Партия 2017 г. Хождение по блогам. 4

Спрашивается," кому это надо, никому не надо"...
Хождение, вообще, полезно, даже по улицам и на свежем воздухе. Здесь же всё наоборот, тогда для чего. Ведь часто и по разным темам существо политических дел и вопросов подаётся без намерения найти существо, а политические категории просто путаются. Когда такой порядок становится явным или начинаешь его понимать, то и возникает  желание сформировать свою позицию, пусть  каждый для себя - и этого достаточно, чтобы себя не обмануть. Человек имеет право знать. Имеет, да кто ему скажет. Получается, сам не поймёшь, никто не расскажет.  Другая сторона - тренажёр для мозгов: хорошо ли, плохо ли - по-всякому - тренировка.
Данные хождения охватывают блог  на КМ.РУ Все комментарии  вырываются из контекста, а порой с ни и нет никакой связи. Сегодня собираются комментарии  из блога Соколова. Не вижу от них особой полезности, тогда есть другая сторона этого занятия - бесполезность. На неё и посмотрим. 

Александр Корень (16 марта в 23:09)
Деньги — категория не столь сложная, сколь преднамеренно запутанная, а сознанием массы людей манипулируют тоже люди, но, как правило, те, что являются властью. Деньги, по сути, — вещные права в определённых отношениях конкретного времени, ценность которых определяется властным установлением и регулированием. Здесь одна закономерность — интересы власти. От неё всё устройство, через которое от человека можно отжать всё, отжать и его самого, как и всё население. Цари - короли, генеральные секретари и президенты - все одно. Получилась какая-то очень гнусная история. И просвета нет. Могли достойно жить. Странно дело: институт государства сталь отторгать не только какие-то права человека, но и право на жизнь, для самой жизни — право существование и продолжение. Не кошелёк или жизнь, а государство или жизнь. Современному формату государства пришло время отправляться на свалку. Выбирая жизнь, придётся выбросить всю современную модель денежного обращения, как и существующее устройство института государства. Время.
Александр Корень (04 апреля в 17:10)
Как что — упорядоченное самодеятельное общественное устройство в форме новой правовой системы с институтом поддержки и обеспечения права.

Александр Корень (04 апреля в 21:58)
А право где?


Александр Корень (вчера в 01:41)
Там — судебный процесс и решения суда. Примите во внимание, что я объясняю свою позицию. Она же может и мысли запутать. Вам это надо?

Александр Корень (вчера в 12:07)
О чём вы сказали - назвал бы такую возможность юридической защитой, точнее — юридическим разбирательством. А в само выражение « возможность правозащиты на основании законов общества в котором живёт индивид» заложили то, что никак не соединяется между собой. Смотрите, правозащиты здесь нет — сказал, юридическое разбирательство, Следующее, не законы общества, а законы государства. Далее, индивид не живёт в государстве, но так принято говорить, удобно, но он не живёт и в обществе, а является его составной частью. Сама правозащита как общественный институт на сегодня даже явного вида не имеет. Для неё нужно и явное понимание самого права, его институционализация. Дошли до элемента цивилизационной революции, до одного.

Александр Корень (вчера в 13:13)
Да, живём. И Конституция, хоть и принимается референдумом, и все законы — по своему существу, сводятся к установлениям государства, как властвующей организации. Они и есть юридическая основа для работы суда. Да оставим его в покое, пусть уж сегодня работает как сложилось, но в рамках цивилизационной революции работа суда получит коренное изменение, а сам суд - другое строение. Не поняли — нормальное состояние, но вы хоть слышали о ней от её же организатора, 99, 999 процентов населения — и не слышали, а думаете, что профессионалы-юристы о ней что-то знают — то же самое.

Александр Корень (вчера в 14:29)
Да, конечно, должны понимать. Любого хорошего специалиста учат сначала в институте 5-6 лет, а затем столько же лет в конкретном деле его профессиональной направленности. На это тратятся большие средства и общественное время. Это относится и к юристам. На подготовку революционеров ничто не тратится и это уже фактор, действующий против революции. Но все боятся этого образа и проклинают каждого, кто в него попадает. Понятно, официоз делает своё дело. Она же — история целых поколений. К сожалению, эта история ещё впереди. Одно дело её описать, а сформировать и развить — в одних образах, без всякой практики, та ещё работка. Делаю и веду, но как могу. Смех и грех: от первой записки на Власова — председателя Совета Министров РСФСР уже почти тридцать лет. Ведь ни тогда, когда попросили вопрос снять , ни после принципиально никто не возражал. Открыто обратился к писателям с предложением поучаствовать в проекте — описать его, увы — без ответа. «Я не насильник, повеpь мне, Сима, но жить так дальше невыносимо».


