Партия 2017 г. Хождение по блогам. 3

Собрал, что сказано в блоге Александра Владимирова. Как-то получается, уже осознаёшь, что слово теряет полезность, перестаёт  быть носителем смыслов, зависает в воздухе. Слово для слова и все висит в вакуме. Слов много, пользы нет, да и связи между ними давно исчезли. Возник юродливый мир — имитация настоящего. От него новое качество жизни — без ощущения самой жизни.

Александр Корень (08 ноября 2016 г. 14:57)
«Портянка» как знамя портала — двадцать дней как двадцать лет лет на башне — вывешивают и перевешивают. Ну да, как символ и послание для поколений, только зашифрованное, только для тех, что не было и не будет. Так о чём там наверху?
Если о лопате и правилах её использования, эволюции в этом деле — одно, но лопаты не видно.
Если об обществе, то похоже на жонглёрство — слова летают вверх и вниз, друг за друга не цепляются, то, как бы, другое.
Похоже на претензия на научность,но выглядит как путаница между субстанциями и сущностью в категориях. Снежная пурга и песчаная буря в одном стакане перемешаны и вылиты здесь.
Кто ещё так скажет о войне.
Так что, Юрий, мозги заливать разговорами о схемах бытия людям без них самих — это наука, а что бытие есть есть постоянное усердие по сборке дома и быта, сумма отношений в процессе — сам знаешь.
Мораль то в чём: каждый выбирает своё знамя. Но ты это лучше объясняешь.

Александр Корень (12 октября 2016 г. 02:59)
Алгоритм в двух формулах:
1. жить хочется хорошо, а живём как получается;
2. жизнь от происхождения , условия - от власти.


Александр Корень (15 ноября 2016 г. 22:35)
Организационные условия для жизни сами для себя отдельные люди создать не могут, соответствующих институтов у общества нет, но есть у власти, так вот, по правилам, предложенным ими и утверждёнными властью, нам - людям и приходится жить. Возможности людей в этих условиях предопределены. Власти обет - людей обед.

Александр Корень (16 ноября 2016 г. 01:35)
Вот, для прогресса такое сочетание как власть и оппозиция с взаимным отрицанием нужно точно, как телеге пятое колесо. Катилось бы оно. Борьба — это сотрудничество для поражения противника, условия жизни остаются одному, для остальных участь.

Александр Корень (16 ноября 2016 г. 14:06)
Конкуренция, что говорить, стремится к уничтожению противника — его производства, а чумка и ящур — надлежащие инструменты. Несколько применений и страна без котлеток. А есть ещё инструменты прямого воздействия на человека. Конкуренция - всегда - удар в спину.
Конкуренция — это процесс на уничтожение.

Александр Корень (16 ноября 2016 г. 16:05)
И Мир повторяется, возможно, не первый раз.

Александр Корень (07 июня 2016 г. 20:44)
Толпа сурова, но дух победил.
1
Александр Корень (02 июня 2016 г. 18:09)
Так создавали общество, что свели совсем.

Александр Корень (17 мая 2016 г. 13:39)
Генеральский вид, он как данность: война или война, раньше или позже, но война, другого нет. Да так и получается. И не только так: появилось поражение без войны. Есть армия, командование с генералитетом, всё снаряжёно — готово летать, взрываться и поражать противника, но оказалось, как и , думаю, предполагает Владимиров, противник оказался не за бугром, а внутри своего правления, и вся армия с флотом, даже космическим оказалась не удел и превратилась в группу властной поддержки И летят уже не ракеты, а капиталы. Такая вот получилась экономическая война. Россия вновь бомбит Запад. Чем больше ракет выпущено, тем он и крепче. И оказалось, что на ней своё поражение и есть цель военных операций.
Зачем Западу ПРО не понимаю, если у них построена линия обороны и нападения из российских и прочих собранных с мира капиталов. Кто же по ней осмелится стрелять чем-то иным, даже думать о том никто не будет. Но какая в том ,одном или другом , польза обществу — совсем не понятно.


Александр Корень (25 мая 2016 г. 02:49)
С баблом — разводка, будь здоров, сначала по тихому Запад научил доморощенных гениев от экономики и власти таскать отсюда деньги и там как бы прятать. Эти всё и спрятали, те же и спасибо не сказали — просто подвесили на коррупционный крючок. Такая рыбалка. По ходу народ отжали, что ж, можно и потанцевать. А если за праймериз как заимствованную форму для демократии платить надо — не вопрос, ради этого и живём.

