Партия 2017 г. Хождение по блогам. 7

Хождение по блогам — одна из форм полевой работы.  Что-то сказал, и тебе что-то. Мол, вылез и получи. Ну, а как иначе. Здесь бьют  по стереотипу, думают по шаблону. Последнее - думать- слишком сложное дело, чтобы им заниматься по существу, для проформы — так уж лучше совсем не думать, Говорить, мол так сказали, ещё проще : так велели. С другой стороны, каждый во всём мог бы разобраться, но не так сложилось и и кто-на что учился, и кто к чему стремился. Понятное дело, экономия во всём, по сему — лучше не думать: время и деньги терять. Если за тебя давно подумали, зачем снова: второй или десятый раз. Так и получилось : судьба — индейка, а жизнь — копейка. Цена жизни определяется наверху. Человек думает, она бесценна, на поверку  - и взять за неё нечего. Не успеешь и станешь товаром на поле боя.
Вспомнил про Игоря Гундарова, хорошо говорит о социальных потерях  перестройки, а кто слушает, если уж случится такое, забудет, не задерживаясь.   
Да не подумайте чего, политический тренажёр — площадка для каждого, здесь можно говорить всё, но знать меру. Что-то было сказано и здесь.
- - -
Александр Корень (11 июня 2016 г. 11:39)
Государство реализовалось как система властвования. Управление у него получается по принципу кормления: соберу налоги и покормлю народ: одних подрядами, многих - зарплатами, а кому не хватит - обещаниями. Дело не в России, по миру одинаково. Можно пофантазировать. К примеру, перестаём грузить государство лишними заботами: пенсиями, образованием, здравоохранением, экономикой, деньгами — всем общественным. И существом правопорядка тоже. Государству же оставляем силовое обеспечения системности общественного правопорядка. Ему легче, а населению упрекать некого, жизнь не остановиться. Общественное в деле управления — организация снизу. Здесь проблема, дело беспредельно-сложное и большая работа, за которую ещё не брались. Время.
Александр Корень (22 июня 2016 г. 15:49)
Вот кино, как будто приватизация и частная собственность должны были создать новую эффективность для производства, они же на поверку стали инструментом сноса всей прежней экономической организации. Исчезла организация, понятно, за ним и соответствующее производство, откуда доходность, средства для жизни. Осталась вера, чем и начали управлять, через патриотизм. На место исчезнувшего старого не нашлось замены. Обрушение как факт, отсюда вёдра и беглецы к другому правительству. Кто же побежит обратно работать за сто — двести долл. в месяц, а не в день. Заработок — условие жизни. Они есть или нет. А условий нет, нет и жизненного управления. Работает биржа и те, у кого есть возможность продать ресурсы. В общем, к собаке пришили не чужую голову, а хвост. Перепутали. Похоже, что второй - это вместо головы.


Александр Корень (09 июня 2016 г. 23:52)
Национальная идея всегда облагораживала позицию и действия власти перед населением, вела в бой и заставляла терпеть лишения. И возникла она как одно из следствий образования государств, опять же — формализованного представления власти. В общем, национальная идея — обычный политологический инструмент.
2 Ответить

Александр Корень (22 июня 2016 г. 16:02)
Думайте сами.

Александр Корень (13 июня 2016 г. 00:39)
Бюджетникам приходится всё молча выносить в себе или на себе. Надо признать, большая часть людей этими думами просто не озабочена, как все смотрят в телевизор, ходят на работу и на войну. Что подают, то и потребляют.
По номенклатуре — тоже надо выслужиться и не один раз. Многие думают, стоящее дело.
Нет такой службы, чтобы народу - его жизни. Глобальная идея человека в ней и состоит, в идеале и праве задача каждой партии — именно ей служить. В действительности партии с народом не связаны, народ не давал ещё ни одного разрешения на создание партии, вот кино. Власть приспособилась саморегистрироваться, но это же признание сложившейся властью новых кандидатов на власть — вторая серия. Для обратной связи с теми, от которых ушли и придумали национальную идею, а вот чтоб она работала требуется ещё и вера.

Александр Корень (15 июня 2016 г. 11:36)
В отношении народной поддержки партий Вы всё выдумали: не было и по-прежнему нет никакой легитимации партий. Ни одна партия по вопросу своего создания никогда не к народу не обращалась, а регистрация производится лишь при формировании численного состава партии и соблюдения требований законодательства к оформлению учредительных документов и процедуры проведения съезда. Повторяю, ни одна партия как политический и общественный институт никогда не обращалась к народу с вопросом её признания. Выборы властных органов в стране - это уже другая процедура.

