!

Но я уже забежала немного вперед…
Так как же описывает ЛЖЕцерковь  автор книги Притчей?

ЛЖЕЦЕРКОВЬ

Как же характеризует автор Притч блудную жену?
1. Пр. 5:3-6 «Ибо мед источают уста чужой жены, и мягче елея речь ее; Но последствия от нее горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоострый; Ноги ее исходят к смерти, и стопы ее достигают преисподней. Если бы ты захотел постигнуть стезю жизни ее, то пути ее непостоянны и ты не узнаешь их».

Первой отличительной особенностью ЛЖЕцеркви являются речи.               
Речи эти кажутся медом, настолько они сладкозвучные, заманчивые, они мягче елея, то есть очень вкрадчивые,  умягченные и источающие некую сладость.
Люди неопытные, новообращенные, пришедшие из греховного, грубого и  безжалостного мира, очень легко могут принять мягкогласные речи ЛЖЕпастырей в ЛЖЕцеркви за проявления любви и заботы, и стать легкой добычей этих лукавых сетей, затягивающих в погибель.

Горькие как полынь плоды общения с «чужой женой», ЛЖЕцерковью, проявляются не сразу, духовное умирание в ЛЖЕцеркви происходит не мгновенно, это определенный временной процесс, но трагический конец от общения с блудницей неизбежен.
Чтобы этого не случилось, каждая душа, ищущая Бога,  должна бодрствовать на страже своего сердца и знать как  «выглядит» и как действует ЛЖЕцерковь, чтобы избежать ее сетей.

Вернемся к Пр. 5:3-6
Отличительная особенность блудной жены, это непостижимость ее путей.
Ее пути невозможно постигнуть, потому что они НЕ ПРЯМЫ И НЕ ПРОСТЫ.
В ЛЖЕцеркви обязательно есть некие непрозрачные грани, к которым «простым христианам» доступ закрыт, которые «простым» верующим НЕВОЗМОЖНО ПОСТИГНУТЬ, некие тайны, некие «особые» таинственные люди, имеющие якобы «особенные» познания, откровения, помазания и т.д..

 В том числе, конечно же! – и прозрачность любой финансовой стороны в ЛЖЕцеркви совершенно отсутствует, вся денежная сфера таинственна и непостижима…

Есть у блудницы и ещё отличительная черта – непостоянство.
Сегодня один проповедник может утверждать одно, а завтра другой проповедник совершенно противоположное (а может быть это один и тот же человек сегодня говорит одно, а завтра противоречит сам себе).  Нет четко обозначенного прямого духовного пути, но какое - то мутное и скользкое верчение вокруг да около библейских текстов, с постоянными отъездами то в некое подобие психологии, философии и мистики, то в экзальтированные эмоции, то в пустую болтологию, то в скоморошество, балансирующее  где то на грани откровенной мерзости и кощунства…
ОТСУТСТВИЕ ЧЕТКИХ ДУХОВНЫХ ОРИНТИРОВ И НАЛИЧИЕ НАПРОЗРАЧНЫХ (непостижимых для «простых смертных») СФЕР, ПРИ ОБИЛЬНОМ, МЯГКОЗВУЧНОМ, ЕЛЕЙНОМ И СЛАЩАВОМ МНОГООБЕЩАЮЩЕМ МНОГОСЛОВИИ– это вернейшие признаки лжеучений, данные Самим Богом.

2. Притчи 7:4-5 «Скажи мудрости: «Ты сестра моя!» - и разум назови родным твоим, чтобы они охраняли тебя ОТ ЖЕНЫ ДРУГОГО, ОТ ЧУЖОЙ, которая умягчает речи свои».
Отличить ЛЖЕцерковь - блудницу от истинной Церкви непросто!
Господь говорит, что для этого требуется не только разум, но и МУДРОСТЬ!
Не имеющий достаточного разума и достаточной МУДРОСТИ человек, легко может быть уловлен ветрами лжеучений!

3. В Притч 7:10-11 для ЛЖЕцеркви даны еще такая характеристика: она «…в наряде блудницы, с коварным сердцем, шумливая и необузданная; ноги ее не живут в доме её…».
Одежды, в которые облачены члены общин, заквашенных лжеучениями, НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ОДЕЯНИЙ БЛУДНЫХ ЛЮДЕЙ МИРА СЕГО.
У ЛЖЕцеркви наряд блудницы, одежды блудницы.

Если посмотреть на мирских людей, водимых блудными похотями, то отличительной особенностью их одежд является самыми различными способами подчеркивание половой принадлежности, и фанатичное следование веяниям моды.
 
У мужчин сегодня это странные прически, чересчур тесные брюки,  обтягивающие майки, демонстрирующие мускулатуру;  какая - то атрибутика типа цепей, металлических украшений и т.д. – я не особый знаток мужской моды и пишу по впечатлениям от просмотра видео с некоторых «христианских» «богослужений».

