Жертва обстоятельств - глава 47 - 16 плюс

После разговора с Полиной Илья почему-то вспомнил Марину, свою бывшую жену. С ней отношения развивались значительно проще, она была открытой в общении, а не такой замкнутой. Не возникало ощущения недосказанности, никаких тайн  и загадок. На тот момент ему казалось, что он искренне любит Марину, но лишь сейчас понял всю глубину этого чувства, встретив Полину. Предчувствие неминуемого разрыва его терзали, но он не хотел к нему прислушиваться и продолжал надеяться на то, что пройдет время, и они снова сблизятся, и все будет, как прежде.


Марина всегда была легкой на подъем. Она даже без тени сомнения или какой-либо неловкости рассказала Илье, как они с Вероникой положили на него глаз. Подруга первая его заприметила в кафе, куда они забежали, чтобы наскоро пообедать. Обе работали менеджерами в туристическом агентстве и обычно там же перекусывали, но иногда для разнообразия, к примеру, в день зарплаты, устраивали себе праздник в виде бизнес-ланча вместо привычных бутербродов, чипсов и шоколадок.


- Смотри, какой симпатичный! - показала Вероника на молодого человека, что сидел через столик от них. - С ума схожу по таким крепким парням, уж если обнимет, так забудешь обо всем на свете!

- Так подойди к нему и познакомься!

- Спятила?! Мне духу не хватит самой, вот если бы он хотя бы посмотрел в нашу сторону, я бы сделала пару выстрелов глазами, чтобы привлечь его внимание. Но он, как назло, уставился в свою тарелку.

- Что здесь такого? Прояви активность, а то ведь уйдет.

- Нет, я не смогу. Может, ты к нему подойдешь, раз не боишься? Пригласи его к нам за столик.

- Ладно.

Марина уверенным шагом двинулась в сторону объекта.

- Здравствуйте, вы позволите? - не дожидаясь ответа, она грациозно опустилась на стул.


Молодой человек кивнул, но уже после того, как она села напротив него. Он увидел перед собой стройную блондинку с голубыми глазами. Незнакомка произвела на него сильный эффект, и его отстраненный взгляд тут же трансформировался в заинтересованный. Ее рост он уловить не успел, но потом выяснилось, что, будучи на каблуках, она оказалась наравне с ним.


- Меня зовут Марина, а вас?

- Илья.

- Вы кого-нибудь ждете?

- Нет.

- Это радует, потому что мы с подругой обратили на вас внимание и хотели пригласить за наш столик, - она кивнула в сторону Вероники.

- Я бы с удовольствием, но мне пора бежать, - подруга, одиноко сидевшая за другим столиком и безотрывно наблюдавшая за происходящим, его не впечатлила и удостоилась лишь мимолетного взгляда. - Но если вы оставите мне ваш номер телефона, то мы могли бы продолжить наше знакомство, к примеру, где-нибудь поужинать сегодня вечером вдвоем.

- Давай на «ты», - она протянула ему визитку турагентства, но обороте которой написала свой сотовый.

- Договорились, ближе к вечеру я позвоню.


Когда Марина вернулась, Вероника начала ее расспрашивать, но как только узнала, что подруга вечером отправляется с ним на свидание, то страшно обиделась.

- Ты не должна была соглашаться! Знала ведь, что он мне понравился!

- Шла бы сама к нему, он бы тебя пригласил, а так извини, подруга, под лежачий камень вода не течет.

- Он тебе даже не нравится!

- С чего ты взяла? Он ничего, и вполне в моем вкусе тоже.


Но Веронику это не убедило, и она чувствовала себя обманутой и оскорбленной. Они продолжали общаться, как и прежде, но в душе затаилась зависть. На их свадьбе она изображала фальшивую радость, а когда узнала о разводе, то испытала облегчение.


Илья, действительно, позвонил Марине ранним вечером. Он забронировал столик в ресторане. Они беседовали о жизни, о своих увлечениях. Илья рассказал, что у него есть свой небольшой бизнес, он оказывает населению копировальные услуги, а она любит путешествовать, но пока чаще отправляет других в различные туры, чем отдыхает сама.


Отношения у них развивались стремительно. На первых этапах Марина понравилась ему чисто внешне, но она оказалась легкой в общении, с прекрасным чувством юмора, одно ее присутствие рядом придавало сил, и он ощущал себя счастливым и влюбленным.


Ее тоже поначалу зацепила его привлекательная внешность. Он был очень внимательным, вежливым, красиво ухаживал. И в постели они сразу достигли согласия и взаимопонимания. Единственное, что смущало Марину, так это работа Ильи, она казалась ей неприбыльной и бесперспективной.


- Как дела на твоей фирме? - иногда интересовалась она.

- Нормально.

- Но не все гладко, да?


В свои двадцать пять лет она уже начала всерьез задумываться о замужестве, до этого у нее случилось несколько романов, но познавать все прелести семейной жизни не спешила. В ее понимании это была бесконечная рутина, состоящая из готовки, уборки, стирки и прочих бытовых «развлечений». Но даже сейчас она полагала, что сможет всего этого избежать, если удастся найти выгодного жениха. Однако она хотела, чтобы мужчина был не только богат, но и внешне привлекателен, связываться с противными стариками не собиралась.


Илья был на два года старше и по многим показателям ее устраивал, но его доходы вызывали сомнение. Это в ее глазах было серьезным препятствием. Зато с ним было так хорошо, как ни с кем другим, на этом и держалась вся ее привязанность.


- Всегда есть к чему стремиться, не такая, как хотелось бы, но есть стабильная прибыль.


После знакомства с Мариной он так ей увлекся, что она стала занимать основное внимание. Дела шли, нельзя сказать, что в гору, скорей топтались у ее подножия, но, чтобы начать карабкаться вверх, нужны были ресурсы, вот и приходилось ждать, пока они накопятся в нужном количестве.


- Мне нужно тебе кое-что сказать, - голос у Марины был встревоженный.

- Что?

- Я сначала хотела сама, но не смогла взять на себя всю ответственность, все-таки ты тоже к этому причастен. В общем, я беременна. Ты сходишь со мной в больницу?

- Конечно! Ты еще не встала на учет?

- Какой учет? Я вообще-то про аборт тебе говорю.

- С ума сошла?! Как ты можешь даже думать о таком?

- Мы ведь еще не готовы к тому, чтобы стать родителями, встречаемся еще совсем недолго, да и не хочу я таким способом тебя привязывать к себе.

- А я, может, хочу связать с тобой свою жизнь, - улыбнулся он. - В нашем возрасте у некоторых уже и по двое детей есть, я буду только рад стать отцом, а ты станешь прекрасной мамой, доброй, веселой и заботливой. Все у нас получится!

- Ты так думаешь?

- Уверен! И все эти глупости выброси из головы!








Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


2017 г. (январь - март)


Дизайнер обложки: Анна Назарова

Следующая глава:
http://www.proza.ru/2017/04/04/48


Рецензии
Ненадёжная эта Марина, как можно сразу об аборте думать?:-(((Илье, видать, по жизни, с женщинами не везёт, не тех встречает:-(((Хотя, Полина куда сложнее Марины. с уважением. удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   10.12.2020 20:40     Заявить о нарушении
Не тех встречает.
Ни Марина, ни Полина замуж не стремились.
Ему бы простую, которой обычное женское счастье нужно.

Рина Филатова   10.12.2020 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.