История любви

Ночь бесшумно спускалась на город. Через несколько секунд включились фонари неоновые рекламы кокетливо зазывали прохожих зайти в магазины. Редкие машины проезжали мимо медленно бредущей девушкой, совершенно обычной и ничем не выделяющейся. Она лишь изредка поднимала глаза на ревущие автомобили. Свет фонарей отражался в её зеленых миндалевидных глазах. В них было что-то необыкновенное, что делало девушку привлекательней. Вдруг тишину ночи нарушил телефонный звонок. Девушка, вздрогнув, начала рыться в своей сумочке. Наконец, найдя свой гаджет, она, замерев на секунду, ответила на звонок.
- Эй, Элька! Ты где бродишь?! Почему я прихожу домой, а тебя нет? Я думал, что ты меня накормишь, обнимешь, приголубишь, - Эля молчала, а в её глазах блестели слезы. Обвиняющий тон Виктора напомнил о его любовнице.
- Ты только и думаешь, чем бы набить свой желудок! А обо мне никогда не пытался позаботиться?! Нет?! Тогда пусть твоя блондинка о тебе и думает! - Эля больше не могла терпеть ложь Виктора.
- Эля... С тобой все в порядке? - голос у него был растерянным. И в этом не было ничего удивительного. Представьте, что на вас напал... хомячок. Вот и сейчас, добрая и тихая Эля, которая всегда все прощала и всем старалась помочь, резко и неожиданно превратилась в снежную королеву.
- Я ненавижу тебя! - крикнула девушка в трубку и нажала на отбой. Некоторое время она стояла, ничего не замечая вокруг, а её сердце продолжало бешено колотиться. Не выдержав, Эля заплакала. Крупные слезы катились по её щекам.
Эля всегда так плакала без всхлипов и завываний. Как бы Эле не было бы плохо, она страдала молча. Но вот кто-то коснулся её плеча, а потом, немного помедлив, обнял.  Девушка попыталась вырваться, но ничего не вышло.
- Тише, Эля. Это я - Костя, друг Витьки. Ты чего тут одна и ..? - вопрос так и замер в воздухе. Эля смотрела прямо в пронзительные серые глаза Кости. Искра проскочила между ними, и Эля рассказала про все, что случилось: и про проблемы в универе, и про измены Виктора. Только через несколько минут она почувствовала теплую ладонь Кости, гладящего её по волосам. Элька поняла, как ошибалась в нем. Раньше Костя казался ей жестоким и беспощадным...
Продолжение следует...


Рецензии
Прочитала с большим интересом. Понравилось. Надеюсь, что дальнейшую судьбу лит.героев автор несколько "зашифрует" закрутит.. чтобы и читатель мог поразмышлять и даже предположить какой-то выход из кружева любовных отношений. УДАЧИ и до новых встреч!!

Жду продолжения истории...

Заходите в гости на мою страничку. Есть любовная дорожная(троллейбусная) история "Магия слова "люблю". Надеюсь, что Вам понравится?!

Наталья Рахматуллаева   31.03.2017 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.