Александр Корень (вчера в 16:23)
Ну, не историю сформировать и развить, а теорию революции, а работа над революцией — большой период - история будущего. Такая тавтология.
К объяснению.
Объяснить понятно можно специалисту, а для данного вопроса — это революционер. Чтобы получить его готовность к пониманию цивилизационной революции требуется специального образование, подготовка и ориентирование на неё. Собственно, а кому это надо. Такая потребность формируется из социального запроса, его же нет. Так и получается, что объяснять некому, а объяснять на пальцах, выходит, бесполезно. Загибай, перегибай — всё одно. Объяснять людям, массе людей нужно писателям, журналистам, политологам, но им самим ещё что-то о ней узнать. Они то рядом, а толку. Фигня.
А пассаж с Власовым к вопросу исходной точки объяснений тогда ещё не революции, а всего лишь системности обеспечения правопорядка, но это исходный пункт ЦР в данной её конкретности представления. Тогда — той первой записки - ничего не ожидал. Фиксировал момент начала работы над вопросом. От того дня до сегодняшнего — период истории подготовки новой революции, о чём бы не пришлось говорить, не будь новой идеологии. Она появилась и этот факт и меняет весь расклад.

Александр Корень (вчера в 17:52)
Если есть «одна партия», то, как правило, есть и «другая». Есть много Власовых, вообще людей много, разговор о другом, что был уже на сорок лет в более позднем времени. Павлов, что деньги менял, — это в Союзе, а другой Власов, о котором говорю, — он был в РСФСР в 1988г.. Вспомните, но и стоит ли.
Признаюсь, до настоящего дня не смог объяснить населению существо Цивилизационной революции, печально, беда для всех: потеряли сто ВВП.


Александр Корень (вчера в 18:56)
Ну вот, в вопросе цивилизационной революции вы сильно продвинулись. И о праве. Именно так оно и формируется в международных делах: война определяет расклад. На это право, которое исходит как из угрозы миру, существованию народов и государств, а становится по факту победы в военном противостоянии, проще говоря, по результатам войн. Сурово для 20-го века когда потеряли под сто миллионов человек. Это «право» накопило потенциал уничтожения довольно большой части человечества если напрочь снести города в северном полушарии, может выживет южное. Тоже вопрос. Такое вот международное право, которое давно и не право совсем.


Александр Корень (04 апреля в 17:43)
Да, современное государство и есть причина множества бед и социальных болезней. Кстати и социализм не далеко ушел — в том же составе. Все политические режимы сформированы под власть, но это же не население. А в России власть всегда жила чужим идеологическим составом, оттого и кувыркаемся под горой, таскаем бананы из огня. Вся история такая. отсюда и бедность, что охватила 75 процентов населения. Своего ВВП, можно сказать,нет, он в чужом экономическом счёте, результат — в чужой юрисдикции. Просто, классно. Сформировалась модель организационного устройства, которая ни жить, ни работать, ни создавать семью человеку уже не даёт возможности. Нам не нужны перевороты и войны, к которым каждое государство, так или иначе, ведёт народ, которым вызвалось управлять, отторгнув такую возможность у него самого. Мало того, что плохо жить стали, так в качестве развития есть и перспектива войны. Вот и говорю, что миру нужна цивилизационная революция, не только Россия, весь мир в глухом тупике. Но все же имеют право на жизнь. Самое удивительное, что реализовать его на достойном уровне — дело совсем не сложное, но придётся пойти на цивилизационную революцию. Надо строить новую жизнь, новую деловую активность, новый правопорядок и в целом новый общественный порядок.

Это Грачёв здесь постоянно спрашивает где, что и как, чем заменить. Объяснил, где прочитать, говорю, специально, мол, для вас написано. Не читает, снова спрашивает. Понятно, в России самые умные люди, только власть живёт чужими идеями и багажом, специально для неё приготовленным.


