Телефонное приложение

Сегодня с самого утра день не задался. Будильник звонил слишком тихо, и из-за него Татьяна собиралась в бешенной спешке. Пришлось надевать вчерашнюю одежду, а это она терпеть не могла, так как девчата на работе непременно похихикают: «Татьяна, ты что дома не ночевала?». Прическу и макияж сделала наскоро, на кофе с молоком тоже не осталось времени. Хлопнув дверью, она вспомнила, что остался не покормленным кот: «Ничего, один день потерпит, а то вон как разжирел на моих харчах!».

Заскочив в маршрутку, заняв удачное местечко около окошка и расплатившись с кондуктором, она немного успокоилась и хотела проверить все свои аккаунты, чаты, беседы и социальные группы. Общаться Танюша любила и не могла без этого жить. Она потянулась за своим любимым другом в карман, но его там не обнаружила… Айфона там не было! Тогда она судорожно начала рыться в своей сумочке, других карманах, но тщетно.

– Где же телефон? Украли, наверное, когда я стояла на остановке или прямо тут в этой противной маршрутке! – тихо ворчала Танюша.

Надув губки она стала внимательно рассматривать пассажиров. Ей они все не нравились: полная женщина с двумя огромными сумками, занудного вида старичок с тросточкой, два парня студента, обсуждающие какую-то задачу по физике, безвкусно одетые девушки, играющие со своими розовыми телефонами.

– Кто из этой компании мог стащить мой айфон? Да хоть кто! – ответила сама себе Татьяна и вышла из маршрутки, так как объявили ее остановку.

Сегодняшний день ей показался унылым: рассылка бестолковых коммерческих предложений, звонки разочарованных клиентов, однообразное заполнение никому не нужных телефонных баз. Она просто выпала из мира. Теперь она не узнает, о чем болтают девчата в ее любимых сообществах, не получит рассылки на новые игры, фотки от знакомых, а главное не узнает о том, перечислили ей деньги за халтуру или нет. Просто ужас!

– Почему у нас в компании такое отсталое руководство? Разве можно запрещать обмен информацией через социальные сети? Неужели они не понимают, что общение в группах только пиарит компанию и повышает ее популярность? – ворчала она в курилке.

Когда стрелки часов доползли до цифры шесть Татьяна слетела со надоевшего ей за целый день стула и, сказав всем «Пока!», побежала домой навстречу со своим любимым электронным устройством. Где-то в глубине души она надеялась, что забыла его дома.

Странное дело, но попав в квартиру она айфон не нашла. Его не было нигде: ни на кухне, ни в коридоре, ни в кресле, ни на кровати, ни на полках с книгами, ни в карманах зимней одежды… Тогда она решила отложить эту проблему и зайти в свои группы и чаты через стационарный компьютер. Она в бешенном темпе отвечала на накопившиеся важные сообщения: комментировала фото друзей, заходила во все по очереди группы, чтобы узнать все то, что проплыло мимо нее за сегодняшний день. Ей нужно было проделать эту огромную работу и поделиться своей трагедией до прихода мужа, который терпеть не мог социальные сети и глупые «лайки». Татьяна спеша била по клавишам, прислушиваясь к шагам в подъезде, а на ее лбу даже выступили капельки пота: «Спасибо, за сочувствие, Николай! Совершенно не знаю, что делать без моего айфона…». Одна из подруг выслала ей ссылку на новый айфон и подметила, чтобы Татьяна намекнула мужу о подарке на день рождения, ведь до него осталось меньше недели.

Вдруг где-то далеко-далеко, внутри квартиры послышалась знакомая мелодия.

– Айфончик, милый! Ты дома! Где же ты? – ласковым голосом позвала своего друга Татьяна.

Проверив все свои шкафы и полки Татьяна обнаружила своего ненаглядного в ванной под раковиной. Увидев номер заказчицы, она схватила трубку.

– Ольга Петровна, добрый день! – взволнованным голосом проговорила девушка.

– Татьяна, у меня катастрофически нет времени, звоню Вам уже третий раз! Я сейчас в банке. Быстренько сбросьте номер своего счета по смс, я переведу Вам деньги.

– Ага! Сейчас! – Ответила Татьяна и спотыкаясь о своего голодного кота вбежала в комнату в поисках сумки. Вывалив из нее все содержимое ей удалось найти банковскую карту. Дрожащими от волнения руками она набрала смс с номером счета, но телефон показал, что сообщение не отправлено из-за полного отсутствия денег и просрочки обещанного платежа.

– Проклятый гаджет! Ну почему ты мне не поможешь?! Зачем телефон придумали люди? Чтобы звонить и отправлять смс! Вот, что главное! Ты хоть на это способен?
Айфону нечего было сказать на обвинения хозяйки. Он молчал.

Со всего размаху она швырнула его об стену. Крышка отлетела, аккумулятор выпал, но стекло, что удивительно, осталось целым.

Вдруг трезвая мысль пришла в голову хозяйки.

– А вдруг заказчица еще раз мне позвонит?

Волну негодования сменил прилив нежности.

– Айфончик, миленький, ну прости, я сейчас тебя соберу…

Как только другу был возвращен первоначальный вид экран замигал от входящего вызова.

– Татьяна! – Громким недоумевающим голосом начала заказчица. Вам нужны деньги или нет? Почему Вы не берете трубки? Где смс?

– Простите, у меня с телефоном проблемы….

– Ясно! Быстренько диктуйте номер карточки!

– Девять сорок, три ноля, девятнадцать, - закончила поток цифр взволнованная Татьяна.

– Все ждите!

Через минут десять звякнул айфон, сообщив хозяйке главное - счет пополнен.

В этот вечер ее почему-то больше не тянуло писать сообщения, рассылать «лайки» и «комменты». Татьяне нестерпимо захотелось работать.


Рецензии
Да,бывает такое...Я тоже люблю свой,и так же к нему обращаюсь

Эдем Осман   14.06.2019 22:05     Заявить о нарушении
Конечно, Эдем! Главная героиня - это я, конечно...Все мы крепко к гаджетам привязались:))))

Дарья Мясникова   15.06.2019 05:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.