Александр Корень (29 апреля 2016 г. 22:23)
Живёте в прошлом веке, но не перестаёте удивлять. Надо к миру посерьёзнее относится. Это уже не коллизии, а элементарная неспособность управлять деятельностью населения. Через капитал, который и не был капиталом не получится. Через деньги, как мистику -тоже. Через власть или вот через государственно-частное партнёрство — всё одно — по карманам, тоже не получится. Никакие ТНК и их объединения общественный правопорядок не создадут И печалится нечего. Всё - умирает старостинизм, пришла новая эра, генерал. Она уже становится реальностью, а Вы о чём.

Александр Корень (15 апреля 2016 г. 12:15)
Любое отношение, основанное на обмене, обращено в большую пользу стороны, имеющий технико-технологическое, организационное и политико-властное преимущество. Закон для сильной и судьба для слабой стороны.

Александр Корень (07 апреля 2016 г. 21:09)
Сколько либерализм не перебирай, из него существующий политический режим не выпадет. Его там нет. Либерализм всего лишь стремление облагородить существующие отношения присвоения, упорядочить их и несколько ограничить безосновательное присвоение. Существующие политические режимы, их организаторы, вопреки утверждению о свободе экономической деятельности и минимизации роли государства, поступают от обратного: стремятся ограничить влияние на себя конкуренции, второе ключевое направление — использование института государства со всей его системой органов для организации своего присвоения.
Там, где Вы, Александр, видите конкуренцию, осталась старая одежда для критики.

Александр Корень (05 апреля 2016 г. 13:49)
"Это значит, что мы должны создать свою собственную и альтернативную Западу геополитику, геоэкономику и свою форму глобализации, свой цивилизационный проект".

Добавлю, К тому "что мы должны". Кому и за что? У тебя отбирают землю, бизнес, деньги, обрезают электричество к дому, закрывают проезд, выгоняют с работы со всех условий существования, а ты всё должен, должен и ещё больше должен. Развитие этого процесса и есть альтернатива? Это и есть то "ГЕО", которое берёт человека за горло? Спасибо, накормили и придушили за одно - в чём и есть весь ваш "цивилизационный проект".
Против такого проекта у нас своя цивилизационная революция, - для населения единственная
его перспектива, что давно определена, а вы о чём-то мечтаете, как на партийном собрании коммунистов - снова к чему то призываете. Спуститесь на землю.

Александр Корень (05 апреля 2016 г. 22:03)
Относительно недавно Владимиров давал статистику по выпускникам суворовских училищ, получилось, на каждого героя — десять генералов. Похоже, что кто-то патриотизм не … долюбливает - не сильно любят. Звёзды на погоны - больше.


Александр Корень (03 апреля 2016 г. 15:51)
Как-то легко с терминами, в частности,- цивилизации. Ведь сегодня весь мир находится в одном цивилизационном состоянии и это властное уложение. У России не было своего глобального проекта, разве как социализм Союза, который сами и обанкротили, но и он, относился к этой же цивилизации. Частности современного мира - властная организация государств и борьба между ними на территории Земли, да уже и за пределами. Советскому социализму требовалась революция. Для современной России, что опускается по мировой лестнице на вторые роли, пожалуй, уже не достижима. Властные переборки - другое дело.

Александр Корень (22 марта 2016 г. 10:13)
Командуете — утверждение, здесь — мнение. Оправдываете закон инстинкта: не убил сам, прощайся с жизнью. А что, действует. Борьба за власть, её у,держание, межвластные военно-политические тяготы, с поражением больших масс людей - «своих» и «чужих» в одном котле — реальность. Терроризм — та же природа. Гонка вооружений — властные аргументы, как и терроризм. Круг страха. У цивилизационного развития другой план.


Александр Корень (23 марта 2016 г. 15:27)
По всем вопросам относительно правопорядка и общественного порядка, по абсолютно всем организационным уровням, светским или сакральным - не имеет значение, все процедуры должны быть публичные, обсуждаемые и как организационный механизм признаваемые, остальное - вне закона. Будет действовать такое установление - уже некоторая защита. Открытость и публичность - это обязательный общественный институт, как должно быть, а в мире, везде и кругом - одни тайны. Где, у кого заговоры, как предупредить общественно-опасные - другого способа нет. Такая публичность - одно, общественная ответственность - второе, эти институты должны работать.


Александр Корень (23 марта 2016 г. 21:40)
Многие троцкизм разделяют, гордятся этим, лучше так, чем никем. Всё достойно. Если по-прежнему есть троцкисты, а кого-то просто относят к ним, как не подсудить, троцкизм, получается живёт и здравствует, чего и Вам желаю. В отношении меня просто льстите, разочарую, у меня есть основания быть простым кореньвистом - самим от себя производным, понятно, со всеми основаниями. От них слова, а их,действительно, надо экономить.


