Партия 2017 г. Хождение по блогам. 5

Пятый шаг, одно и то же, как будто с места не сходил — места глобального мирового застоя. Нет преобразования — нет социального движения, время людей остановилось, колесо истории завиляло и снова покатилось вспять, жизнь людей — под гору. Разве мы бездельники — все могли бы жить и даже в понедельники на работу не ходить, чтоб  о политике  день  проговорить.

На КМ.РУ такие блоги, в которых их авторы — статусные блогеры с прочим народом не разговаривают. Понимаю, что те что задают им темы — с ними тоже не очень. Похоже, что власть так в народ ходит. Не скажу за других, для меня значение блогерской тематики состоит в форме тренажёра для политической мысли. Хорошо ли, плохо ли, можно совсем неправильно и наоборот, точно так , как катится и крутится колесо истории, каждый в ней сам по себе бог и герой своего дня, события которого стираются самой ночью. Слова уже не имеют значения, лишь бы день прожить, ночь сама пройдет и слава Богу. Да появилась новая жизнь — уже без значения, люди без отчества. Все переливается из пустого в порожнее и конца не видно.

От новом шаге, он как бы делается в блоге Жарихина: зашёл и вышел, не более того.

Александр Корень (03 марта в 23:00)
Есть такая автономная некоммерческая организация - Институт диаспоры и интеграции (Институт стран СНГ)
Интересный вопрос, какое отношение имеет она к странам СНГ или, например, к диаспоре — неизвестно какой, и интеграции , сведённой к термину , приклеенного к названию института?
Сам я не вижу никакой связи такого института с самими странами или с государствами этого состава. Название института как абракадабра нависло над самим СНГ. Они его не создавали, в него ничем не входят, организационно с этим содружеством никак не связаны, но, а название-то какое — будто всё наоборот: институт - производная содружества. Молодцы. Мало СНГ, ещё и страны приклеили. Ну всё перепутали уже в своём названии. Что хотите от СНГ. Знаете, Жарихин в этом институте — заместитель директора. Здесь оправдал существование СНГ сохранением безвизовым пространством, тогда как люди в этом пространстве скоро перестанут ездить совсем, ну, разве что на работу ещё. Это содружество, по-моему, и есть институт ликвидации Советского Союза. К нему неформальный институт — помощники. Назвались груздем. Так что же получается, неужели данный институт выступает соучастником? Не понятно, для кого оправдание Жарихина: для СНГ или своего института. И кто оплачивает эти страдания.

Александр Корень (28 февраля в 17:30)
Всё современное государственное и межгосударственной устройство — продукт властной функции мира и войны. Бесконечные переделы территории и населения - всё под меняющиеся властные интересы. Последние давно потеряли связь с нациями, которые тоже трансформируются. На поле мира и поле боя действуют уже совершенно новые лица — исключительно властвующие организации, которые ещё рядятся в образ государств. И это каток, который катается по миру, сметая с карты города и народы. Появился новый образ государственного и межгосударственного беспорядка, как будто он и есть цель политического развития. Все социализмы с капитализмами, коммунизмы с либерализмами — дело десятое — ширма политико-властной кухни.
Современный СНГ — это продукт политического похмелья. Процесс СНГизации по прежнему идёт полным ходом, деление и отторжение земель , и народов — его существо, в составе которого война выступает как действующий инструмент. Ну, а Брекзит, полагаю, - это уход Великобритании с нового поля боя, выход из ожидаемой войны.

Александр Корень (05 марта 2016 г. 19:22)
«Корпоративный капитализм» - если точнее, капиталистический капитализм.


Александр Корень (04 ноября 2015 г. 01:41)
Поздравляю, с праздником Единства Советского народа.
Что осталось от ВОСР, что списали, — советский народ, тогда да — это праздник Единства Советского народа, что выдумывать другое, живая история.


Александр Корень (11 октября 2015 г. 23:47)
Религия во внутреннем мире человека -упорядоченность для него, поднимается на политический уровень — беда, одно начинает регулировать другое — катастрофа. ИГИЛ — конкретность. Осуждать — воду толочь. Оказалось, и религии и политическому процессу нужна новая упорядоченность. Она и спасет мир.

Александр Корень (02 апреля 2015 г. 11:57)
Картина — деление власти в русском мире — идёт с новыми и новыми продолжениями. Процессу не видно конца. Кинематографисты завидуют политикам: худкино заменили политкино. Ну ясно, как божий день — формат выбран подложный для существа и смыслов жизни. Так продолжать — дойдем до каждой деревни. Там появятся свои народы - им вновь придётся строить международные отношения. Запутались?

Александр Корень (26 февраля 2015 г. 14:05)
Правильно: национал-радикалы и другие — продукт олигархов на поле присвоения и передела собственности. Тогда реорганизация собственности - условие прекращение войны. Плюс ликвидация капитализации на войне. Довели страну до войны — капитал на новый передел. Эффектное средство, время пробовать.

Александр Корень (27 февраля 2015 г. 18:42)
Подчеркну, что без претензий на истину, могу ошибиться тысячу раз. Но, её истину- будем искать по прежнему, хоть она и изменчивая дама. Трудно в отношениях удержаться от соблазнов, но всё не о том.
Что же делать с национал-радикалами. К примеру, если на территории Советского Союза сформировалась устойчивая социально-многонациональная общность основанная на общем использовании русского языка для мышления, общения, социального взаимодействия и профессиональной деятельности, то деление её на основе формирования новой разделяющейся государственности сформированной по национальному признаку можно отнести к национал радикализму. Тогда национал-радикализм — искусственная основа смены государства, когда в основание нового утверждения и деления ставится национальный вопрос. Вообще национальный вопрос , с одной стороны, связан с языком — фактором единения социально- многонациональных общностей. Примем во внимание, что чистые национальные государства — или большая редкость или вымысел Тогда движения или партийная деятельность, ориентированные превалирование национального в ущерб другому национальному в составе социальной общности, и есть национал радикализм. А что с другой? Думаю, непомерные и непропорциональные претензии на власть. Сказанное — отсебячина. Загляну в шпаргалку.
Вот картина: нет определения в словарях. Не усердствовал в поисках. Придётся временным пользоваться, что сочинено по Вашему запросу. Отписка как есть.
Национал-радикализм — это и политика удержания власти на основе политической солидарности с отдельной группой населения сформированной по национальному признаку, отсечения от политико властного процесса, представителей других национальностей.
Национал-радикализм — политическая организация в составе и форме, реализующаяся в политическом процессе как реваншистская организация, когда захват власти превыше всего, значение других факторов и отношений или занижается, или не принимается во внимания полностью. И т. д.

Возможно, придётся начинать сначала, если не понравится.


Рецензии