Александр Корень (15 июня 2016 г. 23:44)
Что-то не понимаете, какая беда. Забываете, что вчера говорили, перечитывайте себя. Лишнее не берите в голову, всё пройдёт и будет порядок в доме.


Александр Корень (17 июня 2016 г. 11:55)
«С МОЛОДЕЖЬЮ ВООБЩЕ БЕДА. Они уже никуда не смотрят ,ни на что не надеются. То есть опустилось у них все буквально».
...
Это уже социальное состояние: проблема и беда вместе. Они как внутренние и внешние условия для жизни, которые закрывают всю перспективу жизни для людей — не одной молодёжи: от мала до стара. Всё одно: раздражение и безнадёга. Человек в любом возрасте,соприкасаясь с современными организационными технологиями государства, понимает, что сам он, автономно, как и большинство людей, условия для своей деятельности создать, себя реализовать не сможет. Для одних — построить свою жизнь с планами на будущее, для других — достойно дожить. У молодёжи есть ресурс - молодость, сила, хоть и абстрактная, но надежда. В целом туман. Подозреваю, что появилась потребность в создании и работе организационно-жизненных центров, которые бы занимались профессиональным и бытовым планированием жизнедеятельности людей и в их пользу. Такой вот «партийный» вид на проблему. К ним пояснение: основанные на самодеятельности.
1
Александр Корень (13 июня 2016 г. 23:29)
Сменили политический контент. Как было, вечером, после работы, в выходные — и в другое время, почти каждый человек читал газету: или Правду, центральную или региональную, или Известия, или Труд, или Советскую Россию. Читали млад и стар, вдобавок — Комсомольскую Правду и Пионерскую. На том контенте и выросли, а что в результате - отнесли к совкам. Какой контент нынче? Поменялся, ну контингент тоже. И всё на одном и том же диване. И что читают, правда, не знаю. Но совок уже звучит гордо. А что имеем? Раньше читали, сейчас считают, как правило, деньги и неважно есть они или нет. Так и появился наш современник от рубля в чане — рубльчан, рубльвчан Производные: рубчан, рубльчан, рублёвец, рублёк, зарублёк.


Александр Корень (05 апреля 2015 г. 11:47)
СССР, по терминологии здравоохранения, странный организм: период существования - продолжительность жизни в нём, сам умер, а потомства не оставил.


Александр Корень (05 апреля 2015 г. 23:17)
Бездетная.
0
Валерий Степкин (06 апреля 2015 г. 21:55)
Вам верно ответил Вячеслав Грачев. А вы собственно чего хотели от Союза? Чтобы он к себе присоединил много государств? так ведь так и было . СЭВ и есть дети Союза. Отец семейства (Россия) оказался эгоистом. Русские все такие эгоисты?
0
Александр Корень (07 апреля 2015 г. 00:50)
Действительно, что-то хотел. В частности и тогда – снизить преступность раз в десять, и тот – ещё старый ВВП поднять, без деталей – значительно.
Нет, не эгоисты – жертвенники, но не по своей воле.
0
Валерий Степкин (07 апреля 2015 г. 22:00)
Ну и как ? снизили после развода? И ВВП подняли?

Какой же жертвенник Россия , если до сих пор считают сколько кому хорошего сделали и как кто неблагодарным оказался. Это не жертвенность, а жадность. Когда хочешь рассорить семью , надо только начать считать кто кому и сколько должен . И все! ваша семья распалась!
0
Александр Корень (08 апреля 2015 г. 02:14)
Образно, с определёнными политэкономическими решениями, разными похожими мелочами – да, а то, что в натуре реализации данных образов не увидели – печально, не смог реализовать, судите. Шанс говорят два раза не стучит. У многих стран такой шанс есть, можно сказать, без исключений.
Жертвенность – это по отношению к населению, которое, что говорить - можно считать, частями ложили на смерть во властных разбирательствах. Процесс продолжается. Война – всегда, антинародный институт, независимо от намерений, причин и результатов, для всех сторон одинаково.
Жертвенность – потенциальная, существующая и предполагаемая – это, всё таки, правовой аргумент. Итак, жертвенность связана с населением.
О жадности и счёте. Ну, современный мир основан на присвоении и упорядочивании его. И жадность от его властных принципов. Общая природа опускается в интересы человека, чем-то распоряжающегося. Срабатывает закон уложения: присвоение – основа власти. Материальное содержание – основание. Власть даёт особые условия для присвоения – имущество, ресурсы, результаты переписали, в книгу учёта занесли, до того под него закон написали. Вот Вам и новые вещные права. А где право, понятно, нет.
Так видится.

