Жертва обстоятельств - глава 48 - 16 плюс

Свадьба прошла не на широкую ногу, но вполне достойно. Марина категорически не хотела выходить замуж, когда живот будет заметен, чтобы, как она выразилась, не пришлось надевать на себя какой-нибудь бесформенный мешок, поэтому к торжеству пришлось готовиться оперативно. Илья вложил в мероприятие все, что  мог, помогли его и ее родители, так что молодые остались довольны.


Он старательно заботился о беременной жене, а Марина частенько пользовалась своим положением, заставляя мужа потакать ее порой бессмысленным капризам. Когда родилась дочка, забот заметно добавилось, но она и раньше прибегала к помощи Антонины Андреевны, своей мамы, теперь и вовсе переложила на нее все хлопоты по хозяйству.


Аленушку свою она обожала, но в моменты слез передавала ее бабушке, так как самой успокоить ребенка редко когда получалось. В целом, девочка росла спокойной и без веских причин не плакала. В основном, если хотела кушать, мучилась коликами или возникала необходимость поменять пеленку.


- Какой кошмар! - посмотрела на себя в зеркало Марина. - На кого я стала похожа?!


До отпуска по уходу за ребенком она тщательно следила за собой, тратила массу времени на макияж, часто наведывалась в парикмахерскую, делала маникюр. В турагентстве предъявляли высокие требования к внешнему виду менеджеров, но и без этого она делала бы то же самое. Ей нравилось красиво одеваться и выглядеть так, чтобы привлекать внимание мужчин. С ее внешними данными это было не сложно сделать.


Теперь же все изменилось. Косметикой она уже давно не пользовалась, стильная офисная одежда сменилась на домашние костюмы. Они тоже хорошо сидели на ее стройной фигуре, но разве можно их сравнить с тем, в чем она ходила на работу?
- Ты хорошо выглядишь! - без внешнего лоска она Илье даже больше нравилась, казалась ближе и роднее.


- Издеваешься? Не накрашенная, как бледная поганка, смотреть страшно!

- Ты драматизируешь.

- Ничуть!


С большим трудом она выдержала полгода, потом нахождение в четырех стенах стало просто невыносимым.

- Я больше так не могу! - заявила она.

- Ты о чем? - не понял ее Илья.

- Надоело прозябать дома, хочу общаться с людьми, красиво выглядеть, в конце концов!

- Мы ведь не сидим взаперти, Антонина Андреевна часто сидит с Аленушкой, пока мы идем в ресторан, кино или еще куда-нибудь.

- Я не об этом!

- А о чем тогда?

- Хочу выйти на работу.

- Но ты ведь кормишь Алену грудью, она еще маленькая, ты ей нужна.

- Она уже вполне может кушать всякие пюрешки и йогурты. Устала я, а мама и без меня справляется хорошо. Я с ней вчера говорила об этом, она согласна нянчиться с внучкой, сколько угодно.

- Я вижу, ты уже все решила.

- Да, и в агентство уже звонила, в понедельник выхожу.

- Получается, ты со мной не советуешься, а ставишь перед фактом?

- А ты против?

- Я считаю, что лучше повременить.

- И чего нам ждать? Дело ведь не только во мне, зарплата у меня будет больше, чем это жалкое пособие, ты же знаешь, что нам официально платили по минимуму, остальное мы получали в конверте. А ты много на своих ксероксах зарабатываешь? Деньги лишними не будут.

- Ты прекрасно знаешь, что мы не только копировальные услуги оказываем, но и печатаем документы, фото, буклеты, заправляем картриджи, и это далеко не все, направлений много, а скоро расширяться будем, возьмем в штат дизайнеров, еще займемся изготовлением сувенирной продукции.

- Ничего я не знаю и знать не желаю! Вижу только, что в кошельке пусто!

- Ты считаешь, что я не могу обеспечить вас с Аленой?

- Твой бизнес не приносит должного дохода. Может быть, его лучше продать, и вложить средства во что-нибудь другое?

- Сейчас не время начинать все с нуля! Да, дело развивается не так быстро, как хотелось бы, но у меня в планах открыть пару новых направлений, и со временем прибыль увеличится. Нужно только подождать еще немного.

- Это я уже слышала, но все так и не сдвинулось с мертвой точки.

- Ты сгущаешь краски, все совсем не так, просто ты хочешь выйти из декрета, а веских причин, кроме твоей прихоти, для этого нет.

- Думай, как знаешь, мне все равно!


Марина, как и собиралась, вернулась на работу. Каждый из супругов остался при своем мнении, и ссоры стали происходить все чаще.

Агентство, в котором она работала, пользовалось в городе популярностью, было на слуху, и даже в кризисное время клиенты всегда находились. Одни предпочитали путешествовать по России, другие ездили за рубеж.


Однажды к ним зашла молодая пара, Борис и Алиса. Они изъявили желание поехать на Мальдивы. Спутница Марину мало волновала, а вот на мужчину она сразу же обратила внимание. Изучив их документы, она поняла, что они не женаты, это ее еще больше подстегнуло. Естественно, за путевки заплатил он, судя по выбранному направлению и его внешнему виду, проблем с деньгами он не испытывал. Его внешний вид и манера общения ей понравились, и она решила действовать.


Марина была с ними особенно вежлива и доброжелательна, отвечала на вопросы, рассказала о туре во всех подробностях. Она часто улыбалась, зная, что этот простой прием выручал ее уже неоднократно. Ее чувственные губы имели притягательное свойство, а голубые глаза из-под длинных и пушистых ресниц мало кого оставляли равнодушным. И что с того, что ресницы нарощенные, действуют ведь, а это главное! В итоге всех своих скрытых манипуляций она поймала на себе заинтересованный взгляд объекта и осталась довольна.


Она глянула на девушку и сочла, что вполне может составить ей конкуренцию и выйти победительницей. Та была чрезмерно гламурна, ее накачанные ботоксом губы выглядели неестественно раздутыми, и одета она была в модные вещи, но совершенно безвкусно, так ей показалось. На ее фоне Борис выглядел просто безупречно.


Вечером под нелепым предлогом, что в документах не хватает одной подписи, она позвонила ему и пригласила в офис. Чтобы не выглядеть сосем уж глупо, она распечатала заново лист бронирования.


- Я вроде это уже подписывал, - заметил Борис.

- Вам показалось.


Он был человеком неглупым, и понял, в чем дело, но так как девушка ему понравилась, сделал вид, что поверил. Рабочий день закончился, и он любезно подвез Марину до дома. После этого она стала часто задерживаться на работе. Ее оправдания звучали неубедительно, и вскоре Илья все понял.


Когда жена заявила, что хочет развода, он не стал чинить ей препятствий, и после времени, отведенного на примирение, их брак был официально расторгнут. За это время она успела слетать с Борисом на Мальдивы, оставив Алису не у дел. Поездка так их сблизила, что зашел разговор о свадьбе.


Марина обещала, что с Аленой Илья может видеться, когда пожелает, но они с Борисом оказались такими страстными любителями путешествий, что сдержать свое слово у нее не получалось.







Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


2017 г. (январь - март)


Дизайнер обложки: Анна Назарова

Следующая глава:
http://www.proza.ru/2017/04/05/17


Рецензии
Да уж, когда жена не нагулялась хуже нет:-(((Сочувствую Илье от души:-(((Достаётся мужику по жизни или выбирать не умеет, то проститутка, то сумасшедшая:-((с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   10.12.2020 20:44     Заявить о нарушении
Жаль его, очень.

Рина Филатова   10.12.2020 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.