У женщин диапазон демонстрации половой, сексуальной привлекательности естественно гораздо шире. Все то, что используют публичные женщины - блудницы для привлечения «клиентов», а именно:  яркую косметику, вызывающие украшения,  буйную фантазию парикмахеров, максимально обтягивающую или обнажающую и чрезмерно яркую одежду – всем этим «арсеналом» не брезгуют женщины, уловленные лжеучениями.
Усиленное подчеркивание личной половой сексуальной привлекательности – это средство обольщения лиц противоположного пола, направленное на возникновение в них (в лицах противоположного пола) сексуально окрашенных похотливых мыслей и желаний.
Это отличительная особенность поведения и внешнего вида  блудниц.

И Слово Божие говорит, что ЛЖЕцерковь будет иметь этот отличительный знак: она одевается в одежду блудниц.

4. Отрывок Притч 7:10-11 также описывает ЛЖЕцерковь как жену шумливую и необузданную.
Шум – это как минимум громкие звуки и отсутствие тишины.
Эта ЛЖЕцерковь будет все делать ГРОМКО И ШУМНО.

Громкие и шумные песнопения, громкая и шумная музыка, громкие и шумные проповеди, громкие и шумные мероприятия – это все признаки «блудной жены».
Причем она будет еще и НЕОБУЗДАННАЯ!

НЕОБУЗДАННЫЙ человек, это согласно толковому словарю русского языка такой человек, которого ничем нельзя сдержать,  он несдержанный, не усмирённый, не укрощённый.

То есть это человек, которому чужды  сдержанность, смирение и кротость.
Отсутствие сдержанности, отсутствие смирения и кротости – это очень яркая отличительная особенность «блудной жены», от которой предостерегает Бог!
И, соответственно, исходя от обратного, именно наличие сдержанного поведения, именно наличие кротости и смирения в верующих, отсутствие громогласности и излишнего шума – это явные признаки ВЕРНОЙ НЕВЕСТЫ ХРИСТОВОЙ.

5. Смотрим далее отрывок из книги Притч 7:10-11 «..ноги ее не живут в доме её».
Блудная жена очень суетлива.

Явное отсутствие отношений с Богом она старается спрятать, замаскировать, скрыть за видимостью бурной, кипучей деятельности ВНЕ своего собственного дома.
Ноги ее живут где угодно: в различных «помазанных» поездках, крусейдах, полетах, многочисленных  (тоже «помазанных» естественно!) тусовках, только не в ТАЙНОЙ МОЛИТВЕ, не в тайной молитвенной комнате, не в тайном личном изучении Слова Божьего – только не в своем собственном доме.

Отсутствие личной, полноценной, ТАЙНОЙ молитвенной жизни и отсутствие личного, полноценного, ТАЙНОГО (сокрытого от посторонних глаз) изучения Библии – норма жизни для адептов и гуру лжеучений.

Тайная молитва заменена многословными крикливыми и (или) напыщенными публичными молитвами, а в иных деноминациях и целыми театрализованными действами, спектаклями на тему «молитва». 
Смотрите все, как я духовно и «помазанно» молюсь!

Тайное, личное изучение Слова Божьего в лжеучениях заменяется многословным околобиблейским  словоблудием  многочисленных лжеучителей.
Все публично!
Все ВНЕ СОБСТВЕННОГО ДОМА (тайной комнаты).

6. Притчи 7:14-18,   21-22               
Блудница вышла на улицу и схватив неопытного юношу, начала говорить ему «Мирная жертва у меня: сегодня я совершила обеты мои; Поэтому и вышла навстречу тебе, чтобы отыскать тебя, и – нашла тебя; Коврами я убрала постель мою, разноцветными тканями Египетскими; Спальню мою надушила смирною, алоем и корицею; Зайди, будем упиваться нежностями до утра, насладимся любовью…»,

«Множеством ласковых слов она увлекла его, мягкостью уст своих овладела им. Тотчас он пошел за нею, как вол идет на убой…».
               
Блудная жена говорит: «Мирная жертва у меня». - ЛЖЕцерквь всегда публично демонстрирует свою жертвенность.
Все акты милосердия и благодеяний обязательно отфотографированы, засняты на видео, записаны, а затем старательно донесены до глаз и ушей потенциальных адептов.
«Я пожертвовал туда-то такую-то сумму», «Мы сделали для дома престарелых вот это», «Наша церковь помогает детским домам», и т.д. и т.п..
Казалось бы прекрасные, альтруистические деяния!
Немного правда смущает то, что слишком широкая огласка у такой благотворительности, слишком сильный акцент на ПУБЛИЧНОСТЬ делается в этом милосердии, слишком ГРОМКО И ВО ВСЕУСЛЫШАНИЕ заявляется:  смотрите все! слушайте все! – вот, «мирная жертва у меня»…

7. Исследуем дальше этот текст Притчей 7:15                «Поэтому и вышла навстречу тебе, чтобы отыскать тебя, и – нашла тебя».
Этот текст перекликается со стихами 13-18 из девятой главы книги Притчей: «Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая, садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города, чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями; «кто глуп, обратись сюда!» и скудоумному сказала она: «воды краденные сладки и утаенный хлеб приятен». И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею».