Александр Корень (24 марта 2016 г. 01:46)
Всё-таки вникли, да, блоги - территория развлечений, тренажёр для извилин, правильно - неправильно, какая разница, здесь и везде -блоги, форумы - каждый любого другого, если мягко, то критикует, а так почём зря. Да, стране нужна жизнь, а вертикаль нужна власти. Где остались цари? Если тоже утверждаете, что стране нужны герои, станьте им.

Александр Корень (17 марта 2016 г. 12:05)
Генерал, да всё наоборот, банкрот тот, кто дань несёт.

Александр Корень (10 марта 2016 г. 11:51)
Переигрываете, у Вас, если лично благодарите, и государства, не только Российского, есть помощник и сказанные слова похожи благодарность без иронии. Эксперты, так они такие вот рабочие пера - пишут, как положено. СМИ же доказали, что Конституция и всё законодательство от другой власти. Люди потеряли своё государство. Понятно, лучше не думать, но всё-таки, ЗС - это что? Помните 90-е, куда делось население? В любой политике интерес, прежде всего экономический, он тоже развивается в незримый террор, тихой сапою. Все религии - некоторый бунт, а в ней возникла новая упорядоченность как новый властный захват человека, уже изнутри его самого. Вот и сформировался глобальный фронт и почему не вооружить его стороны, если на этом можно заработать. Ну, а далее и уничтожить пассионариев, понятно оружием, на котором снова заработать. Для нового Репина сюжет: люди уничтожаются их же оружием. Гнездо же, как говорите, упаси Бог, никто не уничтожает. Откуда беспросветность для человека уже не разумного, а массового. Новый вид. Примирение, как получается - капитуляция сторон, под внешнюю волю. Что делать, люди хотят жить даже хоть как-то.

Александр Корень (25 февраля 2016 г. 23:31)
Если с радостью, что слезы лить. Америка живёт революцией, живет в революции, ну и мир туда погружает. У нас революционный синдром: боимся одного слова, каждому произнёсшему его - война, для России - это враг, а посему серьёзно говорить о революции просто глупо. Но как не крути, вся перспектива жизни в ней. Должны знать, как стояли против революции 1917 г., правильно, так и отстояли. Она то чья было по происхождению - так и не разобрались. Всё равно,шаг сделали, не поняли куда, испугались и сразу два назад. Молодцы, себя поздравляем. А что такое деньги, мы знать не хотим. Зато по карманам раскладывать - просто мастера, впереди планеты всей. Купля-продажа представляет системное отношение признания, мешает - отменим всё, и деньги тоже, будем души расписывать.
У нас два варианта - ждать американской революции или проводить свою, а её боимся, тогда всё понятно, вопрос - когда. Сопротивляться, получим новый 1917 по-американски. Есть другой вариант - провести свою революцию, но не у себя, а на Западе, просто в Америке. Тоже беда: ВВП они будут просто умножать, про преступность, терроризм и коррупцию навсегда забудут. Может продать революцию. Упакована. Купят - не купят.

Александр Корень (26 января 2016 г. 01:06)
Вся ваша коллегия — некоммерческая организация, она существует как общественный формат, ну, конечно, за бортом государственной организации. Вы ей нужны, как все другие подобного плана организации, несмотря ни на какие предложения, пусть даже и самые лучшие - в общем составе. И если Вы сумели представить свою записку Совету Безопасности — то это уже успех. Не кладите былые заслуги в основание требований или претензий. Толк в том, что Ваши соображения доведены до сведения руководства государства. Раньше или позже, при сложении обстоятельств и условий в лучшую или худшую сторону о них вспомнят, что-то оживёт или реализуется.
Нам же — вольным слушателям блогосферы, честно, кажется, что надо генералов воспитывать. Ответьте, как случилось, что страну- целостность её потеряли, перед национализмом подняли руки — сдались, а ведь Сталина приговариваете за манёвры перед войной и неудачное начало, на политической площадке судите либералов, в существо же политических режимов не вникаете. Было и нечто более существенное. А детей, конечно, надо воспитывать, а может Минобразования преобразовать и в Минвоспитания. Нужна новая гибридность, уже в войне за человека. Ну да, чтобы не сдавали страну, понимали существо жизни и интересы общества, научились себя утверждать и реализовывать.