Александр Корень (04 апреля в 22:57)
Кто же против, да, думаем исключительно своими мозгами, ну и результат у каждого свой: у меня появилась уже целая теория цивилизационной революции, у Вас — вопросы. Вот и отправляю не куда-то, а на свою страницу на Прозе.ру, где все или многое объяснено, видимо для того, чтобы не талдычить без надобности,вопросы относительно сложные и могут показаться, как и говорите, занудными. Всему своё место. Ну, а в трёх словах Цивилизационная революция - это переход из Властного уложения общественного порядка в его его новую системность — Правовое уложение.
Что ж попробую, также кратко ответить и на другие вопросы.
«что это за идеология»
-Это идеология нового общественного порядка, основанного новой правовой системе, новой общественно-политической системе.
Природа существует и развивается по своим законам, мир человека по законам социального мира. Последнее — производная исследовательской деятельности человека и организации социального взаимодействия, часть которого представлена общественно-политической деятельностью. Так уж устроен мир - развивается до очередного тупика, а дальше общество ищет выход из него. Так вот, цивилизационная революция и есть выход из первого большого тупика. Остаёмся в нём — получаем неотвратимую перспективу новых глобальных войн, а далее не буду каркать о её последствиях. Плохая перспектива. Так вот раньше решений таких не было, но появились, а так как других способов выхода из глобального тупика не существует, остаётся одно — проводить цивилизационную революцию. Но это ни поездка на лошади и не понукание её.
Далее. У Цивилизационной революции ряд этапов. Один из них — идеологически-понятийный. Он на сегодня в таком состоянии, что позволяет переходить к организационному этапу. Если на первом этапе мне пришлось работать одному, то сейчас появились условия для работы всех партий и общественных организаций: всем есть место, для всех найдётся дело. Они начинают работу и вместе с ними цивилизационное преобразование доходит до каждого человека. Здесь каждый человек становится участником цивилизационного преобразования. Революция доходит до каждого. Она сменит все форматы общественно-политического и государственного устройства. Снова занудно, увы. Кстати, любая власть может в ней участвовать, а претенденты на её получение уже сегодня могут рассматривать её проведение как основу своих политических программ. Ну, если не разводить народ на политической жвачке и мякине.



Александр Корень (09 марта в 09:37)
Первое, Соколов и сам грешит - играет с понятиями: ложного видения и быть не может, просто не существует, к чему заявление. Другое дело - искажённая информационная среда как инструмент психологического переформатирования человека, его взглядов и поведения, но она стала и объективными условиями для жизни населения. Надо бы отсюда дать задний ход. Беда в том, что некуда, нет базового понимания права и денег , а что имеем — тоже суррогаты. Отсюда и мир понятно какой.
О гражданских войнах. Гражданин — это человек в правах от властвующей на территории организации, представленной организацией государства. Если человек выходит из этих прав или их выводят целым населением, как случилось с СССР, он уже не гражданин. «Призрачно всё в этом мире ...» Но войны всё-таки есть, тогда какие они. Полагаю, это всегда властные войны с мобилизацией населения под новые гражданские статусы. У властвующих организаций, кроме государства, есть и другие форматы, которые между тем, всегда работают в области реального права, сконструированного под установленный формат денег. И с чего начинать, кому это надо? Собственно, что имеем: власть организационная управляет административной и экономической властью. Понятно, в своих интересах.



Александр Корень (14 февраля в 23:40)
Это видимо к тому, что про острова мы просто давно забыли, а тут вспомнили. И кто бы думал, что такой непорядок в мировом океане. На проблему можно посмотреть и как на перспективу.
Раз вспомнили о безымянном, то процессу надо дать развитие: кроме установления названия надо устанавливать и скульптурную группу, выражающую визуальную образность названия. Художник и скульпторы при работе, каждому человеку будет на что посмотреть в городе. Они и хорошие ориентиры. Что там камни на дороге с надписями или столбики. Понятно, от финансовой и художественной бедности. Живём без воображения, действительно, без радости. Ведь для каждой улицы Ленина есть и памятник, есть и ещё ряд улиц с памятниками. Перестраиваемся, каждой улице — свою скульптурную группу! Будет — перестанем земной шар под новую власть переименовывать. Вот исчезли не только пики Сталина и Ленина, но и города — Сталинград с Ленинградом Названия для почты. Если город на Неве всегда в народе звали Питером, так и сделайте это название официальным, к чему переписывать таблички и почтовые адреса под каждую революцию и контрреволюцию. Переписали название — обрушили страну. Откуда беды. Ну что, питерские писатели, когда будет новая смена названия славного города на Неве.


Александр Корень (16 февраля в 15:53)
А до проспектов? Зачем Питеру столько «невского»: река Нева, пиво «Невское», Невский проспект, Заневский проспект.
0
Александр Корень (16 февраля в 23:38)
Но пиво получилось хорошее, название лучше не менять.

Александр Корень (18 февраля в 11:47)
Что делается, бедный человек, отрава в него попадает всеми путями — через желудок, кожу, глаза и уши. И нет никакой защиты. Почему у человека настроения нет, так здоровье исчезает, какая жизнь. Было «Невское» одно лекарство для народа. Что с самим лекарством, перед приёмом которого нужна его экспертиза на лечебные свойства. Так проблема и другая — и на любое денег нет. Не знаем кто отобрал. Уже не заработать. Экономика у нас такая — люди на работе зарабатывать не должны., а налоги плати. Ну и дела. Похоже, им нужна новая партия дела. Для такой жизни есть другое название — безнадёга.

