Раковая опухоль иммиграции

Онкологические заболевания человека относятся к наиболее тяжелой патологии. И тяжесть эта определяется не только степенью агрессивности болезни, но и способностью успешно преодолевать иммунологические барьеры здорового организма. Иммунитет позволяет противостоять внедрению и размножению чужеродных организмов (вирусов, бактерий, одно- и многоклеточных организмов), поскольку чужеродный генотип легко распознается и организм с помощью антител уничтожает внедрившихся чужаков.

Раковая клетка имеет тот же генотип, что и здоровые клетки и на первых порах организм практически никак не реагирует на клетки раковые. Иммунная реакция фактически отсутствует, отторжения никакого не происходит, поскольку перерожденная раковая клетка воспринимается как своя собственная. Но она, тем не менее, отличается от здоровых клеток:

Раковые клетки теряют способность к специализации, т.е., образовавшись, например, в печени, или легких, функции печени, или легких эти клетки выполнять уже не могут.
В то же время раковые клетки размножаются значительно более интенсивно, чем здоровые клетки.
Раковые клетки подвержены активной миграции по лимфатическим сосудам. Таким образом, опережая здоровые клетки в скорости размножения, они постепенно формируют опухоль. Клетки опухоли функции органа не выполняют. Миграция раковых клеток позволяет формировать опухоль и в других органах. При активном размножении создаются, в свою очередь, условия, при которых клетки интенсивно погибают. Опухоль распадается. Организм разрушается изнутри. Гибель этой биологической системы неминуема.
Принцип построения и функционирования государства практически идентичен любому биологическому созданию. Государство, как и живой организм, имеет эволюционно сформированные границы. Осуществляется взаимный обмен продукцией, информацией. Но при всей прогрессирующей активности, непременным и жизненно важным фактором является сохранение индивидуальности, т.е. территориальной и, что немаловажно, функциональной целостности государства. Государство без «иммунной» защиты нежизнеспособно. Цивилизация предполагает проявлять гуманность по отношению к слабым слоям населения земли. Но, во-первых, «слабые слои населения» — это не просто слабые, а эволюционно сложившаяся популяция людей со своим статусом потребностями, убеждениями и верой и определенным уровнем агрессивности. Убеждениями, принципиально не совпадающими с позициями людей, населяющих территорию материально развитых стран. И во-вторых, гуманизм может быть вполне оправданным лишь до определенной степени — если этот гуманизм не выходит за границы дозволенного, не разрушает эволюционно сложившейся целостности системы. Запредельный, неоправданный гуманизм, создающий условия, разрушающие основные устои государственного устройства, должен быть квалифицирован как ложный «гуманизм», неприемлемый ни при каких обстоятельствах и преступный.

Миграция, как таковая, оценивается в природе как эволюционно оправданная флюктуация. Но когда малая освежающая волна превращается в цунами — это катастрофическая ситуация. Катастрофическая даже если государству удается сдержать этот удар. Мигранты, не встречая жесткой «иммунной реакции», массово внедряются в чуждую им систему. Абсолютное большинство мигрантов, как и раковые клетки не участвуют в работе государственной системы. Как и раковые клетки, они потребляют продукцию государства. Как и раковые клетки, они активнее размножаются. Как и раковые клетки, они также активно мигрируют в другие регионы. И, наконец, как и раковые клетки они борются за своё существование. Выражается эта борьба за существование тем, что, будучи особями эволюционно сложившейся популяции с особым менталитетом, они всячески противодействуют интеграции.

Находясь в чуждой для них атмосфере, мигранты, выполняя священный долг, ни при каких обстоятельствах не прекратят борьбу за воссоздание на новых территориях привычной, родной для них атмосферы. Излечение от онкологического заболевания возможно. Но, к сожалению, только на ранних, незапущенных этапах. Руководителям следует принять во внимание, что именно из гуманитарных соображений, необходимо незамедлительное прекращение массовой миграции, которое возможно лишь при взаимодействии всех государств-доноров. За этим невероятно сложным решением должно последовать не менее сложное решение, направленное на депортацию уже прибывших мигрантов. Надо отдавать себе отчет, что все эти действия будут проходить при массовом, жестком сопротивлении мусульман. Здесь уместно вспомнить фразу: «Промедление смерти подобно». Вся эта катастрофически сложная процедура предполагает хирургическое вмешательство (отсечение опухоли), длительная комбинированная лучевая и химиотерапия, и впоследствии комплексная восстановительная терапия. С последующей совместной гуманитарной разработкой биологически оправданных способов финансовой помощи «слаборазвитым странам» .

Биологи, охотоведы, лесники хорошо представляют, что животные, выросшие в определенной среде, хоть и дикой, ни в коей мере не должны быть изолированы от этой среды. Они не свыкнутся с новыми, хорошими, но чуждыми для них условиями, но и вернуться к полноценной жизни тоже уже не смогут. Желая добра, мы, не вдаваясь в биологические законы, нередко наносим непоправимый вред.


Рецензии
Лишь Молится и жить
пока есть время

Тауберт Альбертович Ортабаев   29.07.2021 22:24     Заявить о нарушении