Истина, страшней которой нету

          Муамар Каддафи, бывший лидер Ливийской Арабской Джамахирии, автор "Зеленой книги", был убит за 24 сотворенных им "греха". В созданной им небольшой (по численности населения), но всем хорошо известной державе он "согрешил" двадцать четыре раза согласно ниже-перечисленным позициям:
 
1. Бензин стоил дешевле воды. 1 литр бензина стоил 0,14 доллара (14 центов)
2. Новобрачным дарили 64 тысячи долларов на покупку квартиры.
3. Образование и медицина были бесплатными.
4. Каждому гражданину Ливии выплачивали в год 1000 долларов дотаций.
5. Пособие по безработице выплачивали в размере 730 долларов в месяц.
6. Были закрыты военные базы НАТО.
7. Зарплата медсестры составляла одну тысячу долларов в месяц.
8. За каждого новорожденного выплачивали семь тысяч долларов единовременно.
9. На открытие личного бизнеса предоставлялась единовременная материальная помощь в размере 20 тысяч долларов.
10. Крупные налоги и поборы были запрещены.
11. Валовой Внутренний Продукт (ВВП) на душу населения составлял 14192 доллара
12. Образование и стажировка за рубежом осуществлялась за счёт государства.
13. Была создана сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
14. За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спец-полиции.
15. Часть аптек отпускала лекарства бесплатно.
18. За подделку лекарств полагалась смертная казнь.
17. Квартирная плата отсутствовала.
18. Плата за электроэнергию для населения отсутствовала.
19. Продажа и употребление спиртного в Ливии были запрещены — "сухой закон".
20. Кредиты на покупку автомобиля и квартиры были беспроцентными.
21. Риэлторские услуги в Ливии были запрещены.
22. Государство оплачивало до 50% покупку автомобиля, бойцам народного ополчения за автомобиль давали дотацию 65% стоимости автомобиля.
23. Придя к власти, Каддафи изгнал из страны международные корпорации.
24. Одному из президентов Франции, а именно - Николя Саркози, Муамар Каддафи дал в долг 50 миллионов долларов на его избирательную кампанию.. Ошибся! не нужно было этого делать. Дал в долг - нажил врага, гласит народная мудрость.

          А ну скажите мне, эрудиты и эксперты, где-нибудь в мире в прошлом и в настоящем в какой-нибудь стране мира такое было, существовало или могло быть осуществлено? Возможны ли хотя бы приблизительно такие блага своему народу в хоть одной будущей стране мира когда-нибудь в будущем? Я считаю, ЧТО НЕТ! Это и был реальный социализм (но не коммунизм, заметьте, потому что умственные спекуляторы умышленно ставят знак равенства между социализмом и коммунизмом).

          Мировое Правительство такое ему простить не могло. Вот за это его и свергли, и зверски убили, и глумились над его трупом, а страну в таком виде, какой она была им создана, полностью и окончательно уничтожили. И так мировые воротилы поступят с каждым правителем, кто будет делать добро своему народу. Пролетарии всех стран, пролетайте! Вы, тупицы, позволившие разрушить свою страну (СССР), вообще недостойны жить на этой планете!! За приведенные выше "грехи" Муаммар Каддафи был смертельно наказан, а страна его разрушена.

* * *
          "Охота на Каддафи" - https://www.youtube.com/watch?v=9BdnIYrZzQw 
Дмитрий Дибров. Максим Шевченко. Сергей Бабурин. Григорий Лукьянов. Борис Долгов. Венеамин Попов. Утверждается, что Муамар Каддафи был самым богатым человеком мира. Что он имел 200 миллиардов долларов, а это больше чем у Гейтса, Баффета и Султана Брунея, вместе взятых. О султане Брунея см. моё сочинение "Если б я был султан" http://www.proza.ru/2012/02/27/780