Александр Корень (18 февраля в 16:56)
Наверное слабоват, но с вами не борюсь. Боюсь за Партию дела — против Вас точно слаба. Ну что там у них — какие-то комбайновый и тракторные заводы, проведение Московского экономического форума, костромские эксперименты, политические тяготы Калашникова и др. - да, всё одни лозунги. Водка, самогон и виски - выключатели человека, а пиво, хоть и относительно вредный продукт, но всё же служит некоторому застольному общению.

Александр Корень (25 февраля в 20:39)
Быстро Вы развернулись, сосиски в Ростове съели и обратно в Питер, урожая не дождались. И правильно, здесь грядка не пахана, тоже ничего не растёт. Февраль, чай, 2017 г. Революционеров не только не хватает, их совсем нет. Вот и проводите свою революцию — разбирайтесь с кормушечниками. Да, что-то и скучно стало, сколько форумов, а поговорить по душам о революции не с кем. Точно, не на экономических же. Вы тоже, видно, не долго сельскохозяйственным делом занимались, вот и вернулись к главному делу — разговорам о нём. В общем, с возвращением. Хочу спросить, если, как Вы говорите, все партии у нас бьются друг с другом за доступ к кормушке, то где по другому. Как ни крути, но современная идеология — оправдание любой партийной деятельности, отсюда и вопрос: ни поэтому ли и идеологии у нас нет? Ни звучит, ни смотрится, что людям говорить, как продвигать. С вашими мерками политических партий не найти. Полагаю, что дело всё-таки не в самой кормушке и если упростить в вашем стиле политический процесс, тогда, может быть, его следует свести к организации кормления? Посмотрите внимательно, а не нужна ли новая революция в этом деле. Жаль ни кормушке, ни революции в Питер уже не вернуться. Поезд ушёл, дорогу разобрали, всё забыли, как и всю прошлую жизнь, с другой стороны, оно надо Питеру— пользы не было и не будет. Разве что-то переименовать. И что там еще поминать какое-то здравоохранение с просвещением — все пора строить заново. Жаль, что большая питерская история давно закончилась, книга закрыта.

Александр Корень (13 февраля в 10:20)
Пик Сталина исчез с именем от первооткрывателя, и пик Коммунизма. Сколько еще гор не поименовано, а камней на дороге и возле — всем хватит. Есть простор для развития топонимии.


Александр Корень (17 января в 19:39)
Все выборы как праздник, люди ждут хоть какого-то улучшения, последнюю надежду греют, а как радуются те, кого выбрали – наступают годы новой халявы. И так везде по миру. Новая власть - новый мир. Но как бы не назначали президентов, кто бы и что бы не хотел, но спектакль «Выборы», надо ещё и отыграть. Как говорил один начальник уголовного розыска, судья может всё, но он не может пойти против явного нарушения закона. Это тот случай, когда Трамп победил. Так и он был не один. Общественной эйфории , как после выборов Обамы, нет, вот и и нобелевку не дали. Но мы же не против, пусть каждому дают, но после – уже по заслугам.
Трамп – человек системы, победил по её правилам. Недавно пришел к выводу, что весь капитиализм - сплошная революция, проводимая по определённым правилам. Значит, Трапм - революционер. В Америке через пару дней появится государство Трампа и ему придётся делать выбор между политической конкуренцией и политической борьбой. Первая направлена на поражение конкурентов, второе на сотрудничество с коллегами по международному цеху. Земля ждёт этого выбора, который придётся делать самому Трампу.
А Горбачёва, можно вспомнить, и как корень тех всходов, которые затем Союз отравили, Россию скрутили на долгие времена. Боярышник для всей России. Если Трамп действует явно в пользу Америки, то и Горбачёв, похоже, действовал аналогично, тогда, действительно, много общего. Такой вот российский юмор.

Александр Корень (19 января в 20:04)
Ощущение, что выборы Президента Америки — общемировой праздник, и для России, в том числе. Как раз и бы сделать выходными 19 - 20 января с праздничными подарками. Собственно, так и есть, только никто не знает какие будут подарки. Все и гадают.

Александр Корень (22 ноября 2016 г. 12:12)
Война продолжается и Мир живёт, а если кончится, то вместе с миром. Ни войны, ни мира -какая жизнь.

