Больные гласностью

По поводу последнего РЗ. – Смотрел ночное последнее ток – шоу про демократию и выборы? – Смотрел, вспомнился закон пятипалой руки рынка и отчётно - выборные собрания в СССР. - Мне интересно твоё мнение по поднятым там вопросам. Подробнее расскажи. Мне вспомнились всеобщие выборы в СССР. Конечно, был доволен, что о причине наезда Америки на Россию, наконец, сказали правду: экономический интерес, как ты говоришь, - БЕС КПСС, гонит Запад на нас. – И я этому был рад. Ну сколько можно экономистам – политикам – аналитикам на многочисленных разговорных зрелищах (ток – шоу) демонстрировать непонимание причины «нелюбви» Запада к России!? Уже стыдно было слушать. Будем теперь ждать, когда кто – ни будь из них так прямо и скажет: «Согласно закона пятипалой руки рынка, гонка за капиталистической прибылью сверху средней по рынку (КПСС) по пятому пути ведёт к организации хаоса, смут в странах – конкурентах и к империалистической мировой войне, в конечном счёте», поэтому Запад «не любит Россию».  А что про выборы там говорили важного? – Надо ли детям призывного возраста разрешить голосовать при выборе элементов вертикали власти? Надо ли, вообще, всем гражданам России   голосовать, не лучше ли бы было это дело поручить собственникам средств производства? – Ты за кого голосовал? – Так не было голосования зрителей на этом шоу. Ведущий о голосовании ничего не говорил. Не просил высказывать свои мнения или голосовать. – Ну, если бы предложили. – Смешно будет выглядеть моё мнение, но я за советское голосование. Вертикаль власти подбирала достойного кандидата в свои ряды, предлагала советским людям поддержать их кандидатуру – проголосовать за неё. Коротко и ясно. Избранник брал на себя ответственность перед лицом партии, правительства и народа. – Но отчётно – выборных собраний, как на всех государственных предприятиях тогда было, и тогда не было для вертикали власти. – Это бы надо теперь внедрить в жизнь. Разболтались мы, однако. Гласностью заболели. В. Лоб. 
   



       


Рецензии
Нынешняя гласность не для всех. То есть, трепаться может любой. Но услышат его только соседи. А так согласен с Вами: я тоже за советское голосование. С уважением, Александр

Александр Инграбен   30.03.2017 14:11     Заявить о нарушении