Вячеслав Грачев (06 апреля 2015 г. 11:59)
Государство структура образующая, а не плодоносящая, что вы взялись с козла молока требовать, он в этом деле участвует, но опосредованно.
0
Александр Корень (07 апреля 2015 г. 00:42)
Козёл во многих отношениях – всему голова. Вот картина, идёт сводное стадо что на поле, что с поле – одна картина. КРС сами по себе, а вот в том стаде, за которым наблюдал, но уже среди мелкого рогатого была определённая иерархия, старого о хромого козла никто из более молодых сородичей, включая и задиристых баранов, не обгонял. Иное поведение неминуемо наказывалось. Последнее было «общественным делом». Тогда, что с него молоко требовать, если за порядком следит.


Александр Корень (25 марта 2015 г. 16:32)
Как зачем. Дума нужна,
чтоб была демократия,
чтоб её видели, а демократия нужна,
чтоб была Дума.
Совет министров нужен для того,
чтоб она не думала много о себе и, вообще, - лучше не думала.
Общественная палата,
чтоб воображала,
люди,
чтоб не думали, что нет общества.
Фронт нужен для борьбы с ними и на всякий пожарный.
Все болезни отсюда. Вот заболел чиновник хорошего ранга, выписал счёт на лечение и идёт к народу:
-плати.


Александр Корень (25 марта 2015 г. 02:10)
Есть два мнения о работе депутатов. Сами думают,что всё сделали, можно и о приятном подумать: о вине, и, понятно, о женском вопросе. Похоже , что по первому вопросу возрастной ценз надо поднять. Не надо мелочиться: лет на шестьдесят сразу. До 78 каждый доживёт — захочет попробовать. Что делать со вторым — не знают: ни возраст, ни лимит не установлены. Как стране служить - не получится? Когда пробовать и с кем не расписано.

Народу всё кажется,:«уважаемые» ничем серьезным и не занимались Вот, а народ всегда неправ, потому что он без прав. Алкоголь — это единственный нерешённый вопрос для народа. Затрагивает каждого и ему же напоминает о труде депутатском.

Вот, если бы автор подсказал, что со вторым делать: не когда начинать, а когда заканчивать, как учится, как и где практику проходить.


Александр Корень (25 марта 2015 г. 12:32)
Понял, Панель — университет жизни, кто ж его закроет. Здесь учатся на опыте. Кто его директор?
Да, работу депутатов
и недооценил — это в части вопроса курения. Если есть перерывы в работе Думы — значит курят, Большие перерывы — много курят. Если курят — значит есть перерывы в работе, последнее как утверждение: курить не бросить. Распорядок рабочего дня: не покурил -устал, покурил;
и переоценил: за остальные вопросы как бы не принимались. А если не ставятся в повестку — их нет. Нет вопросов — нет проблем. А жизнь у депутатов как в сказке: всё по щучьему велению.

Александр Корень (11 июня 2016 г. 11:39)
Государство реализовалось как система властвования. Управление у него получается по принципу кормления: соберу налоги и покормлю народ: одних подрядами, многих - зарплатами, а кому не хватит - обещаниями. Дело не в России, по миру одинаково. Можно пофантазировать. К примеру, перестаём грузить государство лишними заботами: пенсиями, образованием, здравоохранением, экономикой, деньгами — всем общественным. И существом правопорядка тоже. Государству же оставляем силовое обеспечения системности общественного правопорядка. Ему легче, а населению упрекать некого, жизнь не остановиться. Общественное в деле управления — организация снизу. Здесь проблема, дело беспредельно-сложное и большая работа, за которую ещё не брались. Время.
Александр Корень (22 июня 2016 г. 15:49)
Вот кино, как будто приватизация и частная собственность должны были создать новую эффективность для производства, они же на поверку стали инструментом сноса всей прежней экономической организации. Исчезла организация, понятно, за ним и соответствующее производство, откуда доходность, средства для жизни. Осталась вера, чем и начали управлять, через патриотизм. На место исчезнувшего старого не нашлось замены. Обрушение как факт, отсюда вёдра и беглецы к другому правительству. Кто же побежит обратно работать за сто — двести долл. в месяц, а не в день. Заработок — условие жизни. Они есть или нет. А условий нет, нет и жизненного управления. Работает биржа и те, у кого есть возможность продать ресурсы. В общем, к собаке пришили не не чужую голову, а хвост. Перепутали. Похоже, что второй - это вместо головы.


