Что важнее?..

Что важнее: высказанное мнение или обоснование высказанного мнения?!

Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не праздный. В социальных сетях всё чаще и чаще возникают нестыковки в понимании существенных сторон современной политики и современных политиков. Как правило, такие нестыковки возникают между людьми, имеющими принципиально различающийся вид на жительство на этой планете под названием Земля. Я предложил теорию психоиммунитета (http://systemity.livejournal.com/2707831.html, http://systemity.livejournal.com/2722292.html), объясняющую тот факт, что некоторого вида намеренно индуцируемые с помощью средств массовой информации сдвиги в мировоззрении и мироощущении населения абсолютно необратимы.

Иными словами, сделали тебя левым - будешь ходить мозгами налево до конца дней своих, поскольку это всё неизлечимо. Явление психоиммунитета приводит к раздвоению личности, к диссоциативному мышлению, заключающемся в возникновении двух видов мышления: нормального мышления и псевдо-мыслительного процесса, в основе которого лежит организация системы защиты некоторого рода жизненно важной гипотетезы (гипотез). Особенность такого диссоциативного мышления заключется в том, что поступающая в мозг информация цензурируется мозгом на предмет наличия несоответствия гипотезе, для защиты которой и возникают психоиммунные реакции, механизм возникновения которых описан в вышецитированных мною статьях. И только в том случае, если поступающая информация даже в мельчайших деталях не противоречит догматической гипотезе, то она поступает на обработку с помощью нормального мыслительного процесса. Как хорошо известно в психиатрии, раздвоение личности - процесс необратимый, эти отклонения в структуре сознания не лечатся. Антипсихотики позволяют лишь в некоторой степени снизить довлеющую роль патологической составляющей процесса мышления. Я своей теорией психоиммунитета объясняю почему именно.

В условиях современной жизни практически невозможно избежать влияния психоиммунных процессов на сознание людей. Диссоциативность мышления в той или иной степени существует у каждого человека. Из-за этого любое суждение, любой комментарий представляет собой результат сложнейшего взаимодействия двух компартментов сознания: являющегося объектом потенциальной мыслительной обработки, т.е. подверженного логической обработке, и компартмента сознания принципиально необсуждаемого, вбитого в сознание в виде аксиомы, но аксиомы неоперабельной, не имеющей отношения к разряду дедуктивных аксиом, аксиомы, навечно приклеенной к сознанию.

Наличие этих двух взаимоисключающих друг друга вида, условно говоря, интеллектуальной активности, не в состоянии обнаружить ни индивид, ни обслуживающий его психиатр. Эти два вида интеллектуальной активности сложнейшим образом переплетены между собой, разобраться в этом переплетении абсолютно невозможно. По этой причине высказанное мнение является естественным субстратом сознания человека, а попытка объяснить в рамках логики это переплетение абсолютно несовместимых компартментов мышления является всего лишь более или менее удачной попыткой маскировки безуспешности в поиске путей согласия принципиально неспособных согласоваться суждений. Очень напоминает попытку спеть сложный симфонический концерт. Отдельные мелодические отрезки могут даже совпадать, но это имеет место только в отношение отдельных мелодических отрезков, а не концерта в целом.

По указанным мною причинам высказанное кем-то мнение является качественным продуктом, а длительные споры и обсуждения, доводы "за и против" - всего лишь оригинальным способом бесцельной траты времени.


Рецензии