Александр Корень (26 января 2016 г. 23:07)
Не, очень умные и красные — в плане, что дипломы все такие. Тут — прикид. Сегодня бюджет под воспитание делится — надо сходить в народ, здесь встреча с ним, как с нами или наоборот. Они — очень умные — хотят воспитывать народ, он же никак не может воспитать их. Все и думают, что делать. Правильно, осталось одно средство: да, демагогия, а если против демагогии — святое дело.

У солдата как: подальше от начальства, поближе к кухне. У генерала: главный пост на кухне службы: всех построить, себя покормить.

Александр Корень (26 декабря 2015 г. 09:32)
Физическое выживание, что говорить, есть сохранение жизни. Современная жизнь в системности, при обрушении нормальной работает кризисная. Похоже, что призыв рассматривать человека вне системности, вывести его за её пределы — это есть вывод человека из имманентности социальной жизни. Нам хватает стремления управления и его органов к трансцендентности. Выведем и человека и получим разорванный мир. Нам же нужны навыки социального выживания и имманентности его управления.


Александр Корень (23 декабря 2015 г. 10:11)
И палка гнется, при перегибе ломается, государство исчезает. К тому, что государство - организация определённой власти, к нему плюс: состав и механизм её реализации. Здесь нет постоянства. Это жизнь: смена идей, людей. Октябрьские, цветные и просто властные революции, к ним демократия - легко меняется порядок власти и государства. Увы, оно не общество, да и сообществом не является. Общественной по сути организации людей нет, тогда как есть: превалирует государство. Позиция сохраняется, а государства меняются. Зачем людям суперчиновничество, ну и криминал во власти тоже не нужен, но возникают без заботы
Моральствование вопрос не лечит - пустое дело.
0
Алексей Уваров (23 декабря 2015 г. 11:54)
Почему Вы противопоставляете понятия чиновничество и воровство? У нас это ВСЕГДА неразрывно...
0
Александр Корень (23 декабря 2015 г. 17:45)
Разный функциональный состав: первые существуют для управления, присвоение по ходу. Ещё не одно управление о него не излечили и оно, как правило, имеет организационный формат и существуют в рамках закона. Разные взятки, подношения — издержки управления и основания для кадрового обновления. Чиновничество — производная власти. При любом раскладе будет существовать.

Воровство — другой функциональный состав. Невозможно пойти на объединение функций управления и воровства. Чиновник — не вор и это аксиома порядка. Несомненно, есть примеры одновременного проявления человека и там, и там, но каждый функциональный состав замыкается на конкретного человека, а не друг на друга.

Александр Корень (15 декабря 2015 г. 12:38)
ГТО — вредный для человека образ, не нужный для жизни. К ней и надо человека готовить, учится выживать не только в условиях военной катастрофы, но и в мирное, относительно благополучное время, а это уже другая философия, иной состав навыков.

Александр Корень (26 августа 2015 г. 02:27)
Такое кино: Советский Союз, который был и не был. Увы, но название не отражало ни существо жизни, ни существо власти-правления. И в бытность не смогли охарактеризовать политический режим и после. Получается, неопределенность сама себя ликвидировала. Конечно, не без помощи заинтересованных лиц. Чего он проиграл — был ликвидирован и без единого выстрела, просто через захват власти, подчинение её. Прошла операция ликвидации, а ведь казалось, монстр. Получилось, политический блеф. Исчез как мираж.
Войну как категорию надо квалифицировать. У современного межвластного противостояния и борьбы другое существо. Война же — это состояние властных конфликтов и противостояний, когда в качестве боевой силы выводится и вводится в боестолкновение мобилизованное население, сопровождаемое массовыми людскими потерями.
1 Ответить
Юрий Твердохлебов (26 августа 2015 г. 14:51)
О чем и мечтают (окончательное уничтожение народов России ) собственные же так сказать родные правители. Впечатление что в мыслях и поведение оных другого то и нет.Ну или что все они в одной психушке родились.Поведенческая линия , гримасы, речи и словообороты , наряду с издаваниями законов и распоряжений , яркое тому доказательство.
0
Александр Корень (26 августа 2015 г. 22:32)
Да нет, не мечтают, конечно, но впечатление оставляют. Хотелось, пусть медленно, но облагородить, не словами, а её же действиями. Процесс длительный. Проблема мировая, одно болото. Она в том, как из него выбраться. Есть вариант, увы — не властный и очень тяжёлый.


Александр Корень (22 августа 2015 г. 12:38)
Базар - вокзал, а между тем похоже, что основная причина множества конфликтов, войн и социально-политических разрушений лежит в основе устройства политических отношений. Свои для внутренних отношений, другие для внешних. Что ни говори, но это системность властных, а не общественных отношений: власть во внутрь и власть наружу. Это и есть государство. Сама же властность — производная от группы лиц, в большой степени и от одного человека. Практически правление всегда осуществляется в интересах и образах ограниченной группы. Все катаклизмы отсюда. Предположение о возможности создания государством общества и возможности управления им и в его интересах оказалось ничтожным. Это раз.

