Жертва обстоятельств - глава 45 - 16 плюс

Полина вернулась к Петру все с тем же настроением, пронизанным грустью, но это чувство их уже не объединяло. Он понял, кто ей звонил, вариантов немного, поэтому вид у него был подавленный. Оба почти не разговаривали, погрузившись в свои размышления.


После парка они зашли в кафе, чтобы перекусить.

- А мы еще поедем на карусели? - спросил Никита.

- Обязательно, - ответил Петр.

- Мама, а почему ты к нам так редко приходишь?


Этот вопрос просто вдавил ее в стул, она прижалась к спинке и не могла пошевелиться, плакать больше не хотелось, но внутри была такая тяжесть, будто она только что проглотила огромный булыжник. Горло сковало, и она не смогла произнести ни слова.


- Потому что в другие дни мама работает допоздна, а ты весь день в садике, а потом приходишь домой и вскоре ложишься спать, - объяснил Петр.

Вопрос сына и его застал врасплох, заставил растеряться, пришлось формулировать ответ на ходу.

- Но ведь ты тоже работаешь, но мы с тобой каждый день видимся, - мальчик посмотрел сначала на папу, потом на маму. - Переезжай к нам, будем жить все вместе: я, ты, папа, бабушка и дедушка. Весело!


Дальше стойко выдерживать разговор Полина была уже не в силах, она встала и побежала в туалет. Слез по-прежнему не было, но лучше бы они появились, так как выносить сухое горе оказалось сложнее. Она заперлась в кабинке и зажала рот руками, потому что хотелось закричать как можно громче, но последние крупицы разума говорили о том, что привлекать к себе всеобщее внимание ни к чему.


Когда она вернулась, Никита с Петром уже живо обсуждали сегодняшние аттракционы, он переключил внимание мальчика со столь болезненной темы.

На обратной дороге сын в машине уснул.

- Ты с нами поедешь? - спросил он.

- Отвези меня, пожалуйста, домой, - попросила Полина.

- Никита еще маленький, многого не понимает, но… - попытался он ее утешить.

- Прошу тебя, не продолжай! Давай помолчим.

Оказавшись на месте, она попрощалась и поспешила уйти. Петр проводил ее взглядом до подъезда, потом уехал.


- Что с тобой? - Илья сразу заметил ее угнетенное состояние.

- Ничего, все нормально, - она вспомнила их разговор по телефону. - Прости, что накричала на тебя.

- Сам виноват, не нужно было тебе звонить. Ты так редко видишься с сыном, а я повел себя, как эгоист. Есть будешь, я обед приготовил.

- Нет, спасибо.


Ей не хотелось больше ни о чем разговаривать. Впервые за долгое время Полина почувствовала непреодолимое желание лечь спать, и снотворное не понадобилось, хотя было еще совсем рано.

- Я лучше пойду, вздремну немного.

- Хорошо.


Полина очень быстро заснула. Ей снился Петр. Они находились вдвоем в этой квартире. Илья словно в ее жизни и не появлялся никогда. Не было ни прошлого, ни будущего, только настоящее.


У нее замерзли кисти, а он обхватил их своими теплыми ладонями и согревал горячим дыханием. Руки быстро оттаяли, и их пальцы скрестились, цепляясь один за другой. Затем он наклонился и приник к ее губам, и оба с нетерпением погрузились в поцелуй. От такого невыносимого и неожиданного счастья у обоих голова пошла кругом. Комната утратила свои очертания, все расплылось и мелькало вокруг них  с бешеной скоростью.


Этого момента пришлось ждать целую вечность. Любовь, пропитанная слезами радости от воссоединения, пронзала их насквозь, растекаясь волнительной негой повсюду. Они, наконец, смогли передать друг другу тепло и ласку, копившиеся долгие месяцы. Их сердца замирали, оберегая вернувшуюся нежность, боясь упустить хоть каплю своего светлого чувства.


Тело просило, требовало, молило о его прикосновениях, таких желанных, почти забытых, слишком прекрасных, чтобы поверить в их реальность, и отзывалось каждой клеточкой. Хотелось поплотней прижаться к его торсу, слиться с ним навсегда, срастись и больше уже не разлучаться. Во сне и это казалось вполне возможным, даже неизбежным.


- Петя… Петя… - еле слышно шептали ее губы.

Для сидящего неподалеку Ильи было не сложно понять, кого она звала. Он внимательно посмотрел на Полину, словно пытался увидеть, что ей снится. Первая же догадка больно полоснула по сердцу. Захотелось подойти к ней и разбудить, чтобы прервать видение. Илья с трудом сдержался от порыва, встал и ушел на кухню.


Когда Полина проснулась, уже чуть стемнело. Ощущения из сна ее еще не отпустили, но они быстро сменились горьким разочарованием. «Все правильно, - подумала она. - Пора возвращаться с облаков на землю. Пути назад нет».


Она говорила себе, что нужно перестать думать о Петре, ведь до недавнего времени это получалось. Тем более, что у нее теперь есть Илья. С ним тоже все складывалось хорошо, пока ее не потянуло в прошлое. Хотела начать жизнь с чистого листа, забыть и сама же теперь все портит. Сон этот никогда не сбудется, и чем раньше она с этим смирится, тем быстрее придет в себя.


- Я сегодня засоня, - заглянула она на кухню.

- Да, я заметил, - он снова вспомнил ее шепот и держался отстраненно.

- Есть хочется. Давай поужинаем.

- Давай.

- Прости, тебе, наверное, скучно было провести весь день в одиночестве?

Ее улыбка пробилась сквозь невидимый барьер, и он взял ее за руку.

- Хорошо, что ты проснулась.

- Сколько можно спать?! - она неожиданно вздрогнула от его прикосновения.

- Что с тобой?

- Сама не знаю, - удивилась она. - Наверное, это вышло случайно.

Илью этот жест озадачил, а Полина не стала придавать ему особого значения.

- Как Никита? - спросил он во время ужина.

- Хорошо, они с Петром прекрасно отдохнули на море.

- Он не объяснил, почему они так поспешно уехали?

- Нет, да я и не спрашивала.


Его волновала минувшая встреча Полины с бывшим мужем, но формальные вопросы мало интересовали, он задавал их, чтобы хоть как-то коснуться этой темы. То, что в действительности тревожило душу, он боялся узнать.


- Ты права, - Илья подошел к Полине.

-  В чем?

- Я скучал, - он наклонился, чтобы поцеловать ее в шею.

Раньше это ей нравилось и настраивало на романтический лад, но сегодня она увернулась.

- Иди ко мне, - Илья обнял ее за талию.

- Прости, я сегодня очень устала, - выскользнула она из его рук.

- Ты же не так давно проснулась.

- Но я не чувствую себя отдохнувшей, нет сил, извини.








Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


2017 г. (январь - март)


Дизайнер обложки: Анна Назарова

Следующая глава:
http://www.proza.ru/2017/04/02/13


Рецензии
Ну, раз Полина поняла, что любит только Петра, осталось лишь вернуться, а там глядишь, придумают что-то логичное. Жаль сейчас насильно скорая не забирает сумасшедших, после курса ещё и спасибо сказала врачам и мужу. с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   10.12.2020 20:33     Заявить о нарушении
Да, нужно согласие. Парадокс!

Рина Филатова   10.12.2020 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.