Очевидно то, что ЛЖЕцерковь  прилагает немало усилий, для привлечения новых «верующих»!
Она «выходит навстречу» к неверующим людям, она ищет «возвышенные места» в городах, чтобы отыскивать, звать и зазывать к себе людей.
Людьми неопытными в вопросах веры, людьми которых автор книги Притчей очень нетолерантно называет глупыми и скудоумными, подобная активность легко воспринимается как подтверждение того, что в ЛЖЕцеркви есть любовь.

Но Господь через книгу Притчей Соломоновых ясно показывает, что усиленная активность по «зазыванию», это еще далеко не показатель того, что конфессия (церковь, община, деноминация) стоит на  ИСТИННОМ ПУТИ.

Следствием такого привлечения адептов может стать и то, что все те, кто поверит этой активистке, станут духовными мертвецами и окажутся в глубине преисподней!

Сразу приходят на память слова Самого Иисуса Христа, записанные в 23 главе Евангелия от Матфея: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас».

Верующие научены думать, что сыны гиены и мертвецы, которым суждены глубины преисподней – это люди мира сего, люди неверующие в Бога.
Но приведенные отрывки из Священного Писания говорят нечто совершенно обратное! - и называют сынами гиены  и мертвецами тех, кто считает себя ВЕРУЮЩИМИ ЛЮДЬМИ!
 
Это еще раз доказывает насколько ВАЖНО тщательно смотреть за своими духовными путями!

8. Опять возвращаемся к исследуемому отрывку Притчи 7:16-18.               
Блудница говорит неопытному юноше: « Коврами я убрала постель мою, разноцветными тканями Египетскими; Спальню мою надушила смирною, алоем и корицею; Зайди, будем упиваться нежностями до утра, насладимся любовью…».

В глаза бросаются четыре момента.
Первое – это пышность убранства спальни (постели).
Второе – применение в этом убранстве разноцветных Египетских тканей.
Третье – применение ароматических благовоний.
Четвертое - призыв к «упиванию нежностями», к наслаждению любовью, к чувственности.

Каждый момент требует отдельного разбора.

А) Первое. Отличительной особенностью убранства жилища блудницы сделан акцент на пышность, на обилие внешней, видимой глазу красоты, на внешнее изящество и помпезность.
Ковры и разноцветные ткани – это достаточно дорогостоящие атрибуты богатства, материального достатка.
Читающий – да разумеет.

Б) Второе – в  убранстве жилища лжецеркви, и особенно в убранстве спальни  (что есть символ самого интимного, центрального оплота жилища, самой сердцевины учения),  лжецерковью использованы  «разноцветные египетские ткани».               
То есть в учении церкви - блудницы важнейшее место занимают ценности мира сего, ценности духовного Египта: а это конечно ВЛАСТЬ И БОГАТСТВО.

В) Третье – применение ароматических благовоний.
Если кто пользовался ароматическими благовониями, то он знает, что помимо того, что ароматические благовония доставляют определенное наслаждение через воздействие на рецепторы обоняния, эти благовония также активно воздействуют и на эмоциональное и психофизическое состояние человека, погружая его в состояние блаженного расслабления.
Это такое состояние, которое можно охарактеризовать как  «мир, мир, безопасность».

Лжецерковь убаюкивает своих членов, погружает их в духовную дрему, в духовный сон. Она убеждает, что  нужно расслабится, что заботы верующих о своем духовном состоянии – это неверие, что грехи – это просто ошибки и добренький Бог уже всем все простил, что сегодняшнее время не несет никакой опасности, что всё плохое еще очень далеко, а все эти разговоры об опасности электронных документов, об опасности принятия персонального кода, о чипах и печатях антихриста – просто страшилка неумных людей…

Мир, мир, безопасность!
Мир. мир, безопасность!
Мир, мир, безопасность!
БАЮ, БАЮШКИ, БАЮ!

Г) Четвертое – в устах блудницы звучит призыв к «упиванию нежностями», к наслаждению любовью, то есть к проявлениям эмоциональной чувственности.
Это безусловно может выражаться и в прямом благоволении к извращенной чувственности, к разврату и блуду, как в случае с Ватиканом, подпевающем содомским грехам и однополым бракам, так и в более изощренных формах, рассчитанных на уловление даже избранных душ.

Гипертрофированное проявление эмоций, проявление чувственной экзальтации, в ущерб здравомыслию и рассудительному познанию – это БОЖЕСТВЕННОЕ УКАЗАНИЕ НА ТО, ЧТО НА ЭТОМ МЕСТЕ ЯВНО ЧТО ТО НЕ ТАК!
Также должны очень сильно настораживать призывы к наслаждению всеми прелестями этого мира: к НАСЛАЖДЕНИЮ МАТЕРИАЛЬНЫМИ ВЕЩАМИ, БОГАТСТВОМ.