Утвердилась некоторая путаница с образом народа. Так или иначе, хотели или нет, но утвердилась и живёт новое состояние социальности, народности — это социально-многонациональная общность. Образно говоря, тот и не тот советский народ. По сути уже невозможно говорить о какой то национальности в этой общности как некотором национальном обособлении. Его нет. Если ранее, худо-бедно эта общность создавалась, развивалась, то вот уже много лет подряд процесс с переменным успехом идёт, но в обратном направлению. Смотрите, Восток под делением, Запад под объединением достигнутого от Востока отделения. Здесь есть эффективное оружие — национализм. Не один -в арсенале большой запас средств. Да, оказалось, армия общество не защищает, можно сказать, в упор его не видит. Просто не может, не положено.


Александр Корень (29 июля 2015 г. 01:43)
Нет ничего вечного под Луной. Ничего. Что такое Россия в сложившемся измерении, а Германия. Как бы России стать Россией,но похоже, - это цель № 101. Что-то изменилось? Желаемое - не действительное. Основная цивилизационная миссия России, не придумано, как есть, властная жертвенность народом России. Остальное - приносное, присмотреться, - чужое, совсем не от корня жизни русского сообщества, много раз поделенного. Увы, Россия не стала Русской цивилизацией, увы, такая правда жизни. Остальное -слова на ветер.

Александр Корень (12 мая 2015 г. 21:46)
Ну да, перемен и больших экспериментов. Как-то всё не очень удачно: на столетний круг –миллионов пятьдесят человек в минус досрочно. В России, добавим потери по миру. В итоге вопрос: за идею, её отсутствие или мистифицированный образ? Жертвенность – это, получается, наше – большого русского народа - цивилизационное существо. Пожалуй, мы не одни. Отторжение земли от условий существования человека – тоже, принципиальная новизна цивилизации. Другое цивилизационное существо – собственность – свела с ума все экономическое и политическое правление. Войны без конца и начала как приложение к этому институту.
Современное состояние земной цивилизации – потерянный мир. Всё запутали, что можно и нельзя, в этом устройстве и живём. Это глобальная антицивилизация. Россия – не исключение, а один из участников мирового уложения. В этом плане нам гордится нечем. Где свои идеи мироустройства, где русская идеология?
Лучше не выдавать желаемое за действительное. Понятно, привыкли.

Александр Корень (27 апреля 2015 г. 17:51)
Хорошая проповедь. Генерал уже знает, что блогосфера - тоже, поле боя, такое, где больше бьют своих. Есть прибыль - нет, всё одно. К чему добавлю, что бытие всегда рушилось, крепче не было, забыли. Ответ на Ваш вопрос давно нашли: как хочется и в меру того как приспособишься. Последнее определяет бытие. Оно для народа определяет участь, для власти - счастье. У демократии простой закон: хочешь быть счастливым - стань властью. За него и вся борьба. Есть и теория на все случаи жизни, не одна. У французов - искать женщину, у нас своя появилась - искать корень, что в истине, или истину в корне. Если короче, кореньвистизм - первая русская теория. Не нашёл, к примеру, ищи лучше, и французы ищут, вот и мы будем.

Александр Корень (22 апреля 2015 г. 14:16)
Раз генерал об этом говорит, допущу, что для осуждения, добавлю:
Заказ Президента – это подряд. Пусть он будет побольше – для всех экспертов работа и существование. Такое дело: эксперты не представляют общество, но и без них ничего не сделать – другая сторона вопроса. Здесь не экспертиза, а новое моделирование требуется. Не только.
Идеология, по русскому счёту, - дело общественное, другая сторона – общества как формационного образования нет, не существует. Кто сядет за стол вместо общества. Да, назначенные государством его подрядчики.
Есть факт, общественное устройство быстро не упорядочить, а жить надо и воевать, по всей видимости, придётся.
Есть организационная беда – силовое деление мира на государства – предопределение войны. К ним формы политического устройства. Всё нагромождение вопросов надо разгребать.
Ну, а служащий человек и специалист – всегда государственный ресурс. Обособленность в значении части служащих – социальные перекосы из материальных преимуществ.
В этих вопросах нужна русская общественная линия как основа идеологии. Требуется цивилизационное проповедь и перестроение. Да, надо поднимать и нести свой флаг, понимая, что мир ещё плохо устроен для жизни и самого мира.