Александр Корень (23 мая 2016 г. 02:41)
Изменить — впору спросить: к хорошему или плохому. Кому-то было и по-другому, вот мне не повезло: с 2001 г — чёрный день. Ну, а кругом — просто благодать. Видимо, жизнь — каждому своё. Соколов, будет ещё хуже? Но дальше некуда, по край. Национальные кланы, надо пожалеть, где ещё возьмём такие. Похоже, воду в пруду мутите: кланы и людей пугаете. Если люди в России уже не нужны, ни как производители, ним как потребители, то в мире без потребителя не обойтись, а это человек, в первую очередь, его надо растить или завозить, как в Европа, по ходу и подработает, и кто кроме него будет что-то покупать. Против чужой революции есть своя. Если за душой больше ничего, можно и её продать. А чё. пора и нам свою революцию на Западе сделать, долго обещали.

Александр Корень (19 апреля 2016 г. 06:38)
По тексту, Соколов — в пользу варианта с расчетом. Внимательней.
Прежняя Россия и Союз сформировалась на основе международного права, Латвия не была его субъектом, во внутреннем законодательстве представляла лишь часть, неотъемлемую от России, но обладающую внутренним статусом, никакого отношения к международному праву не имеющему. Никаких разговоров подобного рода - нет оснований. Отделение - лишь некоторая точка отсчёта. Не забываем, в оккупации, с момента отделения, оказалась часть русского населения с территорией проживания. Такая арифметика, Соколов.

Александр Корень (12 апреля 2016 г. 19:39)
Похоже, что Рудников выиграл свои дела. Долго держали в напряжении, космонавты было совсем перестали здесь летать, а вот и снова полетели - по два в день.

Александр Корень (06 марта 2016 г. 17:35)
В целом, при некотором усердии и на жизнь можно было заработать, да, квартиру получить по очереди, иногда и сменить. Наверху подумали, а зачем надрываться — штаны и ботинки для народа шить, другую фигню, а ещё учить и лечить. Есть вот на Западе рынок, пусть и у нас обеспечивает, Там есть капитал и у нас будет - так наверху решили, «мы были уверены». Хорошая рыбалка - «... на приманку» поймали народ.


Александр Корень (09 марта 2016 г. 01:10)
Всегда строили: дом, мастерскую, двор, дорогу, причал, телегу, лодку,позднее заводы, на них инструмент, оборудование, машины, а по мере этого строительства возникала другая производительность, сегодня каркасник, допускаю, можно поставить за два месяца, под ключ и с забором.
Сам два года назад поставил две коробки под крышу с металочерепицей и трубами, одноэтажные с мансардой, один оштукатурил внутри и снаружи, но без планировки, балки положил,в одном сделал перекрытие. Участок не очень, научился лес валить, понял, что самое опасное - резка суков, разделка. Попал, корчёвка, суглинок, сырой, плюс шестьсот тонн на подсыпку, планировка - на это месяц. Строить начал в сентябре, понятно, с нуля. 31 декабря в 22 часа закончил отливку армопояса на втором доме. Хотел каркасники, не срослось, решил по ТИСЭ - Упрямства хватило на семь рядов, дольше ушёл на готовые блоки. В общем два дома с отлитыми крылечками и верандами стоят. Интересное дело. На всё ушло порядка 2-х лим., на дома -1,6. Такая арифметика. По трудозатратам - помогало до нового года - 2 чел., после -1, мастер сопровождал - иногда и он. Остановился в середине апреля. Где-то были и пропуски, 6 мес - чистое время. А дальше встал - понятно, деньги. Предполагаю, что в 4 лим. мог уложиться. Мораль в том, что каждого человека надо учить строить дом, учить со школы, кроме того, на обеспечение такого строительства нужно создать системный институт поддержки, а не оставлять человека наедине с диким рынком. Для него много вопросов. Вот с ним могло быть легче в два раза, точно. Поумнел. Надо вводить и другие организационные процедуры самой организации даже частного строительства. Есть варианты. На подряд сегодня не отдать - не для нашей банковской системы. Её тоже надо переделывать. С последнего начать, первое легче пойдёт, фантазии. Одна сторона — стройка, другая — жизненное становление мужиков. Оно так и идёт, но часто не доходит.


Александр Корень (10 марта 2016 г. 11:40)
По институту, надо создавать — тем, кто хочет строится. Пусть в элементе и принципе. Любое изначальное объединение людей даст на выходе экономию в несколько сотен тысяч. Достаточный эффект при строительстве на одном большом участке. Для того, кто возьмётся за организацию есть и сопутствующее выполнение работ: за тех кто не сможет их выполнить сам, плюс своё строительство.