Это и общеизвестное так называемое ЕВАНГЕЛИЕ ПРОЦВЕТАНИЯ, погружающее в суетливую погоню за Маммоной, в похоть плоти, в похоть очей и в гордость житейскую.

Дорогой брат и дорогая сестра!

Если ты в своей общине слышишь призывы к активному наслаждению этим миром, то я умоляю тебя задуматься и внимательно исследовать всё, что говорит Писание по отношению к этому вопросу!
Не только 3-4 отрывка из Слова Божиего, вырванные из контекста!
Но ВСЕ ПИСАНИЕ!
Только тогда ты сможешь увидеть полную и ясную картину.

А также посмотри в какое время мы живем! – это время, когда тех, кто сегодня не принимает электронные документы и завтра откажется от вживления чипов, в самом недалеком будущем будут выгонять из собственных домов и могут лишить и всего имущества и даже самой жизни за верность Христу и Его учению!

О богатстве ли нужно думать сегодня?

Текст из Притчей 7:21 еще раз показывает, как блудная жена, то есть лжецерковь, овладевает душами неопытных в вере людей: «Множеством ласковых слов она увлекла его, мягкостью уст своих овладела им».
Не множество ласковых слов есть критерий истинности учения конфессии, деноминации или отдельно взятой общины!               
Не мягкость уст ее руководителей и членов!               
Скорее наоборот, именно те, кто произносит множество ласковых слов и чьи уста мягче елея, именно эти люди и могут погубить твою душу.

Дорогие братья и сестры!
Будем же внимательны к своим путям!
Ведь есть пути, которые кажутся человеку ПРЯМЫМИ, но конец их – путь к смерти.  (Притч 16:25).

9. О богатстве книга Притчей говорит прямо и недвусмысленно, и причем все то, что в ней написано – абсолютная противоположность учению евангелия процветания!

Притчи 23: 4-5 «Не заботься о том, чтобы нажить богатство; оставь такие мысли твои. Устремишь глаза твои на него, и – его уже нет…»
Притчи 15:16 «Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога».
Притчи 27:24 «Потому что богатство не на век…».
Притчи 27:27 «И довольно козьего молока в пищу тебе, в пищу домашним твоим…»  - призыв довольствоваться малым и естественные потребности не превращать в прихоти.
Притчи 28:20 «Верный человек богат благословениями, а кто спешит разбогатеть, тот не останется ненаказанным».
Притчи 30:15 «У ненасытимости две дочери: «давай, давай!»
 
Это значит только одно: есть у людей естественные нужды, естественные потребности в крове, пище и одежде, и Бог безусловно их восполняет и на это есть Его безусловная воля.

Но все эти ненасытимые «давай, давай!», выходящие за рамки здравых, естественных нужд – это уже прихоти и стремление к обогащению, это прямое служение мамоне и противление Богу.

Поэтому все те учения, которые призывают к приобретению больших богатств – это лжеучения, это блудные жены.
Тем более в наше, в последнее и лукавое время, богатство может стать просто сетью.

10. В завершение описания характерных признаков церкви-отступницы, хотелось бы еще раз акцентировать внимание на самой главной отличительной особенности лжецеркви,  лжеучителей и лжепророков: это разрушение в верующих СТРАХА БОЖИЯ.

Цель дьявола – размыть все границы между святостью и грехом настолько, чтобы люди начали черное называть белым, а белое – черным.
Поэтому он и нацелен на искоренение в людях страха Божиего, который Бог дает человеку как фундамент, на котором одном только и возможно возрастание в мудрости.
Начало мудрости – страх Господень (Притчи 9:10).

Если есть верное начало – страх Господень, то за таким началом обязательно последует возрастание души человека в мудрости Божией во спасение.
Если нет этого верного начала, то на чем душе возрастать во спасение?
Нет начатка, нет фундамента, нет основания – значит и здание как должно невозможно построить!
А даже если что либо и будет построено без правильного фундамента – то такое строительство неизбежно завершится великим крахом.

Дьявол – великий имтитатор!
Бог Духом Святым созидает душу человека, и дьявол также имитирует некое созидание, дьявол также всегда делает вид, что он что то усиленно строит в душах ослепленных им людей.
Только строительство это ведется без страха Божиего, а значит и без фундамента!
Поэтому на «богослужениях» в некоторых лжецерквях так много хохота.
Дух ложного евангелия много хохочет, превращая Слово Божие в повод и объект для кощунственного смехотворчества.
Почему враг так много и смеется на своих «богослужениях»? - он знает, что все, что он строит – завершится крахом веры в тех, кто ему доверился и погибелью для их душ.

Превращение Слова Божиего в объект для насмешливого «юмора» - далеко не так безобидно, как многие себе это представляют!
Превращение Священного Писания в повод для пустого смехотворчества – посягает на СВЯТОСТЬ Слова Божиего, напрямую оскорбляет Святого Духа, которым были движимы люди, писавшие это Слово, и неуловимо граничит даже с прямой хулой на Святого Духа.
И естественно, превращение Слова Божиего в повод для шуточек – наверное самый сильный из всех возможных, механизм разрушения в христианах страха Господнего.

