Басня

Басня про басню. – Не так давно ты мне про глобальное потепление и переселение народов стихами говорил. Быть может врал. Сегодня это дело в формате – в моде. Я тебя не осуждаю. Такова жизнь. Так вот, как баснописец и поэт по природе, ты напиши современную басню на эту тему. У тебя получится не хуже, чем у Крылова! Я даже заготовку – болванку этой басни тебе предлагаю. Как Пушкин Гоголю «Мёртвые души» или Ревизора» предложил. Что именно, точно не помню. Подзабыл.
Возьмись за это дело, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин, если найдёшь нужным и посильным, разумеется.
Жаль, нет у нас теперь Крылова. Некому басню сочинить про потепление. Все говорят: «Идёт что – то большое – новое: «волков к овцам глобальное переселение». По – христиански: «Жарко волкам там, а завтра будет ещё теплее. Не позавидуешь волкам. Надо позвать их к нам, к ним надо быть добрее. Оно, конечно, так, если по- человечески, но есть сомнение большое, не выйдет ли, в который раз, по – овечески: подкупят – купят и сожрут. Это для них – дело простое». Так вот, ты мастер басни говорить, тебе и карты в руки. Овцы – читатели – будут тебя благодарить. Главное: пиши оптимистично – без лишней тягомотины и скуки.  В. Лоб.    



       
 

               
   


Рецензии