Александр Корень (19 февраля 2016 г. 21:27)
Нет, целью было развитие КПСС, в итоге получили новый КПСС как коммунистически перестроенный Советский Союз. Похоже, Запад хотел бы вернуть старый, отчего и санкции. Беда откуда - друг друга не понимают.
Александр Корень (09 февраля 2016 г. 02:08)
Украина и Россия — единство, основанное на наднациональной общности народов. На всех ресурсах, все политологи, с ними политики непрерывно доказывают, что на Украине внешнее управление, что надо понимать как парадокс, но закономерность своего времени: государство как внешний орган управления для страны. Если так, и Запад является организатором государства на Украине, то и заставлять ему никого не надо, тогда он просто через свой орган - государство Украина - проводит свою политику. Такая вот смена караула.


Александр Корень (09 февраля 2016 г. 14:09)
Читать отрицания или иные суждения, к ним - нередкие и обвинения в чём угодно, -тягостно, но,думаю, смотрят, закалённые. Такой жанр.


Александр Корень (04 февраля 2016 г. 02:52)
Последнее, что есть.

«Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
А Боба вновь разбирает смех
Какое мне дело
До вас до всех?
А вам до меня!»

Другое. Может , там — зарабатывают, у нас, тоже ощущение, — переписывают. Работаем в одном ценовом уровне, но труд у нас :три копеечки с доллара - они народу.

Александр Корень (09 февраля 2016 г. 01:17)
Слова возникли спонтанно, но у них было несколько вариантов толкования. Увидели - хорошо смотрите. А между тем, при этом сохранял и использовал право на ошибку, а может быть и делал её преднамерено. Основная же позиция в том, что слова вновь передают отношение внешнего организатора кризиса к людям, оказавшимся внутри него. Мир — замкнутое отношениям пространство, где сила действия соизмеряется с противодействием.
О Соколове или других авторах постов, они дают информационный вброс, им формируют позицию, ресурс, понятно, - заказчик. Нам какая разница, есть повод для позиционирования, всем спасибо, - это, с одной стороны, другая - тренировка и развлечение. Прав - не прав, да как получится. Поддерживаю или нет - по ситуации. В итоге, для данного поста, так и получилось.


Александр Корень (20 января 2016 г. 03:41)
Против стремления России, по Соколову, понравиться европейскому населению через участие в Сирийской войне ставится конструктивный разрыв отношений с Советом Европы. Что сказать, но там не знают историю Российских Советов.

Александр Корень (14 января 2016 г. 21:09)
Такая уж системность: наживаются на горе и радости. Жизнь полосами, а нажива - постоянно. Категория прибыль нужна для лохов, для просвещённых определяющей категорией является нажива. Нажива сладче, но она - продукт охоты, а не экономической деятельности. Это уже не экономический кризис, а ощущение себя в качестве наживы, наконец-то, и для русских охотников. Если действие совместное крокодилов и медведей, спланированное - это уже приговор, не озвученный, но исполненный. Такое вот международное и внутреннее право без права.
Проблемы отсутствия денег и кредитов от дури из экономических учебников, да и многое другое от туда же.

Александр Корень (01 января 2016 г. 17:18)
Если исходить из схемы государства как органа управления страной, то весь международный инструментарий политики и права строится на взаимодействии государств. Последние же живут автономно. Взаимодействуют войнами и перемириями с демонстрациями. По сути ни одной стране как населению на территории конфликты не нужны: ни один - населению пользы не принёс. Население, при любом раскладе, жертва или заложник. Отсюда, для системного жизнеустройства нужно право, которое могло бы на национальных территориях установить порядок и межнационального правового взаимодействия. Но до этого вопроса тоже, как до Луны.

Александр Корень (24 декабря 2015 г. 02:12)
Дошли до ручки от глобального международного бардака. Он, получается и есть основа международных отношений. Какое международное право? Не было и нет. В этой основе только отношения властвующих организаций, им же мир делить — не переделить: кризисы, войны — бесконечный процесс. Украина, Турция — элементы. Похоже, все устали, но процесс заведён интересом и продолжается.

Александр Корень (05 декабря 2015 г. 01:13)
Вообще-то к каждому межгосударственному конфликту надо подходить как к беде. Она же как участь народа, и не одного. Есть проблемы. Что говорить, системность разрешения конфликтов основывается на использовании властвующими организациями факторов войны: угрозы, ведения и возможности победы или поражения. Вся высокая философия. Проблема, к сожалению не разрешается, а организуется и утверждается. У этого процесса много уровней, он имеет план и в силу этого определён как реальность. Есть процедуры создания проблем, а в подмену их решения - новое кризисное развитие. Разбираться надо с планированием. И как, если оно скрыто и по виду - не причём.

Александр Корень (16 ноября 2015 г. 03:03)
Увы, теракты — не форма международного реагирования или ответа на государственные действия. Поведение Парижа в Ливии — обычная война, результаты - в пользу победителя. Такая справедливость
Террор не может быть ни возмездностью, ни ответом на войну. Результаты войны низвергаются или закрепляются следующей войной. Знаете.