Если просмотреть всю Библию, то любое приближение людей к Богу, все то, что мы называем «пробуждением» - всегда сопровождалось страхом Божиим.

«Держава и страх у Него; Он творит мир на высотах Своих!» (Иов 25:2)
«и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость,
и удаление от зла — разум» (Иов 28:28)
«Страх Господень чист, пребывает вовек.
Суды Господни истина, все праведны»(Псалтирь 18:10)
«страх Господень будет сокровищем твоим» (Исаия 33:6)

 Иеремия так пророчествует о Церкви Иисуса Христа:
«И заключу с ними вечный завет,
по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им,
и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня» (Иер. 32:40)

И конечно же много говорит о страхе Божием книга Притчей!

Начало мудрости – страх Господень (Притчи 9:10).
«страх Господень – источник жизни, удаляющий от сетей смерти» (Притчи 14:27)
«Милосердием и правдою очищается грех,
и страх Господень отводит от зла» (Притчи 16:6)
«За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь». (Притчи 22:4)


Кто то может возразить, что в Новом Завете страх Господень «отменен», но такое могут сказать только или обманщики, или наивные и обманутые кем то люди!
Кто говорит, что совершенная любовь изгоняет страх Божий (2 Ин 4:18), тот лжец!

Совершенная любовь изгоняет всякий страх перед людьми, противящимся воле Божией, какой бы видимой глазу силой и властью они не обладали!
Боящийся людей несовершенен в любви к Богу!
Вот об изгнании какого страха ведет речь Иоанн, а не об изгнании страха Божиего, потому что страх Господень чист и он пребывает вовек! (Пс 18:10)

Как действует страх Господень в новозаветное время, хорошо видно из Писания:
«Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей» - пишет во втором послании в Коринф апостол Павел.

«И они постоянно пребывали в учении Апостолов,
в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
Был же страх на всякой душе» - так в Деяниях описана жизнь первой Церкви.

«Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам,
и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса» (Деяния 19:17)
Апостол Петр учит: «И если вы называете Отцем Того,
Который нелицеприятно судит каждого по делам,
то со страхом проводите время странствования вашего» (1 Петра 1:17)

Павел наставляет уверовавших во Христа:
«Итак, возлюбленные мои,
как вы всегда были послушны,
не только в присутствии моем,
но гораздо более ныне во время отсутствия моего,
со страхом и трепетом совершайте свое спасение» (Флп 2:12)

Враг хочет остановить совершение спасения со страхом и трепетом, потому что без страха Господнего и без трепета пред Богом совершить свое спасение человек не сможет.

Но есть определенные виды страха, который сеются в лжеучениях!

Это прежде всего конечно страх перед самими лжепастырями и лжепророками.
О! Перед ними в лжецеркви страх даже не просто сеется, а усиленно нагнетается!
Эти лжеучителя и лжепророки провозглашаются «помазанниками Божиими»… то есть по сути … ХРИСТАМИ!
(«Христос» - это греческое слово, которое в переводе на русский язык звучит как  «помазанник»).
Любой здравый критический вопрос к этим «помазанникам» - «христам» публично осуждается как покушение на некий особый статус «помазанника»!
«Помазанник» всегда ВНЕ ИСТИНЫ, ВНЕ логики, ВНЕ критики, ВНЕ здравомыслия…
Это ж «помазанник»!

В лжеучениях активно нагнетаются и еще несколько видов страхов:
- Это страх быть искренним с самим собой и с окружающими людьми – все мысли и всё общение должно быть только в рамках «генерального курса», заданного «помазанниками».
- Это страх не отдать «помазаннику» в карман десятину – иначе якобы на вас изольются все проклятия с небес.
- Это также страх проявления любой свободы воли – вся ваша жизнь должна проходить только под бдительным оком «помазанников», каждый чих, каждое движение должно Вами быть согласовано не с Богом, а с ними, с «помазанниками»! – и я здесь конечно же не говорю о нечистых, о греховных вещах – я говорю об исполнении христианами воли Божией, которую «помазанники» активно подавляют своей неправдой!

И я еще и еще раз подчеркиваю, что главный отличительных признак «блудной жены», лжецеркви, главный отличительный признак лжеучителей и лжепророков – это то, что они стараются уничтожить в людях СТРАХ ГОСПОДЕНЬ.

В тех же общинах, где проповедуется чистая Истина, там  наоборот, в противовес лжеучениям,  обязательно звучат призывы к тому, чтобы верующие имели страх Божий, чтобы все, что бы верующие ни делали – все это чтобы делалось в страхе Божием.
Чтобы христиане со страхом и трепетом совершали свое спасение.

И именно со страха Господнего мне хочется начать разговор об истинной невесте Иисуса Христа – об истинной Церкви.