Александр Корень (09 июня 2016 г. 23:52)
Национальная идея всегда облагораживала позицию и действия власти перед населением, вела в бой и заставляла терпеть лишения. И возникла она как одно из следствий образования государств, опять же — формализованного представления власти. В общем, национальная идея — обычный политологический инструмент.
2 Ответить

Александр Корень (22 июня 2016 г. 16:02)
Думайте сами.

Александр Корень (13 июня 2016 г. 00:39)
Бюджетникам приходится всё молча выносить в себе или на себе. Надо признать, большая часть людей этими думами просто не озабочена, как все смотрят в телевизор, ходят на работу и на войну. Что подают, то и потребляют.
По номенклатуре — тоже надо выслужиться и не один раз. Многие думают, стоящее дело.
Нет такой службы, чтобы народу - его жизни. Глобальная идея человека в ней и состоит, в идеале и праве задача каждой партии — именно ей служить. В действительности партии с народом не связаны, народ не давал ещё ни одного разрешения на создание партии, вот кино. Власть приспособилась саморегистрироваться, но это же признание сложившейся властью новых кандидатов на власть — вторая серия. Для обратной связи с теми, от которых ушли и придумали национальную идею, а вот чтоб она работала требуется ещё и вера.

Александр Корень (15 июня 2016 г. 11:36)
В отношении народной поддержки партий Вы всё выдумали: не было и по-прежнему нет никакой легитимации партий. Ни одна партия по вопросу своего создания никогда не к народу не обращалась, а регистрация производится лишь при формировании численного состава партии и соблюдения требований законодательства к оформлению учредительных документов и процедуры проведения съезда. Повторяю, ни одна партия как политический и общественный институт никогда не обращалась к народу с вопросом её признания. Выборы властных органов в стране - это уже другая процедура.

Александр Корень (15 июня 2016 г. 23:44)
Что-то не понимаете, какая беда. Забываете, что вчера говорили, перечитывайте себя. Лишнее не берите в голову, всё пройдёт и будет порядок в доме.


Александр Корень (17 июня 2016 г. 11:55)
«С МОЛОДЕЖЬЮ ВООБЩЕ БЕДА. Они уже никуда не смотрят ,ни на что не надеются. То есть опустилось у них все буквально».
...
Это уже социальное состояние: проблема и беда вместе. Они как внутренние и внешние условия для жизни, которые закрывают всю перспективу жизни для людей — не одной молодёжи: от мала до стара. Всё одно: раздражение и безнадёга. Человек в любом возрасте,соприкасаясь с современными организационными технологиями государства, понимает, что сам он, автономно, как и большинство людей, условия для своей деятельности создать, себя реализовать не сможет. Для одних — построить свою жизнь с планами на будущее, для других — достойно дожить. У молодёжи есть ресурс - молодость, сила, хоть и абстрактная, но надежда. В целом туман. Подозреваю, что появилась потребность в создании и работе организационно-жизненных центров, которые бы занимались профессиональным и бытовым планированием жизнедеятельности людей и в их пользу. Такой вот «партийный» вид на проблему. К ним пояснение: основанные на самодеятельности.
1
Александр Корень (13 июня 2016 г. 23:29)
Сменили политический контент. Как было, вечером, после работы, в выходные — и в другое время, почти каждый человек читал газету: или Правду, центральную или региональную, или Известия, или Труд, или Советскую Россию. Читали млад и стар, вдобавок — Комсомольскую Правду и Пионерскую. На том контенте и выросли, а что в результате - отнесли к совкам. Какой контент нынче? Поменялся, ну контингент тоже. И всё на одном и том же диване. И что читают, правда, не знаю. Но совок уже звучит гордо. А что имеем? Раньше читали, сейчас считают, как правило, деньги и неважно есть они или нет. Так и появился наш современник от рубля в чане — рубльчан, рубльвчан Производные: рубчан, рубльчан, рублёвец, рублёк, зарублёк.


Александр Корень (05 апреля 2015 г. 11:47)
СССР, по терминологии здравоохранения, странный организм: период существования - продолжительность жизни в нём, сам умер, а потомства не оставил.


Александр Корень (05 апреля 2015 г. 23:17)
Бездетная.
0
Валерий Степкин (06 апреля 2015 г. 21:55)
Вам верно ответил Вячеслав Грачев. А вы собственно чего хотели от Союза? Чтобы он к себе присоединил много государств? так ведь так и было . СЭВ и есть дети Союза. Отец семейства (Россия) оказался эгоистом. Русские все такие эгоисты?
0
Александр Корень (07 апреля 2015 г. 00:50)
Действительно, что-то хотел. В частности и тогда – снизить преступность раз в десять, и тот – ещё старый ВВП поднять, без деталей – значительно.
Нет, не эгоисты – жертвенники, но не по своей воле.
0
Валерий Степкин (07 апреля 2015 г. 22:00)
Ну и как ? снизили после развода? И ВВП подняли?

