Диаграмма энергетических уровней

 Диаграмма энергетических уровней.

    На примере представленной общеизвестной диаграммы излучения атома водорода, покажем некоторые закономерности.
  Умножим поочередно энергии уровней на количество электронов, помещающихся на этих уровнях, получим:
            
                -  E(n) * N(n) = - const

                - 13,6 * 2 электрона = - 27,2;

                - 3,4 * 8 электронов = - 27,2;
               
                - 1,51 * 18 электронов = - 27,18;

                - 0,85 * 32 электрона = - 27,2;

                - 0,54 * 50 электронов = - 27,0;

                - 0,38 * 72 электрона = - 27,36


  Видим, что правая часть уравнений величина постоянная. Разницей величин можно пренебречь, так как эти величины определены некорректно.
  То есть суммарная энергия электронов на стационарных энергетических уровнях является постоянной величиной. Энергия напрямую связана с импульсным воздействием. Эта закономерность говорит только об одном, что внешний сферический поток воздействует на все стационарные сферы линейным образом.
  Ранее был показан линейный характер сферического потока гравитации, далее был показан линейный характер сферического потока электрического поля (закон Кулона) и, наконец выясняется,  на атом действует также внешний линейный сферический поток.
  Это лишний раз доказывает, что материя «использует» один и тот же способ общего движения на всех энергетических уровнях своего строения.
  Только с позиций вихревого подхода изучения материи можно прийти к этому результату.

 Продолжение следует.


Рецензии
Когда 2 инерционные частицы (2 кванта материи) воздействуют на пространственную ячейку с противоположных сторон, образуется заряженная частица - электрон. Если воздействие производится с одинаковых расстояний r (r=nd, где n – количество диаметров d ячеек в длине пробега частиц r, и С=2"пи"nd^2 – суммарная площадь поверхности пространственных ячеек, на которые распределяется воздействие с обеих сторон) энергия частиц распространяется в разные стороны от центра тяжести электрона перпендикулярно направлениям воздействия (шар-ячейка «плющится» в круг-плоскость). Это значит, что протяжённости пробега частиц распределяются, в соответствии с величиной обоюдного воздействия F=2n*F(min), по кругу в пределах радиуса R=d*(2n)^(1/2), а полученной энергией (2E=mc^2) во все стороны относительно центра в этой перпендикулярной воздействию плоскости начинает обладать плоский пространственный «напряжённый» объект площадью С, состоящий из центра «получающей» энергию ячейки и круга в пропорции 2Е/"пи"R^2 = Е/"пи"nd^2. Воспринимается этот процесс абстрактно, как «вращение круга», но, в отличие от инерционной частицы, не имеющей пространственной структуры, электрон приобретает, таким образом, пространственную структуру – он характеризуется уже не только собственной массой и энергией, но и своей плоскостью!
Так как количество «n» ячеек всегда есть целое число, то нетрудно заметить, что радиус (R=d*(2n)^(1/2)) распространения энергии от центра электрона определяет и возможное количество ячеек, на которое распределится полученная энергия
n=2 при R=2d,
n=8 при R=4d,
n=18 при R=6d,
n=32 при R=8d,
n=50 при R=10d и т.д.). Но, учитывая, что энергия, меньшая чем у инерционной частицы (E=mc^2/2), движения не вызывает, понятно, что реальное движение может вызвать распространение энергии, полученной от двух частиц, лишь при радиусе R=2d, когда полученная способность распределится также на две ячейки – центральную, «ускоряющую», и любую другую, находящуюся рядом в пределах радиуса R, и равномерно перемещающуюся. В этом случае «вращение круга» электрона можно не абстрактно, а вполне реально представить, как если бы центральная ячейка задала вращение в плоскости, перпендикулярной воздействию на неё, пытаясь «расплющиться и растянуться» до радиуса R в этой плоскости, и этим своим движением от центра «давила» бы на окружающие ячейки в этой плоскости. Далее радиуса R от центра это «давление» исчезает, как и само вращение. Скорость вращения зависит от полученной энергии (2E=mc^2). Но эта скорость угловая, а не линейная, и направление движения в электроне определить невозможно.

Эта выдержка - из моей статьи "Заряд неинерциальной системы" http://www.proza.ru/2018/05/26/811. К чему она? Просто показываю, что полученная у Вас энергия 27 эВ - это постоянная энергия двух квантов материи (инерционных частиц), из которых состоит электрон. Значения 2-8-18-32-50-72 - это не количество электронов на "энергетических уровнях" (никаких уровней не существует), а возможное количество ячеек, на которое могла бы распределиться энергия при столкновении двух квантов материи (то есть при образовании электрона), но так как частиц в электроне две, то и реально занимемых ячеек в пространстве тоже всего две.

Так что не только с позиций вихревого подхода изучения материи можно прийти к этому результату, но и с позиций ЛТО (логической теории относительности).
С уважением,

Борис Владимирович Пустозеров   18.09.2018 21:38     Заявить о нарушении