* * *
ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ

Мы рассмотрели отличительные признаки ЛЖЕцеркви, церкви – блудницы, которую автор книги Притчей Соломоновых называет «чужой женой».
После этого следующим логичным шагом будет обращение к признакам истинного учения, описанным в этой же книге.

1. Прежде всего, повторно процитирую то, что говорит книга Притч о страхе Господнем:
Начало мудрости – страх Господень (Притчи 9:10).
«В страхе пред Господом надежда твердая, и сынам Своим Он прибежище.
Страх Господень – источник жизни, удаляющий от сетей смерти» (Притчи 14:26-27)
«Милосердием и правдою очищается грех,
и страх Господень отводит от зла» (Притчи 16:6)

Потому что первый отличительный признак истинной Церкви  - это страх Господень.
Это не нагнетание мистического трепета перед теми человеками, которые занимают некое положение в общинах, но страх и трепет только перед Самим Богом и ИСТИНОЙ ЕГО.

2. Также во многих главах книги Притчей, Соломон призывает своего сына к здравомыслию и рассудительности.
Притчи 3:21 «Сын мой! …храни ЗДРАВОМЫСЛИЕ И РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ».

Истинная Церковь делает упор не на мягкость и ласковость речей, не на чувственно – эмоциональные переживания, не на внешнюю помпезную красоту богослужебных помещений, не на создание вокруг своих служений некоего шума!
Она делает однозначный акцент на способность здраво мыслить и на способность рассуждать, делает упор на познание Бога именно через здравомыслие  и рассудительность.
Причем здравомыслие и рассудительность необходимо еще и ХРАНИТЬ!
А это значит, что их можно и потерять, уклонившись от пути разума, и это приведет к печальным последствиям.

 «Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой?
Она становится на возвышенных местах, при дороге, на распутиях;
она взывает у ворот при входе в город, при входе в двери:
 «к вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой!
Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые – разуму.
Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих – правда;
ибо истину произнесет язык мой, и нечестие – мерзость для уст моих;
все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства;
 все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание.
Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото;
потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею.
Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания» (Притчи 8:1-12)

Ключевые слова этого отрывка: «Премудрость», «Мудрость», «Разум», «Благоразумие», «Учение», «Рассудительное Знание».

Божественная ПРЕМУДРОСТЬ призывает к постижению Ее, путем благоразумия и разумного УЧЕНИЯ, путем постижения ЗНАНИЙ.
Премудрость обитает только с РАЗУМОМ и с РАССУДИТЕЛЬНЫМ ЗНАНИЕМ.
Только со здравомыслием и рассудительностью.
Не с внешней пышностью!
Не с чувственной эмоциональностью!
Не с шумом и громом музыкальных инструментов, как это ни странно!
И даже не с теми, кто ласково и мягко говорит.

Премудрость обитает с разумом и ищет рассудительного знания.
Она избрала обитать только с разумом, со здравомыслием и с рассудительностью!
Премудрость Божия ищет ЗНАНИЯ!               
Причем не просто знания, а знания РАЗУМНОГО И РАССУДИТЕЛЬНОГО.
Поэтому вторая отличительная характеристика истинной Церкви – это разумное и рассудительное познание Божественной мудрости.

3. « Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое» (Притчи 3:1)
Признак истинной Церкви – это максимально серьезное отношение к наставлениям Слова Божиего и к заповедям.

Есть десять заповедей, записанных Богом на скрижалях каменных, так называемый декалог, и есть заповеди Иисуса Христа – и все эти заповеди истинная Церковь хранит в своем сердце как величайшее сокровище.
Если в лжецеркви  заповеди Божии игнорируются или уничижаются, то истинная Церковь почитает все заповеди драгоценностями.
Ведь и Сам Учитель Истины Иисус сказал, что Он пришел чтобы ИСПОЛНИТЬ заповеди Божии, не тем ли более ученики Христа должны со всей серьезностью относится к ним?

4. «Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего» (Притчи 3:3)
На скрижалях сердец тех христиан, которые не в своих фантазиях, а в действительности принадлежат к Телу Христову, начертаны две великие надписи.
Первая надпись – МИЛОСТЬ,
Вторая надпись – ИСТИНА.
А это значит, что всю свою жизнь они измеряют этими двумя критериями: насколько каждое их действие, каждая их мысль, соответствует БОЖЕСТВЕННОЙ ИСТИНЕ, и насколько каждое их действие и каждая их мысль соответствует БОЖЕСТВЕННОЙ МИЛОСТИ.

Причем, заметьте, что автор книги Притчей связал эти два понятия  – Соломон не отделяет Истину от Милости и Милость от Истины!
Поэтому милость ровно настолько является действительно милостью, насколько она соответствует ИСТИНЕ. Но и ИСТИНА без милости, это не настоящая ИСТИНА!