Александр Корень (18 апреля 2015 г. 14:51)
Для истории: наше развитие идёт по чужому плану. А абсолютном исчислении часть населения потеряли. Кроме Средней Азии –население того СССР или Русского мира. Плюс каждая его часть потеряла сразу много других частей. Общее пространство жизни для каждого человека значительно сузили. А что в относительном плане? По численности. Совсем катастрофа? Говорят, и это не беда –она то, что планируется. Многое в неизвестности.
Тогда понимаем, не плана Медведева, такой план для России. Для неё как населения и территории требуется динамичное развитие. В статистике: от 15 % в рост по ВВП ежегодно и один человек прироста на каждого человека на каждые двадцать лет жизни. Вот смысл жизни, который нужен человеку. Что получается – за суетой спрятали существо, содержание и смыслы жизни. Всю историю искали – совсем потеряли. Ниже приведенных границ – плохая история для России. Мы можем жить спокойно, развиваться динамично без всякого принуждения. Увы, кто-то боится такого пути.
Удержать можно только на положительном тренде.
0
Александр Корень (18 апреля 2015 г. 16:26)
У нас принято, сначала говорить, потом считать. По населению: через 60 лет оно может составлять 1 145 млн чел. И этому населению всю территорию не обустроить. Скажете - нереально, тоже не верится, а требуется динамику сохранить ещё на два поколения. В этих условиях – разговор о таких темпах роста населения не совсем адекватен существующему состоянию жизни: и семьи, и производства. Но ресурсы у семьи есть, плюс мобилизация и другая организация быта. Конечно такой рост будет сопровождать рост потребления –но это и основа развития производства, всей деятельности на сто лет. Само потребление оправдывается. Без плана и интереса к жизни самого человека и народа – предложение или взгляд – беспредметный разговор, а если не как обычно, а с интересом к жизни, к её существу и содержанию. Это фантастика, но для счёта, для жизни, как говорили, голова боится.

Александр Корень (13 апреля 2015 г. 03:09)
Интересная статистика:
по одному герою за каждый год существования всей системы и Суворовских, и Нахимовских училищ;
на каждого героя приходится пятнадцать генералов.
Ну, а спорт – это отдельный вид деятельности и вооружённых сил: кто в пехоту, а кто в спортроту.


Александр Корень (16 марта 2015 г. 14:39)
Бесполезно, пусть опытом делятся. К примеру, пусть ведут такой ресурс - "как присвоить миллион". Будет полезен гражданам. В долларах - вторая ступень. Если миллиард - уровень золотого пояса. Чем ни гуманитарная сфера. Надо совершенствовать. Конечно же, присвоение.
0 Ответить
Александр Корень (16 марта 2015 г. 13:50)
К какой сфере относится власть?


Александр Корень (13 марта 2015 г. 11:06)
Блогерство — своеобразный КВН. Тем много, в том числе, политика. Такой принцип не создаёт напряжения. Как видится, так и пишется, можно и переписать. Диалектика — всё в развитии: новое из прошлого, потребуется, - и наоборот. Блогерство надо понять, главное здесь писание и демонстрация его. Нужен КВН-эффект. За него и продолжаем.

И о национальном вопросе. Да, с одной сторон, - очень актуален, с другой, - совсем нет. Прожили, прошли. Давно явилась социально-многонациональная общность. К чему старое платье на новый маскарад.
Классика политического КВН — путаница на высоких образах. За неё и продолжаем.


Александр Корень (27 февраля 2015 г. 01:45)
Во, генерал вернулся из отпуска — война кончилась! И мир перевернулся - началась новая война с прибылью. Да в этой войне мы давно победили: нет у нас никакой прибыли. Да есть присвоенный продукт, но отдельными лицами. Между ними и идут войны за это присвоение или смену порядка в нём. Да, генералы и целые армии могут и не заметить эти войны, но не люди. Спросите, а генералы кто. Да, уже не люди — генералы - в общем, люди которым на плечи звёзды от власти падают: то от одной, то от другой. Если этот процесс продолжается, то кто заметит смену государства. Исчезает государство, а армия остаётся. Почему? Есть власть — служба продолжается. Какая- не вопрос Да армия служит не народу и стране, а власти как государству.. Разницу почувствовать и всё встанет на свои места.

