Новый парадокс

Унтервдовий парадокс. – Что в этот раз придумал, ДОТОГО – дрогой товарищ – господин? – Последнее ток – шоу смотрел, и после этого придумал. – С ума с тобой можно сойти. «Унтер офицерская вдова», - это я понимаю, она сама себя высекла, а «парадокс» что такое? – Это из логики. Теперь такого предмета в школах, вузах нет и потому так много нелогичных дел взрослые делают. А не логично говорят, так сплошь и рядом. Приведу один пример парадокса. Парадокс лжеца: некто говорит: «Я лгу». Если он при этом лжет, то сказанное им есть ложь, и, следовательно, он не лжет. Если он при этом не лжет, то сказанное им есть истина, и, следовательно, он лжет. В любом случае окажется, что он лжет и не лжет одновременно. – Он говорит вообще, не уточняя объект, о котором лжет. Потому так получается. – Ты молоток! Суть логической ошибки увидел. Попалось на глаза мне слово «парафраза» - передача своими словами чужих мыслей, текстов. Нередко она используется для искажения первой мысли. – О! Сплошь и рядом в современных СМИ парафраза! Так что такое «унтервдовий парадокс»? – 25 лет продюсеры направляли корабль СМИ на уничижение бывшей советской и современной русской молодёжи, русской в широком смысле слова, и вот, откуда ни возьмись, начали энергично критиковать, обвинять «неких», виновных в этом злодеянии. Сами себя секут. Так получается. Новый парадокс. – Кто такие «продюсеры»? – Ни в старом словаре русского языка, ни в новом – постперестроечном – этого слова я не нашел, но смысл его таков: это инвестор, вкладывающий свой капитал, часто интеллектуальный, в экономически выгодное для него дело. Не важно какое: плохое или хорошее, с точки зрения аборигенов – коренных жителей «этой страны». – Вор кричит: «Лови вора! Лови!» - Так получается. Может быть я ошибаюсь. В. Лоб.      
   


Рецензии