Ну и ну...

- Что нового заметил в обозримом тобой бурном потоке СМИ? – О вечной молодости или бессмертии заговорили. К чему бы это? Не пойму. Сегодня ночью видел ИРТОС. – Что, что?! – Не пугайся. ИРТОС, - это интеллектуальная реклама таблетки от старости. – Я тоже видел это. Там про голых землероек интересно говорили, но я не понял сути. – Ты отстаёшь от жизни: сегодня в моде у людей гордыня, - каждая «кухарка» знает закон жизни людей на Земле. Она говорит: «Так в генах их заложено Природой: тянуть без всякой меры всё к себе, при этом попирать любые нравственные законы, выработанные их предками. Воровать, обманывать, воевать, убивая друг друга». – Ну и ну… - Вот о чём ещё я прочитал в рубрике «Мега машина» одной газеты: «Новые «хозяева жизни» жаждут уменьшить количества людей на Земле в десять и более раз, чтобы оставшимся людям наслаждаться нечеловеческим блаженством…» - А если мирно это сделать, - естественным путём, так может быть это и правильно? – Ты задел неподъёмную для меня тему. Знаю одно, закон пятипалой руки рынка всё хорошее сломает. Люди, живущие по этому закону, не сам закон. Понравилась мне вот какая мудрость древних людей: «Существует четыре типа людей: человек, который знает и знает, что знает; это мудрец, следуй за ним… человек, который знает, но не знает, что знает; помоги ему оценить свои знания… человек, который не знает и знает, что не знает; учи его… человек, который не знает, но уверен, что знает; это глупец, беги от него». – О! Так это же ответ на вопрос о современных «кухарках»! Ладно, закончим философствовать. Ты делишь людей на три типа: альтруисты – альпинисты; эгоисты; паразиты. Не вяжется твоё деление с делением древних мудрецов. – Поговорим на эту тему потом.  В. Лоб.      



       


Рецензии