Александр Корень (08 декабря 2014 г. 12:48)
Владимиров, можно сказать накануне, расхваливал НАТО, показалось, как лучшую военную организацию. Генералу, должно быть виднее. Но НАТО военная организация США, в первую очередь, и компании европейских государств, во вторую. Сами эти государства давно сменили политическое лицо. Если государство - властвующая на территории политическая организация, а управление вооружёнными силами - её прерогатива, которая ушла от национальных администраций, то и формат государства изменился. Политическая юрисдикция формально сохраняется, а вот военная давно поменялась - она уже составная: англо-американская, немецко- американская и т.д. Эта составляющая в итоге и формирует национальное управление, вообще. Ну, конечно, есть национальные выборы - они же как элемент управления верой населения и национальным политическим активом. Здесь не военная составляющая, в военно-политическая, а , поэтому и все военные технологии собираются именно США. В географическом пространстве Европы давно действует совершенно иная политическая организация. Это первично.

Александр Корень (15 ноября 2014 г. 16:35)
Какая-то выставка скелетов. Устали в шкафу? Линию на воспитание, конечно, надо усилить. Как - сделать все школы кадетскими. Не получится, тогда в курсе школьного обучения сделать кадетским один год. Каждые десять лет дополнительное образование - 1 год - курсы военной переподготовки. Кто не пройдёт - за Полярный круг - строить арктическую Россию.
В деле воспитания есть военная тайна, надо открыть: сплочённость даёт общество, ощущение м признание его, себя как его части, а не служба государству - она часть службы обществу.

Александр Корень (12 ноября 2014 г. 14:09)
Что есть национальная культура - это культура России или Русского мира, или же - отдельного российского этноса?

Александр Корень (30 октября 2014 г. 18:30)
Ощущение: наши генералы –хорошие парни, отслуживший в действующей армии,- договорились с своими коллегами- такими же генералами с НАТО - о свёртывании военной операции на Украине. Вопрос в том, смогут ли, если так, они вместе повлиять на тех участников процесса, кто в армии не служил, но ведёт процесс. По-всякому, в остатке реваншизм и ростки фашизма. Что с ними делать.

Александр Корень (24 октября 2014 г. 19:24)
Г-н Владимиров, если идеологии нации нет, создавайте. У Вас этот процесс начинался, так что - силы или дух закончился? Ошибки частного лица в этом деле не порок, но, что уж точно, за само дело не поблагодарят. Терпите. Такой в этом деле порядок. Сегодня вся идеология представлена Русской политической линией - она раскрывается в деятельности у высшего политического руководства практическим стремлением реализовать своё правление в пользу населения. Эта идеология в практике и есть властная деятельность В.В.Путина. Линия превращается в круг, выходящий и замыкающийся на одном лице. Буду рад если совет безопасности увеличит свой вклад и реальную поддержку президента. Может Ваша ассоциация окажет посильную помощь? Эту линию надо продолжать - для реализации линии в в пространстве всей страны нужно участие населения в данном процессе. Для населения - это одна часть, другая - у каждого человека должна быть возможность и интерес в её развитии. Да поддерживают, а развить не могут. Может Вам не понятно, но ранее в компании, здесь представленной, Вы же и предлагали новую элитарность, забыв про население. Получается, ну совсем без демократии, или же как обычно - в свете демократии как политического реваншизма. Это и есть современное состояние демократии. Попробуйте представить существо демократии в развитии Русской политической линии. Не сомневаюсь и своей пробой ВЫ можете внести свой вклад в в развитие Русской идеологии. Дайте свой вид на неё, новый образ. Пусть это будет идеология русской нации как всего населения России. Или попробуйте.

Александр Корень (18 октября 2014 г. 10:00)
Похоже, что НАТО - это военно-полицейская организация внутреннего властно-силового регулирования среди самих участников. Она отторгает от отдельных государств функцию силового обеспечения внешней безопасности, она же является военно-политической основой расширения сферы своего действия в мировом пространстве. Фактически, НАТО - наднациональная организация властного регулирования международных отношений. По факту.


Александр Корень (11 октября 2014 г. 09:45)
Как говорите, видимо так и есть: нет стремления к исследованию и обобщению практики боевых действий, постоянно возобновляемого на их основе моделирования боестолкновений, а с учётом результатов и должного организационно-системного обеспечения под них. Этот процесс системно не принимается. Результат: всё в надрыв, через невозможность и геройство с пожертвованием.
Как говорят, каждая кукушка свое болото хвалит, оно общее. Проблемы науки не замыкаются на военное дело. Похоже, что дело в культивируемом принципе - игнорирования частных практик, индивидуальных исследований - не вписываются в организационное оформление науки. Не смешно - пришло время создавать исследовательскую академию наук: жизни требуется совсем другая перестройка.

