Супермаркет

Кататься на лыжах мы полетели разными рейсами в разные страны.
Я с семьей, а он с друзьями. И, по возвращении, показывал мне фотографии.

- Ты знала, что в Вероне жили Ромео и Джульетта? Вот, смотри, домик Джульетты, с балконом!
- Какой домик, не смеши! Шекспир все это выдумал.
- Но вот же, памятник Джульетте! Говорят, тот, кто прикоснется к нему, обретет любовь.

На фотографии он держал ее за руку. Джульетту и какую-то симпатичную девушку. На каждой следующей друзей становилось все меньше, пока не осталась она одна.
- Дальше неинтересно, - сказал он и свернул изображение.

Через полгода они поженились.
Случайно встретив их в супермаркете, я наблюдала за ними с холодной проницательностью врага.

Вот молодая пара. Они веселы и счастливы, а большая семейная тележка придает им особую устойчивость. Сначала, конечно, сладкое, много сладкого, ведь это так головокружительно вкусно. Потом много красивого и ненужного, ведь он может за все это заплатить! Потом много нужного, качественного и дорогого, ведь у них  должно быть все самое лучшее. Но впереди уже маячит касса, покупки на ленте, а сумма на табло растет так стремительно, что у него появляется сосущая пустота в груди, когда он уже представляет, что придется объясняться с кассиршей и бежать добывать наличные. Руки уже предательски подрагивают, когда она, походя, добавляет в корзину яркую мелочь. 
Казавшийся таким стабильным, финансовый оплот качается под ногами.

Выходят они тяжело нагруженные пакетами и, если входили обнявшись, то сейчас идут порознь.
- Возьмем такси? – спрашивает Джульетта, слегка надув губки.
Ага, думает он, особенно, когда шиш в кармане, но вслух говорит:
- Нет, нам недалеко, доедем на транспорте.
Они стоят на остановке и Джульетта сует ему свои пакеты, чтобы подержал, пока она поправит шапочку.

Я и так их еле держу, раздраженно думает он, недоумевая, зачем так часто смотреться в зеркало. Но чтобы не злиться, спрашивает:
- Что приготовим на ужин?
- Ты же знаешь, я не ем вечером, – отвечает Джульетта, недовольно морща лобик, - сделай себе какой-нибудь бутерброд.
Когда появляется автобус, один из пакетов вдруг рвется и шумно падает на грязную мостовую.
 
И он вдруг ясно понимает, что вся его жизнь теперь будет болтаться по маршруту «работа – дом - безденежье и какой-нибудь бутерброд на ужин». Добро пожаловать в реальный мир, дружок!

Я ведь говорила, что Джульетта – выдуманный персонаж?


Рецензии
Изящно и ёмко!
А можно с такой же точностью потянуть полотна пообширнее? Было бы интересно почитать.

Евгений Мартин   18.11.2018 09:04     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо за хороший отзыв!
Что касается длины повествования, то я, наверное, не стратег. Быстро нарисовать шарж - это да.

Плетецкая   18.11.2018 19:20   Заявить о нарушении