Покопать — устроители, ещё глубже - одни.

Александр Корень (27 октября 2015 г. 08:57)
К слову, обезьяна превратилась в человека чтобы выбрать кем стать: коровой или ослом.

Александр Корень (27 октября 2015 г. 23:04)
Понял, на Земле инопланетная ферма.
0
Александр Корень (26 октября 2015 г. 01:54)
Быстро? Требуется радикальное отторжение населением всех без исключения противников политического режима — оно есть и будет выбором, остальное формальность. Запад играет крупно, ног он образно связан с антивластной стороной конфликта, а там конкретное разрушение страны. Тогда ему остается в процессе мирного урегулирования поставить на политического агента, как основную силу во властной войне. Победят, но при выходе из процесса самого Асада. Отсюда его заявление, требуется фиксировать победу в политическом процессе.

Александр Корень (22 октября 2015 г. 01:29)
Все понятно, узнали кто виноват в распространении пьянства на Руси. Соколов. Нет, плохо боролись, ведь на ходу, по пьяни, в бане серьёзные вопросы не решаются. Плохо, плохо, а посему кто-то хорошо и выпил в Беловежской Пуще. И это Ваша вина Соколов в развале Союза, точно ваша, хоть в голову и не приходило.

Александр Корень (17 октября 2015 г. 23:58)
Войны ради войны не бывает. Где её причины, существо, смыслы?


Александр Корень (13 октября 2015 г. 01:22)
Ни на самолёте, ни на пароходе, ни на паровозе, вот — на лошади не запретят, транспорт Будённого и батьки Махно. Вот и пришла, на «конец» Украины большая политика — война - больше не бывает. Как за неё не держаться. Пришёл и мир, кому то показалось, хуже войны.

Александр Корень (20 сентября 2015 г. 05:41)
Меняется — разморозили, вопрос: к хорошему или плохому. Нам - гадать и смотреть, что произведет на свет взаимодействие властвующих организаций. Кстати, права человека — из их установлений. Народов как субъектов в современных отношениях нет. Коллективизм — желаемое, но действительное и им не будет. Надо формировать и развивать линию права — это другая системность.


Александр Корень (16 сентября 2015 г. 14:17)
Мигранты — развод. За ним - новый вид на Евросоюз со всем Средиземноморьем с населением до 1 млрд. чел.. Не думайте вчерашним днём.

Александр Корень (14 ноября 2014 г. 12:33)
Какого времени, какой России, что объединять и во что всё помещать?
Лучшее объединение - очередь в кассу. Очередь в Россию, состоявшую из народов, рассыпалась, очередь в другую кассу, состоящую из лидеров многих партий и народов, сохранилась. Вывод банальный: мир не прокормить, а лидеров подкормить - традиция. .Плохое дело? Нет, здесь высокая материя - национальная возмездность. И какое единение. Другие объединения, что против, рассыпаются.

Александр Корень (29 октября 2014 г. 14:00)
Константин и думает за свою страну, и говорит тоже -о своей стране.
Россия до 1917 г., Советский Союз, СНГ даже вместе с Прибалтикой, можно вспомнить про Польшу и Финляндию - они и были одной страной. Сложилась такая ситуация: одна страна - много государств. Все их население - это и есть разделённая нация одной страны.


Александр Корень (29 октября 2014 г. 16:41)
С любовью парадокс, она же на взаимности, на микроуровне - свой вид: любить или не любить. Позиция - констатация былого.То ли ещё будет.

Александр Корень (29 октября 2014 г. 17:43)
Нет, настоящая любовь как хорошая охота...

Александр Корень (29 октября 2014 г. 21:25)
Об уровне – несомненно так, и о коме – именно в таком состоянии Украина. О посте же Соколова –он краток, информативен и полезен.


Александр Корень (29 октября 2014 г. 22:34)
Попробую.
1.Есть утверждение предсказуемости выборов - это объяснение организованного воздействия на электорат.
2. Подчинение СМИ - это искажение всего информационного пространства, из него дезинформация и дезориентация населения.
3.Результат выборов - итог принуждения СМИ - он в пользу Яценюка и Порошенко.
4.Выборы непрозрачны - оборотная сторона - без доверия к результатам.
5.Война и выборы для Украины - во время организованного террора населения - чествование карателей, выборы - карательная операция на избирательном поле.
6. Организаторы переворота избавляются от силового элемента - коллективного участника свержения законной власти в политическом и физическом плане.
7.О Тимошенко, которая в тени карательного поля, но может быть в свете прожекторов нормального избирательного поля, возможно, что для него она претендент на первую роль на Украине.

