Старый шкаф

В одной маленько дружной семье жил старый дубовый шкаф. Массивный и элегантный, без лишних резных деталей. За ним хорошо ухаживали, поэтому даже жучки на нем ни разу не отметились. Он служил своим хозяевам давно, служил верой и правдой. В доме его все любили. Странно, скажете Вы, но он уже давно был частью этой семьи.
Только было у него одно странное желание. Он знал, что хранил разные вещи, иногда даже видел, какие вынимают или прячут в его недрах, но ему так хотелось, хоть разочек... побывать участником процесса, что бы ему показали все, что складывали в него... да, да, по одной вещи... и Он в тайне мечтал об этом, но сказать не мог, а люди были слишком заняты, что бы догадаться самим.

В одно прекрасное солнечное утро, Хозяева распахнули окна вынули все из шкафа, что-то было вынуто накануне, только Старый Шкаф не придал этому большого значения, ведь он хранил и прятал в себе совершенно разные вещи, в разное время. А тут несколько пар рук прикоснулось к нему и он задрожал, плывя по комнате на дорожке для пола, которую под него аккуратно завели Хозяева, что бы не царапать пол... Стены медленно проплывали мимо Шкафа, он увидел другую хозяйскую мебель и тихо поскрипывая ждал, что будет дальше.

Его поставили в светлой уютной комнате с большим арочным окном. Напротив стояла девичья кровать, а возле окна огромный письменный стол.

- Как любопытно, думал шкаф. Его поставили в другую комнату и скорее всего, это была комната Маленькой Хозяйки, которая сейчас гуляла с бабушкой.

В шкаф сложили уже другие вещи, а протерли и поухаживали за ним еще на кануне. Он погрузился в дремоту, наслаждаясь светом, которым была залита детская комната и Солнцем, которое заглядывало к нему  в окошко.

Дверь отворилась и вошла девочка, шкаф удивился, как такая кроха спала на взрослой кровати, но он скоро убедился, что Малышка, несмотря на ее юный возраст была очень смышленой и самостоятельной. Она быстро сбегала на кухню и выпила молоко с ванильным печеньем. Она торопилась. Ей самой было интересно, ведь теперь, Старый Фамильный Шкаф будет жить у нее. Она тихонько зашла в комнату, подошла и приложила свои теплые ладошки к дверцам Шкафа. Ему было приятно, такое внимание, от такой красавицы. У нее были длинные каштановые локоны, которые свержу были аккуратно подобраны бантом и прямая челка, из-под которой на него смотрели голубые глаза цвета морской лазури в погожий день.

Девочка приложила палец к губам и сказала:
- Тсс! Погоди чуток, пусть взрослые займутся своими делами, - и она озорно подмигнула своему новому Другу.

Шкаф был польщен и одобрительно крякнул в ответ. Точнее он просто тихонечко заскрипел, а девочке казалось: еле слышно крякнул. Да, какая разница, как это назвать, если оба поняли друг друга. Она умчалась к маме, что-то спросила и почти бегом вернулась в свою комнату.

Она постепенно вынула из шкафа все свои вещи, которые благоразумно разложили в шкафу взрослые. Отнесла вещи на кровать, и перед тем, как сложить их по-своему, она была очень самостоятельной девочкой, она разворачивала каждое свое платье или блузку, показывала шкафу, а любимые вещи, даже прикладывала к себе.

Шкаф был счастлив. Эта маленькая чудо-Хозяйка выполнила его заветную мечту.
Как она о ней догадалась?

Шкаф одобрительно крякал и поскрипывал, рассказывая увиденное сверчку, который жил за задней стенкой, уговаривая его показаться девочке. Сверчок смущался, но по вечерам теперь, уступая просьбам Старого Друга, рассказывал Девочке свои волшебные сказки.

пятница, 31 марта 2017 г.


Рецензии
Бесподобно! Такая сила в этой сказке - сила правды, детских чувств и волшебства. Вы чудесная сказочница - настоящая Фея... Браво!!!

Галина Кадетова 2   28.05.2020 06:02     Заявить о нарушении
Благодарю за такой теплый и душевный отклик ))

Прочту Вас, чуть позже...

С теплом и улыбкой...

Мадам Ленуш   29.05.2020 08:13   Заявить о нарушении