В тех христианских собраниях, в которых проповедуется чистая, незамутненная Истина, там обязательно важное место отведено и делам милосердия.
Причем в первую очередь делам милосердия в отношении нуждающихся братьев и сестер конечно.
Те же деятели «христианизма», которые претендуют на то, что они являются проповедниками Истины, но которые не оказывают личной реальной милосердной помощи нуждающимся братьям и сестрам во Христе, это однозначно - лжепастыри и лжепророки, так как МИЛОСТЬ, МИЛОСЕРДИЕ, является неотъемлемой частью Божественной Истины.

5. И последние отличительные особенности истинной Церкви, на которых бы мне хотелось заострить внимание читателей, и о которых записано в книге Притчей Соломоновых, это НЕЛИЦЕПРИЯТИЕ и ОБЛИЧЕНИЯ.

«Сказано также мудрыми: иметь лицеприятие на суде - нехорошо.
Кто говорит виновному: "ты прав", того будут проклинать народы, того будут ненавидеть племена;
а обличающие будут любимы, и на них придет благословение»
 (Притчи 24:23-25).

Как явное, очевидное лицеприятие – это признак лжецеркви, признак «жены блудной», так и отсутствие лицеприятия – признак верной и истинной Невесты Агнца.

То же самое и с обличениями: как отсутствие возможности обличать деноминационных, конфессиальных или общинных «паханов» - это вернейший признак блудницы, вернейший признак лжецеркви; так и потенциальная доступность каждого члена общины или конфессии для разумной здравой критики, несмотря на его положение, – отличительная особенность истинного Тела Христова.

Но конечно здесь необходимо уточнить, что под «обличениями» в Слове понимаются только обличения реальных отступлений от Истины, обличения действительно имеющих место быть в общинах еретических отклонений и обличения реальных согрешений реальных людей!

А вовсе не излюбленная песня некоторых современных проповедников, которые во время богослужений, вместо того, чтобы давать народу Божьему чистое словесное молоко и чистый библейский хлеб в пищу, начинают многословно внушать верующим, что они все какие то недохристиане, что все они лишь балансируют между верой и неверием, что они при любом искушении обязательно должны упасть, и т.д. – эти подвывания безусловно ОБЛИЧЕНИЯМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ!
 
ЭТО НЛП – нейро лингвистическое программирование, это психологическое оружие врагов Бога и врагов Церкви Христовой!
Это действия врагов внутри Церкви, разрушающие в людях веру и упование на Бога, угашающие Дух Святой в общинах и сеющие разочарование в Церкви.
Вместо того, чтобы укреплять в христианах веру через познание Слова Божиего, эти люди ее осознанно разрушают.

Какими бы искренними эти «нытики» не казались, и какой бы «невинный» вид у них не был, какая бы «христианская» семья у этих людей не была, если из уст человека на Церковь исходит только негатив, то эти люди скорее всего хорошо и профессионально подготовленные для разрушения Церкви изнутри представители масонских лож.
Есть много документальной информации о том кто и как готовит этих людей и как они «внедряются» во все христианские деноминации и общины, как они даже женятся на христианках, живут казалось бы обычной христианской жизнью и стремятся занять главенствующие позиции в христианских общинах и конфессиях  – и это не фантазии и не выдумки.

Истинные обличения в Церкви всегда провозглашаются в адрес реальных отступлений от Истины Христовой, если они имеют место быть.
Истинные обличения – это в том числе и обличения всех действий лжебратьев, лжепророков и лжепастырей!
Если любая неправда в общине обличается, то эта община стоит на чистом евангельском пути.
В чем бы эта неправда не угнездилась!
В действиях ли отдельного человека – он обличается, независимо от его статуса.
В действиях ли малой или большой группы лиц – любая неправда в истинной Церкви обязательно обличается на основании Слова Божиего.

Обличение всякой неправды и нелицеприятие – вот что отличает истинную Церковь!

Есть и еще признаки истинного Тела Христова,  прямо указанные в Слове Божием, например не конфессиональное,  а общинно - поместное устроение, и соответственно отсутствие многоступенчатой пирамидальной системы власти, и другие признаки, но здесь я над ними рассуждать не буду,  потому что тема данной публикации – это все – таки разбор только одной книги – книги Притчей Соломоновых.

Подводя итог:
Сегодня каждый верующий христианин должен сам внимательнейшим образом исследовать тот путь, на который он встал, потому что «есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их – путь к смерти» (Притчи 16:25).
Сегодня в конфессиях много «волков в овечьих шкурах», лжеучителей и лжепророков, о которых сказано: «Человек неблагонамеренный развращает ближнего своего и ведет его на путь недобрый» (Притчи 16:29).

Исследуйте по Слову Божиему то учение, которое Вы слышите с церковной кафедры, и если вас хоть что - то настораживает, то будьте очень осторожны, ведь «благоразумный видит беду и укрывается, а неопытные идут вперед и наказываются» (Притчи 27:12).
И мое личное твердое убеждение: из лжецерквей сегодня необходимо немедленно уходить, чтобы не оскверняться.
Выйдем за стан, неся на себе поругание Христово!