          Ссылки:
1. Биография Муамара Каддафи https://ria.ru/spravka/20121020/904561625.html
2. Поклонники и сторонники Каддафи http://kaddafi.ru/
3. "Зеленая книга", автор М. Каддафи
4. Убийцы Каддафи: список участников Парижского саммита 19 марта 2011 года (из того же Каддафи Ру), которые ответственны за его смерть, приняв решение о нападении на Ливию - список приведен. А непосредственные исполнители - это уже частности.
5. http://www.youtube.com/watch?v=Jb1yebaZOcY&t=244s - Полковник Каддафи. Фильм Леонида Млечина.
6. https://www.youtube.com/watch?v=cBKC-B6fmh0&t=637s - Украинская медсестра Муамара Каддафи
7. https://www.youtube.com/watch?v=yJdich99P1E&t=1133s - Жизнь и смерть Муамара Каддафи
8. https://www.youtube.com/watch?v=6h4coj_MgSA - Кирсан Илюмжинов. Про Каддафи и инопланетян
9. https://www.youtube.com/watch?v=HFwYsHyEKXE - Куда исчезло золото Каддафи?
10. http://www.za-kaddafi.ru - сайт Сообщества "За Каддафи и его народ"
11. Жириновский о Каддафи: https://www.youtube.com/watch?v=9BdnIYrZzQw
. . . . . . . . . Замечание от 23.10.2021 г. В момент написания этой статьи . . . . . . . . . . . здесь были слова Жириновского о Каддафи. Сегодня во всех средствах массовой информации видео, где Жииновский вещает о Каддафи, тщательно вымарано. В одном месте интернет-простора https://bukovina.com.ua/news/19520/) мы нашли цитату якобы Жириновского следующего содержания:
. . . . . . . . . "Лидер ЛДПР Владимир Жириновский не верит сообщениям о гибели Муаммара Каддафи и уверен, что тот уже давно находится в безопасном месте. «Мы не верим в гибель Муаммара Каддафи. Это умнейший человек, африканский Карл Маркс, ливийский Гарибальди, и у него было огромное количество денег. Зная судьбу Саддама Хусейна и других лидеров арабских стран, маловероятно, чтобы Каддафи допустил свое пленение, ранение или гибель», — сказал Жириновский. По его мнению, Каддафи «уже давно находится в безопасном месте. Африка — огромный континент, там у него хорошие связи со всеми арабскими лидерами. И он не мог совершить такую опрометчивую ошибку, чтобы стать жертвой преследования, пленения и убийства». Он также высказал мнение, что лучшей жизни, чем при Каддафи, у Ливии не было и больше никогда уже не будет. И речь идет не только о дешевом бензине, но и о бесплатном электричестве в домах, бесплатных квартирах для части населения, огромных дотациях на их оплату и так далее, сообщает РИА «Новости»". Он отметил, что Каддафи оставил в качестве наследства человечеству не социализм сталинского типа или капитализм западноевропейского формата — он предложил третий путь. «Его Зеленая книга, зеленая революция — это как раз та модель, которая может быть взята в качестве примера. По нашему ощущению, Каддафи жив и свое последнее слово не сказал», — заключил Жириновский.
По материалам: news.am"

* * *
          На снимке: Муаммар в молодости. Взято из открытого доступа интернета


Рецензии
Даже если бы Сталин довел до конца линию опекунства над Ливией после победы во Второй мировой войне, то Хрущев из-за своей бездарности и личной неприязни к сталинскому управлению и пакости забросил бы Ливию, или подарил бы ее Таджикистану или Узбекистану - кто там из них был главным претендентом на прошлое ханское наследство. Поэтому, во времена всемирного социализма у Ливии был единственный шанс в ближайшие 400 лет побыть передовым государством в Африке и уважаемым - в мире.

Вы не знаете в уничтожении Ливии и Каддафи роли черного президента США: Барак Обама на срочном африкано-американском саммите в 2014 году, на котором участвовали 50 стран Африки, официально объявил, что Африканский континент представляет угрозу США в сфере торговли. Между вирусом Эбола, ИГИЛ и "Боко Харам" , и африканской экономикой, которая стала расти на 5% в год, уже не ставившую Африку в разряд отстающих в развитии регионов, имеется совершенно определенная связь.

С уважением, М.

Марина Северчанская   08.12.2021 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо за чтение и рецензию. Всех вам благ!

Вадим Бережной   08.12.2021 19:42   Заявить о нарушении
И Вам. 🖐 Мне еще хочется почитать Вас.

С уважением, М.

Марина Северчанская   08.12.2021 20:42   Заявить о нарушении
Я, как мне кажется, человек открытый, поэтому никаких возражений против чтения моих текстов кем бы то ни было не имею. Но я не люблю ввязываться в длительные споры, потому что существует такая вещь, как отсутствие ОБЩЕГО ЯЗЫКА между собеседниками. К сожалению, лингвисты до сих пор не сумели внятно и полноценно исследовать вопрос "общего языка". Общий язык это полное взаимопонимание, которое, к сожалению, может отсутствовать и/или никогда не достигаться. Примеров - масса. Последний - недавний диалог лидеров двух держав: США и России. Однажды я имел многочасовой разговор с одной дамой на русском языке. Мы владели этим языком в полной мере, и в той беседе я лично убедился, что у разных людей имеет место разная логика и непреодолимое разнопонимание обсуждаемого предмета.

Вадим Бережной   09.12.2021 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.