Александр Корень (30 октября 2014 г. 10:08)
Хорошо, по конкретному существу вопросов. Их два:
1. какую пользу он вам принёс?
2. какую дополнительную информацию пост дал вам, что вы определили его информативным?
Если, считаете, не ответил на первый, уточню.
Второй вопрос -новый, отвечу.
Итак,
1. Пост - краткая обобщающая характеристика для избирательного процесса на Украине, даёт цельное представление о состоянии права в этом вопросе. В этом польза - признаю.
2. Пост - раскрытый механизм криминализации власти как одной из форм радикализации политического реваншизма. Для меня -это доказательство. Это дополнительная информация


Александр Корень (30 октября 2014 г. 14:50)
Такое дело, Вы должно быть человек, хорошо разбирающийся в тематике этих вопросов, возможно, лучше Константина, что лучше меня - определённо, но не все люди могут сами собрать эти выводы, здесь же - в посте - они собраны и представлены. Пост охватывает большую область отношений и подводит под ними черту в нескольких строках. Такая концентрированная подача материала, несомненно, информативна, и это вне зависимости от того, что вам или мне известно по тематике. Информативность материала - это и возможность использования его в других тематических анализах, с опорой на суждения Соколова. Не все люди занимаются исследованиями, предполагаю для многих такое изложение вопроса поможет сформировать свою позицию или принять изложенную. Людям нужны авторитеты понимания, которым можно доверять. Соколов, полагаю, такой специалист. Одновременно, говорю и про себя, мне полезна данная подача материала уже тем, что помогла достроить свои образы, т.е. доверяю и принимаю это изложение как объективную картину. Добавлю, что посты Соколова в мыслеблогах - это трансляция его позиции, полезность передачи его мнения нам признаётся данным СМИ. Поэтому и читаем его «думы», а не какие-то. Понятно, этот мир не без писателей.
Все мои же понимания основаны на сторонних объяснениях. Здесь дал свою интерпретацию "дум Соколова" - в таком виде они уже и моя позиция.
А что было, то было, и любовь была.


Александр Корень (30 октября 2014 г. 10:24)
Правильно, любовь сюда ветром занесло, впрочем, как всегда – от неё и мир начинается. Криминализация политического процесса – шаг на переходе в фашизм. Соколов вскрывает данную процедуру, что делает хорошо. Об этом можно сказать.


Александр Корень (30 октября 2014 г. 15:12)
Всё намного сложнее, для беспокойства и тревоги есть много оснований. Украина - территория соединения внешнего реваншизма и политического внутреннего реваншизма. В прошлом веке была Германия. Кто его не обуздает - обречён: он, без вариантов, всегда стремится в фашизм, а нет препятствия - превращается в него. Да, состояние - плохая игра в демократию. Иначе состояние - результат властного передела (переворота). Вопрос в том, как вернуться к цивильности отношений. Фашизм - глобальный криминал, сам по себе он ничего не отдаёт, перспектива более чем плохая. Да, сегодня - состояние плохое, нам не нравится, несёт угрозу. Беда в том, что в процессе саморазвития эта ситуация будет только ухудшаться. Два варианта: ждать такого критического ухудшения - большой катастрофы или ... . Вот этот "или" и есть сегодня Донецк с Луганском - они и могут быть украинским спасителем. Вариантов нет.

Александр Корень (31 октября 2014 г. 17:04)
Да, правда жизни в том, что обязательный результат любых властных войн - социальные потери, социальный ущерб. Не только мужики, старики, бабы дети - не исключение. Совсем плохо, когда война и режиссёры на разных континентах. У политиков - сценаристов и редакторов - поле боя, как массовка в реальном времени.

Александр Корень (25 октября 2014 г. 21:49)

Если демократия как идеальный образ - власть народа, в жизни - политической группы, поддержанной населением. Пусть есть демократия вообще - существование не получается, вот властная демократия как конкуренция политических групп. Последняя - суровая правда - предстаёт в форме политического реваншизма. Это природа, а не обвинение. От реваншизма до фашизма три шага: в фашистизация - психологическая ориентация политических лидеров, фашизмизация - ориентация политических сил, ну и сам фашизм - реализация политической деятельности фашистского государства. Тогда, чем может является демократия фашизма. Вариант, это властное управление при господстве фашистской идеологии в интересах и в пользу властвующего правления, формируемое и осуществляемое в условиях ограничении политических прав и в ущерб большей части населения, охватываемого её процедурами. Фашизма без войны не бывает. Режим должен обязательно переориентировать население с противодействия себе, на борьбу с новым, пусть и искусственным врагом. Это основное условия существования власти фашистского режима. Тогда, Новороссия - защита России?


Рецензии