Благословения Божьего всем святым!


Рецензии
Напечатал ваши исследования о "жене - блуднице" : http://obshenie.liveforums.ru/viewtopic.php?id=327#p11533

Но коммент лжехриста, появившегося на сайте, требует его разоблачения.
Под ником "luganchanin" у Назара, он под неск.никами на прозе, итд, несёт своё
лжепришествие.

Похоже он знаком с вами. ( Татаринцев, Карапыш, Святошин, Сын человеческий... )

А куда исчезла моя первая рецензия ?

Илия Прохожий   01.04.2017 15:38     Заявить о нарушении
Илия, я удаляю посты "А.Карапыша" выступающего под разными никами, так как я предупреждала эту личность не марать мои темы всякой мерзостью, но он под различными никами пытался это делать.
Поскольку предупреждения не помогли - удаляю все посты "его"(я не знаю "он" это, "она" или "они") - без слов.
Ваш первый пост удалила потому что рекламировать лояльность к "шестеркам" в моих темах не допущу, уж не обессудьте.
Прошу понимания без обид.
У меня есть твердо очерченная позиция по некоторым библейским вопросам, в которых я очень нетолерантна и совсем не либеральна.
Но это единственно возможная для меня позиция.
Еще раз - прошу понимания.
Спасибо что Вы напечатали на сайте Назара мою статью. Сейчас пройду по ссылке, которую Вы дали.

Верни Мне Свет   02.04.2017 16:16   Заявить о нарушении
Я посмотрела комментарий по данной Вами ссылке)))
Что то отвечать, "разоблачать", и т.д. - ввязываться в рустые дрязги - не вижу смысла.
У меня к Вам, Илия, родился вопрос из вышеизложенного - а откуда лично Вы знаете, что "под ником "luganchanin" у Назара, он под неск. никами на прозе несёт своё
лжепришествие ( Татаринцев, Карапыш, Святошин, Сын человеческий... )" - это ОДНО ЛИЦО?

Верни Мне Свет   02.04.2017 16:25   Заявить о нарушении
За 7 лет на прозе, изучил "почерк", хотя это мои предположения.
Не понял про шестёрки.
Разве у меня не конкретные обличения лжи "шестёрок" ?


Илия Прохожий   02.04.2017 19:16   Заявить о нарушении
По "Карапышу" понятно... да, Вы правы, почерк не спутаешь. По Вашему посту с "шестерками" - сейчас прочитаю Вашу публикацию, возможно я что то действительно не так поняла.

Верни Мне Свет   02.04.2017 19:45   Заявить о нарушении
Илия, сердечно прошу прощения - на мои посты так активно "нападают" некие подозрительные элементы, что я под горячую руку и Вашу ссылку удалила не прочитав. Простите, такого больше не повторится. Восстанавливаю ссылку: http://www.proza.ru/2015/01/24/800 - статья "Шестерки" автор Илия Прохожий. Хорошая публикация!

Верни Мне Свет   02.04.2017 19:54   Заявить о нарушении
"У меня к Вам, Илия, родился вопрос из вышеизложенного - а откуда лично Вы знаете, что "под ником "luganchanin" у Назара, он под неск. никами на прозе несёт своё
лжепришествие ( Татаринцев, Карапыш, Святошин, Сын человеческий... )" - это ОДНО ЛИЦО? "

Тоже мне бином Ньютона)
Посмотрите у Святошина, к примеру)
Все это -Николай Чумак, который "проповедует" на эхе под ником луганчанин)
И у всех по списку -одно и тоже)
Достаточно всего одного взгляда)
Привет от Ланы)

Лиана Лобачева   06.05.2017 11:15   Заявить о нарушении
Лана, привет !
Да, жаль Назара, но сайт не интересен без Веры и Ланы.
Не выдержал Назар такой ответственности, и вашего НАПОРА, почти с оскорблениями, сама то, - заметила, Лана ?
А он, всеми силами, пытался для всех быть хорошим. Это - невозможно.
Время покажет, - что дальше будет.
ПОЗДРАВЛЯЮ с прозору !
Доброго Пути ! С уважением. Геракл.


Илия Прохожий   06.05.2017 17:29   Заявить о нарушении
"Лана, привет !
Да, жаль Назара, но сайт не интересен без Веры и Ланы."

Привет, Геракл)
Назар просто очень обиделся за луганчанина)

А я ему просто ответила в его же обычной манере, что ему почему-то не понравилось)
Спасибо, и вам успехов)
Не знаю, где теперь приживусь, но где вас с Верой найти -знаю, уже хорошо)
А Виктора я и так найду, если что)
Единственно жалко, что сураза тут нет, с ним тоже интересно иногда.

Лиана Лобачева   06.05.2017 17:50   Заявить о нарушении
А вообще я пошла к избранным)

Лиана Лобачева   06.05.2017 21:10   Заявить о нарушении
Которых луг.... избрал ?

Илия Прохожий   07.05.2017 14:24   Заявить о нарушении