Какой же жертвенник Россия , если до сих пор считают сколько кому хорошего сделали и как кто неблагодарным оказался. Это не жертвенность, а жадность. Когда хочешь рассорить семью , надо только начать считать кто кому и сколько должен . И все! ваша семья распалась!
0
Александр Корень (08 апреля 2015 г. 02:14)
Образно, с определёнными политэкономическими решениями, разными похожими мелочами – да, а то, что в натуре реализации данных образов не увидели – печально, не смог реализовать, судите. Шанс говорят два раза не стучит. У многих стран такой шанс есть, можно сказать, без исключений.
Жертвенность – это по отношению к населению, которое, что говорить - можно считать, частями ложили на смерть во властных разбирательствах. Процесс продолжается. Война – всегда, антинародный институт, независимо от намерений, причин и результатов, для всех сторон одинаково.
Жертвенность – потенциальная, существующая и предполагаемая – это, всё таки, правовой аргумент. Итак, жертвенность связана с населением.
О жадности и счёте. Ну, современный мир основан на присвоении и упорядочивании его. И жадность от его властных принципов. Общая природа опускается в интересы человека, чем-то распоряжающегося. Срабатывает закон уложения: присвоение – основа власти. Материальное содержание – основание. Власть даёт особые условия для присвоения – имущество, ресурсы, результаты переписали, в книгу учёта занесли, до того под него закон написали. Вот Вам и новые вещные права. А где право, понятно, нет.
Так видится.

Вячеслав Грачев (06 апреля 2015 г. 11:59)
Государство структура образующая, а не плодоносящая, что вы взялись с козла молока требовать, он в этом деле участвует, но опосредованно.
0
Александр Корень (07 апреля 2015 г. 00:42)
Козёл во многих отношениях – всему голова. Вот картина, идёт сводное стадо что на поле, что с поле – одна картина. КРС сами по себе, а вот в том стаде, за которым наблюдал, но уже среди мелкого рогатого была определённая иерархия, старого о хромого козла никто из более молодых сородичей, включая и задиристых баранов, не обгонял. Иное поведение неминуемо наказывалось. Последнее было «общественным делом». Тогда, что с него молоко требовать, если за порядком следит.


Александр Корень (25 марта 2015 г. 16:32)
Как зачем. Дума нужна,
чтоб была демократия,
чтоб её видели, а демократия нужна,
чтоб была Дума.
Совет министров нужен для того,
чтоб она не думала много о себе и, вообще, - лучше не думала.
Общественная палата,
чтоб воображала,
люди,
чтоб не думали, что нет общества.
Фронт нужен для борьбы с ними и на всякий пожарный.
Все болезни отсюда. Вот заболел чиновник хорошего ранга, выписал счёт на лечение и идёт к народу:
-плати.


Александр Корень (25 марта 2015 г. 02:10)
Есть два мнения о работе депутатов. Сами думают,что всё сделали, можно и о приятном подумать: о вине, и, понятно, о женском вопросе. Похоже , что по первому вопросу возрастной ценз надо поднять. Не надо мелочиться: лет на шестьдесят сразу. До 78 каждый доживёт — захочет попробовать. Что делать со вторым — не знают: ни возраст, ни лимит не установлены. Как стране служить - не получится? Когда пробовать и с кем не расписано.

Народу всё кажется,:«уважаемые» ничем серьезным и не занимались Вот, а народ всегда неправ, потому что он без прав. Алкоголь — это единственный нерешённый вопрос для народа. Затрагивает каждого и ему же напоминает о труде депутатском.

Вот, если бы автор подсказал, что со вторым делать: не когда начинать, а когда заканчивать, как учится, как и где практику проходить.


Александр Корень (25 марта 2015 г. 12:32)
Понял, Панель — университет жизни, кто ж его закроет. Здесь учатся на опыте. Кто его директор?
Да, работу депутатов
и недооценил — это в части вопроса курения. Если есть перерывы в работе Думы — значит курят, Большие перерывы — много курят. Если курят — значит есть перерывы в работе, последнее как утверждение: курить не бросить. Распорядок рабочего дня: не покурил -устал, покурил;
и переоценил: за остальные вопросы как бы не принимались. А если не ставятся в повестку — их нет. Нет вопросов — нет проблем. А жизнь у депутатов как в сказке: всё по щучьему велению.


Рецензии