Александр Корень (05 октября 2014 г. 23:31)
Последнее выступление автора на ЦТ в программе у Толстого отражало суть отношений, оно уже отличалось от предыдущего выступления здесь же. Понравилось.

Что имеем, что видим в данной позиции.
Да, война в одиночку - дело тяжелое. Союзники - международная платформа и подтверждение признание собственной политики другими сторонами, для геополитики - странами и государствами. Почему не одно и тоже. Просто: страна - территория с населением под контролем и управлением властвующей организации - государства.

О стратегических ценностях и их совпадении. Они очень хорошо совпадают, если одна сторона принимает для себя стратегические ценности другой, или же они искусственно прививаются - пришиваются документами - положениями. Какие же основные ценности у современного мира. Это, что говорить, демократия. Если внимательней и простым анализом, то современная демократия в западном образце - это реваншизм с властными войнами и цветными революциями- механизмом смены власти. Это и есть демократия в реальности. И там, хотели, как лучше. Знаменатель - практика, как только разделим - видим реальность. Говорить же надо ни витиеватых замыслах, а о реальности. О неё разбился и социализм.
Но вопрос о демократии - правлении в пользу населения не можем снять с повестки дня, значит снова необходимо моделировать процессы, обеспечивать реализацию демократии через должную организацию, где ориентир - общественная полезность. Далее, откуда она придет, где рукав их которого её можно достать. Это не военная составляющая, но побеждающая.
Акцент на национальном компоненте правилен. Это формат многоплановых межгосударственных отношений. Альянс - вооружённая составляющая, которая иногда занимает непропорциональное и не адекватное место, как в международных отношениях, так и в их логике, подменяет эти отношения, парализует их.


Вячеслав Грачев (06 октября 2014 г. 09:54)
Так много слов, а итог-то каков? Если изначально НАТО создано против СССР и сейчас используется страшилкой России, то у него есть и другая значимая функция - "борьба с терроризмом", уже в открытую произносится: Европа не желает принимать мусульманство, заставим.
-1
Александр Корень (06 октября 2014 г. 17:56)
Кратко: единения - объединения не получится, хоть лоб расшиби: если с одной стороны с реваншизмом и навстречу с ним, то сложить два усердия не получится. Но если на Западе привилась бы Русская Демократия, тогда можно было и подумать. Увы, есть проблема - она и у нас недоношенная, точнее: зачатие, похоже, было, но вот до рождения не дошло. Может всему своё время.
Про ИГ: не было печали ..., не было врага, а вот - воюет. То ли нарисовали, может слепили. Так и есть: война без начала и конца. Один вопрос витает на поле боя: по другому нельзя зарабатывать?

Александр Корень (08 сентября 2014 г. 13:35)
Властная война: на войне как на войне.
Понятно, не секрет, есть такой институт международного регулирования отношений как война. Многие полагают, что основное состояние этих отношений – мир. Увы, если присмотреться – война. Или просто война как есть с боестолкновениями и использованием вооружённой силы, или же –это состояние подготовки к ней, что можно считать или отложенной в будущее войной или прямой подготовкой. Получается, мира без войны не бывает.
Люди военные участвуют в войне частично – только в период и в ходе использования вооружённых сил. Часто представление о войне ограничивается этими событиями и их временем. Для военных такое видение является профессиональным, ибо это их участие войне. Вопрос о войне сложнее. Есть разновидности.
То, о чём говорит Владимиров, есть элемент властных войн без прямого использования вооружённых сил. Что представляет собой властная война и каков бывает результат. Более чем интересно - видим другое раскрытие. Такое вот мирное дело военного плана: в результате победы во властной войне все вооружённые силы без боестолкновений и какого-либо участия в военных действиях попадают под прямое влияние её победителя и косвенное управление «заинтересованной стороны» - реального, но скрытого характером войны противника. Более того – побеждённой де-факто является вся властвующая организация, можно понимать – государство.
Фактически, властная война – это политико-организационная деятельность властной организации государства или группы государств в совокупности со скрытной властно-коллаборационистской деятельностью лиц во властной организации установленного противника и ориентацией её на достижение установленных целей и закрепление результата. Формирование коллаборационистского состава - часть войны. Инструментов и средств – большой состав.
Властная война, проще говоря, переподчиняет властвующую организацию противника своей воле, ещё не получилось – стремится к такому состоянию.
Война не объявляется.  Раскрытий у этой войны может быть очень много. Это и множественный частный план для всей совокупности властных лиц, к нему план координации такой деятельности, ну и, конечно, его выполнение. И ещё многое другое.
О Большой Американской войне: похоже, что Западная Европа давно превратилась в территорию побеждённых государств.


Рецензии