ВМ 2. Вихри микромира

Небольшое замечание.
Вашему вниманию предлагаются серия взаимосвязанных статей с индексом «ВМ», которые содержат мои уточненные представления  о структуре нашего Мироздания, которые я опубликовал ранее в статьях «М 1-10».  Не поленитесь познакомиться со всеми. Эти статьи могут быть примером  способностей нашего мышления,  как к открытиям, так и к глубоким  заблуждениям, путем построения  «убедительных» логических цепочек своих представлений. Задумайтесь о «ценности» своих жизненных канонов и их значимости.

Продолжение.

Для разъяснения   своих  представлений была приготовлена серия рисунков, которые сопровождают основные ключевые моменты событий, происходящих в микромире. По мере их формирования я, и  для себя, делал своеобразные «открытия», по возможности тех или иных процессов в микромире.
 
Чистый  Эфир,  изначально, состоит только из  элементарных квантов - эфиронов.  В них могут образовываться «вихри» благодаря неким элементарным сущностям с противоположными свойствами. На их роль претендуют фотоны,«элементарные» заряды, магнитные монополи или «нечто», нам неведомое. Претенденты на эту главную роль должны обладать свойством к «вечному вращению». Лично я предпочтение отдаю зарядам, которые имеют и массу, так как заряд и масса являются неразделимой сущностью.

Что такое «заряды», и какие их параметры, ни кто не знает, но они не могут не взаимодействовать друг с другом. Так возникает естественный вихревой процесс, в котором участвуют всего две частицы.

Положительный и отрицательный  заряды эфирона, при своем вращении,  автоматически генерируют магнитное поле, превращая эфирон  не только в  элементарный магнитный диполь, но и своеобразный гироскоп.   Все это обуславливает способность эфиронов к взаимодействию и устойчивости в пространстве.

Взаимодействие эфиронов осуществляется не прямым  «контактом» самих зарядов, а посредством своих магнитных поляей, на которые «соседние» заряды «обязаны»  реагировать.  Радиус воздействия магнитного поля значительно больше размера самих зарядов, поэтому условная схема эфирона определяется не самими зарядами, а  эффективным объем магнитного поля, посредством которого осуществляется взаимодействие.  Его можно  изобразить в виде прямоугольной призмы (Рис. 2 а), в котором размещены эти заряды. Такая условная конструкция в виде прямоугольной призмы позволяет  выполнить «плотную» упаковку эфира без «зазоров» и позволяет  легко изменять свой объем в зависимости от конкретных ситуаций (на несколько «?» порядков).

Упакованные эфироны представляют собой своеобразные «элементарные» струны (нити), в трех взаимно перпендикулярных направлениях, собственных координат эфира – X, Y, Z (Рис.2 б).  Как  диполи, они  будут самоуплотняться за счет сил взаимного притяжения, обеспечивая стабильность и высокую плотность эфира без пустот. Вихревые процессы  будут идут, но  только внутри эфиронов. Это своеобразный полный покой. Абсолютный «0»! Такую среду нельзя обнаружить! Но эта среда  способна «чутко» реагировать на все фотоны, обеспечивая их распространение со световой скоростью.

При возбуждении эфира (сама тема  причин возбуждения здесь не рассматривается), происходит образования эфиронной газовой среды, состоящей из трех сортов эфиронов, которые обозначены соответствующими латинскими буквами  - X,Y,Z на (Рис. 2).  Возникшее неравновесное состояние эфиронов приведет к их  взаимодействиям, в результате которых будут формироваться и разрушаться самые разнообразные  микрообъекты на этом энергетическом уровне.

На  рисунке 2 представлены некоторые из них, вероятность образования которых вполне очевидна.

 Это три вида своеобразных торов состоящих из четырех эфиронов , лежащим в одной плоскости -  YZ (с осью х), XY(с осью  Z) и ZX  (с осью Y). Это не совсем классические торы в виде «бублика с дыркой». В них нет дырки!, но они, «по своему»,  способны вращаться и , тем самым, генерировать «коллективное» магнитное поле.

На (Рис. 2 в) представлен вариант объекта, состоящего из шести эфиронов, который может вращаться  в любом из трех направлений. Внешне он выглядит эффективно. Возможно, он обладает уникальными свойствами, претендуя на роль первого материального кирпичика мироздания. (Возможно это «нечто» можно отождествить с нейтрино, с которым до сих пор много неясностей ).

На (Рис. 2 е)  показан объект, в виде своеобразного цилиндра, у которого,  четыре эфирона по оси (X), окружены тремя торами в плоскости  (YZ). Эта же конструкция может быть собрана из двух объектов, показанных на (Рис. 2 в), «скрепленными» одним тором в плоскости (YZ).

