Да - нет - да

– Что за ерунда?! Логический парадокс. Что ли? – Что – то вроде него. Смотри, что получается: государственной идеологии в современной цивилизованной России быть не должно, так как это - анахронизм – пережиток социализма – коммунизма СССР; воспитывать детей надо только в семье и упаси бог делать это в детских садах, школах и тем более в государственных учреждениях или в частных фирмах. Так? - Так. Семьи то разные. – Что получается на самом деле? Идеология рыночных отношений между людьми (и государствами) есть? - Есть. Рыночная. - Спонсорская «идеологическая поддержка» под видом платы за оглашение рекламы действует? – Ещё как!! С неё начинается и ею кончается всё в СМИ. Видел с каким неподдельным воодушевлением ведущие всех ТОК – ШОУ «объявляют рекламу»? – Глаза у них начинают сиять как у влюблённых людей. – Или как у идеологически убеждённых, или верующих в Бога и Писание.  Вчера, точнее сегодня ночью, на «Культурной революции М. Швыдкого» убеждали в том, что ростовщичество – это благо, в том, что умело жить в кредит - суть рыночных отношений; в том, что с детского садика и до самой старости, надо воспитывать нового, экономически развитого, человека, понимающего это. В школьную программу предлагается включить «умение брать деньги в кредит».  Получатся: где надо, там ДА, где – нет, там нет. Чехарда. – Ну да, какой – то банк оплатил эту акцию. Реклама! Но ты не заметил противоположных мнений, о том, ни в одной религии не поощряется ростовщичество, что жить в кредит – быть в вечном долгу ужасно. – Заметил, но эти мнения показывались в тени. Очень понравилось, как сказала там добрая женщина! Бери деньги в долг, но не у мелких мошенников, а в банке и, в знак благодарности, с удовольствием заплати за его добрую рыночную услугу тебе. – Согласен. Хорошее дело – кредитование. Но если всё это делается в пределах нормы и под государственным надзором. – Не наша эта ТЕМА, не нашего ума дело, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин.  В. Лоб.       
   


Рецензии