Рецензия на «Диаграмма энергетических уровней» (Виктор Гуляев)

Когда 2 инерционные частицы (2 кванта материи) воздействуют на пространственную ячейку с противоположных сторон, образуется заряженная частица - электрон. Если воздействие производится с одинаковых расстояний r (r=nd, где n – количество диаметров d ячеек в длине пробега частиц r, и С=2"пи"nd^2 – суммарная площадь поверхности пространственных ячеек, на которые распределяется воздействие с обеих сторон) энергия частиц распространяется в разные стороны от центра тяжести электрона перпендикулярно направлениям воздействия (шар-ячейка «плющится» в круг-плоскость). Это значит, что протяжённости пробега частиц распределяются, в соответствии с величиной обоюдного воздействия F=2n*F(min), по кругу в пределах радиуса R=d*(2n)^(1/2), а полученной энергией (2E=mc^2) во все стороны относительно центра в этой перпендикулярной воздействию плоскости начинает обладать плоский пространственный «напряжённый» объект площадью С, состоящий из центра «получающей» энергию ячейки и круга в пропорции 2Е/"пи"R^2 = Е/"пи"nd^2. Воспринимается этот процесс абстрактно, как «вращение круга», но, в отличие от инерционной частицы, не имеющей пространственной структуры, электрон приобретает, таким образом, пространственную структуру – он характеризуется уже не только собственной массой и энергией, но и своей плоскостью!
Так как количество «n» ячеек всегда есть целое число, то нетрудно заметить, что радиус (R=d*(2n)^(1/2)) распространения энергии от центра электрона определяет и возможное количество ячеек, на которое распределится полученная энергия
n=2 при R=2d,
n=8 при R=4d,
n=18 при R=6d,
n=32 при R=8d,
n=50 при R=10d и т.д.). Но, учитывая, что энергия, меньшая чем у инерционной частицы (E=mc^2/2), движения не вызывает, понятно, что реальное движение может вызвать распространение энергии, полученной от двух частиц, лишь при радиусе R=2d, когда полученная способность распределится также на две ячейки – центральную, «ускоряющую», и любую другую, находящуюся рядом в пределах радиуса R, и равномерно перемещающуюся. В этом случае «вращение круга» электрона можно не абстрактно, а вполне реально представить, как если бы центральная ячейка задала вращение в плоскости, перпендикулярной воздействию на неё, пытаясь «расплющиться и растянуться» до радиуса R в этой плоскости, и этим своим движением от центра «давила» бы на окружающие ячейки в этой плоскости. Далее радиуса R от центра это «давление» исчезает, как и само вращение. Скорость вращения зависит от полученной энергии (2E=mc^2). Но эта скорость угловая, а не линейная, и направление движения в электроне определить невозможно.

Эта выдержка - из моей статьи "Заряд неинерциальной системы" http://www.proza.ru/2018/05/26/811. К чему она? Просто показываю, что полученная у Вас энергия 27 эВ - это постоянная энергия двух квантов материи (инерционных частиц), из которых состоит электрон. Значения 2-8-18-32-50-72 - это не количество электронов на "энергетических уровнях" (никаких уровней не существует), а возможное количество ячеек, на которое могла бы распределиться энергия при столкновении двух квантов материи (то есть при образовании электрона), но так как частиц в электроне две, то и реально занимемых ячеек в пространстве тоже всего две.

Так что не только с позиций вихревого подхода изучения материи можно прийти к этому результату, но и с позиций ЛТО (логической теории относительности).
С уважением,

Борис Владимирович Пустозеров   18.09.2018 21:38     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Виктор Гуляев
Перейти к списку рецензий, написанных автором Борис Владимирович Пустозеров
Перейти к списку рецензий по разделу за 18.09.2018