Эти конструкции удобно рассматривать в виде упрощенных схем. На (Рис. 2 г) показан вид спереди объекта из шести призм, а на (Рис. 2 ж) вид сверху струны, состоящих из трех призм по оси «Х» и двух торов «YZ». Еще более упрощенной вариантом может быть представление  эфиронов в виде квадратика.  На (Рис. 2 д) показан вид сверху шести эффироной призмы. Четыре эфирона, расположены в плоскости XY, показаны своими цветами, а два эфирона по оси  Z, красным квадратиком.

На компьютер, при помощью такого схематического представления эфирона, можно отобразить все процессы,  происходящие в эфир, ведущие к рождению нашего материального мира.  На бумаге это представить  не просто.

Продолжение следует.


Рецензии
«заряд и масса являются неразделимой сущностью» - это в корне неверно. Массу имеет вся материя, заряды имеет ничтожная её часть.
Объяснение электрического заряда и магнитных свойств есть в Логофизике, часть 5.
«Положительный и отрицательный заряды эфирона при своем вращении автоматически генерируют магнитное поле» - это неверно, положительный заряд не образует магнитного поля.
«Радиус воздействия магнитного поля значительно больше размера самих зарядов, поэтому условная схема эфирона определяется не самими зарядами, а эффективным объемом магнитного поля, посредством которого осуществляется взаимодействие. Его можно изобразить в виде прямоугольной призмы (рис.2а), в которой размещены эти заряды. Такая условная конструкция позволяет выполнить «плотную» упаковку эфира без «зазоров» и позволяет легко изменять свой объем в зависимости от конкретных ситуаций (на несколько порядков)» - радиус магнитного воздействия и размер электрического заряда – это несопоставимые величины (расстояние! и энергия!), как например, масса в граммах и расстояние в метрах. Такое ощущение, что Вы не совсем понимаете, о чём пишете. Это невозможная конструкция!
Откуда взялись координаты? Значит, где-то в эфире есть центр?

Борис Владимирович Пустозеров   16.08.2017 21:56     Заявить о нарушении
"...«Положительный и отрицательный заряды эфирона при своем вращении автоматически генерируют магнитное поле» - это неверно, положительный заряд не образует магнитного поля..."
Дорогое друзья!

"Положительный и отрицательный заряды"
- образуют электрический диполь.
При вращении диполя будет происходить
изменение напряжённости электрической составляющей
электромагнитного поля,
а именно, любое изменение - немедленно распространяясь,
будет создавать магнитную составляющую,
которая, при вращении диполя тоже будет изменяться
и по направлению и по величине, которая в свою очередь,
будет распространяться не менее быстро,
причём, создавая,
электрические периодические колебания составляющей
электромагнитное поле.
Так, что, автор во многом, правильно рассуждает.
С уважением, инженер электрик Виктор.

Виктор Перепёлкин   17.08.2017 20:48   Заявить о нарушении
Виктор Дмитриевич, автор пишет о магнитном, а не электромагнитном поле, это разные поля. А электрический диполь это вообще-то нейтральная система, насколько я помню. Атом - это же диполь - ядро плюс, электрон минус.

Борис Владимирович Пустозеров   17.08.2017 21:39   Заявить о нарушении
Уважаемый Борис Владимирович Пустозеров.
Электрический диполь - потому называется диполем,
потому, что имеет два противоположных электрода,
с противоположными знаками электричества,
между которыми образовано электрическое поле,
с убывающей напряжённостью в зависимости от расстояния,
обратно пропорционально, то есть, чем дальше от диполя,
тем меньше напряжённость электрического поля.
Так, если диполь неподвижен,
то поле стационарно и неизменно,
однако если вблизи диполя перемещать
металлический предмет, то поле диполя будет искажено
наличием или перемещением металлического проводника
электричества.
Такие изменения будут распространяться со скоростью света.
Ещё, известно, что,
если перемещать в пространстве электрический диполь,
то все изменения электрического поля в пространстве,
тоже будут распространяться со скоростью света.
То же будет при вращении диполя,
потому, что электроды диполя будут изменять своё положение
периодически, с частотой, соответствующей количеству
оборотов в единицу времени - секунду или год...
Электромагнитные волны будут формироваться, а
при достаточной мощности могут быть обнаружены,
на значительном расстоянии.
Магнитная составляющая чередуется периодически,
с электрической составляющей - после
формирования электромагнитной волны.
С уважением, Виктор.

Виктор Перепёлкин   17.08.2017 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.