2. Дневник. Поездка в Благодать

      День десятый. День одиннадцатый. День двенадцатый…  и т.д.
       с 23 по 26 февраля включительно были в поездке комерческой, познавательной и весьма благодатной для души и тела.  Приехали на своей «четвёрке»  в поселение «Благодать», что под Переславлем — Залесским. Поселение состоит из  родовых поместий, где живут и рождаются помещики всея Руси НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ.  ГЕКТАРЕ И БОЛЕЕ.  (Юридически непонятно какой. Письмо президенту отправлено давно - дело за законами, на которые мы  тоже, кстати, вправе влиять!?) 
       Впечатления переполняют, и как бы их коротко, желательно ярко и образно выразить - не расплескать.  … Пошла, однако, в баню…
      1 марта. Весна.  За окном вьюжит – в это время хорошо сидеть дома… у живого огня русской печи и читать книжку.  (Сколько их когда-то перечитала с 5 лет дочка Мариночка, ни в какую не желающая посещать детский сад!)
        Баню переношу теперь очень легко, тьфу, тьфу! В отличие от моих подруг, с которыми у нас, бабс, там иногда случается тусовочка. Опять же Алфеич научил! Надо перед заходом в парную и после неё на выходе  облиться холодной водицей. Не на голову, а по всем правилам, описанным выше, начиная с ног. И тогда хоть 5-6 раз заходи! Устроимся на полкАх и, закрыв лица берёзовыми и пихтовыми веничками, вдыхаем божественные ароматы леса и лета. И я греюсь, греюсь после холодных окатов. И кажется баня верхом блаженства...  и странно слушать чьи-то случайные ворчания по поводу перегоревшей лампочки  - так в потёмках  сидеть -  романтика!  - или высоких ступеней полкА  - зато колени  выше головы не торчат! 
        Было дело, и мне месяц назад не понравилось отсутствие лоска в банных отделениях... Тогда я предложила сидевшей  на кассе маленькой шустренькой владелице бани помочь  вымыть  стены  и покрасить водоэмульсионкой  простенки в раздевалке.  Услышала в ответ, что они моют тазы, лавки и полы хорошо, а уж на стены  не хватает внимания, т. е.  денег.  Однако через неделю всё было вымыто и покрашено. Или я повлияла, или... брат мой – зам мэра. 
        Что ещё о бане. Моюсь исключительно сухой горчицей. Шевелюра стала роскошной!  Спины тру и друзьям и кто под руку подвернётся  - массажными движениями по типу нейро-ассиста по ЛРХ* (Лафайет Рон Хаббард, друзья!) – все млеют от восторга и расслабляются. Беру плату кое с кого тоже тёркой спины, доходит до 5 раз! С лёгким паром всех!
        О поездке в родовые поместья, пока свежи воспоминания.
        Ну, едем мы к Алесе с Виктором, преодолевая последние десятки километров (кстати, я тоже кручу баранку, как лихой шоферюга. Сообщаю это для того, чтобы поняли, что впечатлений и напряжения от поездки уже выше крыши!) Дело к ночи. Лесные дороги подморозило. Все ямы и ухабы на ней, оставшиеся от пробуксовки в оттепель других машин, мы легко преодолели — они уже основательно засыпаны гуляющей  по земле позёмкой,  путающей дорогу весне.  Днём же солнце, ослепляя нас лучами, яркими вдвойне, отражёнными от снега (без очков не обойтись!),  настойчиво напоминает россиянам о скором приходе тепла.  Разнообразны  природные явления в России нашей,  милы неискушённым нашим душам.
       Встретил нас у дома художник Валера с живыми,  острыми и красивыми глазами. Он долго ждал наш мёд,  сидючи за чайком  у Алеси и Виктора. Очень хотелось мне спать – я уже перешла на природный режим сна, при котором в 21 - 00 отбой  ( а перед этим – холодный душ, и после него уже ни о какой книжке перед сном и речи нет – отрубает моментально! И в поездках я не забываю обливаться прямо на улице, будь то зима или лето). Но сейчас я воспользовалась вниманием художника к нам (который мне очень симпатичен и у которого домик — нора. Сказка!) и развернула перед ним три своих  лоскутных одеяла и шторы с петухами и лоскутным орнаментом  по мешковине.  В саманном доме хозяев всё это  будет смотреться органично. Стильно, модно и красиво. Делала с душой, представляя, что где будет висеть и находиться.
        Ночь прошла в новом месте с новыми запахами и звуками. Проснулась рано и, не обливаясь, чтобы не тревожить пока хозяев, пошла в темень подышать  праной зарождающегося дня,  погулять по лесным тропам поселения «Благодать». Вдруг лисичку встречу или медведя! Ноги в нугах (спасибо за подарок доченьке Марише!) ловко скользили по кочкам обледенелых дорожек. Перешла на санный путь, идти стало  легче.  Вот поле с котлованом будущего Алесиного водоёма. Дальше иду мимо посаженных в ряд елей до следующего поместья на взгорке. Здесь много всевозможной техники  - сани,  грузовик ЗИЛ 131, два микроавтобуса... И бензопила у горы брёвен  лежит - полёживает под открытым небом.
            Дальше по тропинке вдоль стройного ряда уже сосенок дошла до ещё какой-то новостройки. Зашла внутрь. Она меня восхитила, и я захотела её вос –хитить – похитить мысленно, построить у себя в деревне.  Представьте сруб из то-о-лстых брёвен, аккуратно изнутри отёсаных .  Где-то восемь на десять метров. (Привозят хозяева срубы  из Архангельской области – там дешевле.)  На стенке обнаружила план этого 2-х этажного в будущем дома помещика.  Везде лежат неубранные ценные инструменты: в поселении нет воров априори! А знаете, как собирают здесь дома? За день или за два. Сообща. По приглашению. За обед. То есть бесплатно.  Ну, конечно, пиломатериал покупают сами хозяева,  и рубить сруб нанимают тоже за плату. А вот на месте собрать его, проложить паклей каждый ряд – это уже всем миром…  Община на то и нужна, чтобы кое-что решать сообща! Вот решили сообща, сложились -  и уже тянут в поселении линию  электропередач.  Хотя Алеся возмущена: со свечами можно жить отлично! Романтично и органично. (У них, кстати, светодиодные лампочки везде и солнечные батареи).   Попробую и я в нашем электронном раю утром в ванной обливаться со свечой - темно ещё в начале марта. И тогда грубые электрические волны не будут мешать мне подключаться к  тончайшим  информационным полям  окружающего пространства.
            Кстати, сны вижу… интересные… казательные.  При этом могу очнуться в любой момент и снова в сон вернуться.  Недавно увидела, как ходим мы, редкие россияне, оставшиеся в уме и светлой памяти, по ветреным осиротелым просторам нашей  страны и чувствуем, как командуют везде и всюду механические, почти железные новые хозяева. А у нас и угла своего нету… И понимаю во сне, что это произошло после сильнейшего разрушительного воздействия на нас пропаганды СМИ, контролируемых  мировым правительством, стремящимся  превратить Россию в свои вотчины для жизни, а нас, оставшихся несколько миллионов, в своих    рабов, обслуживающих электролинии  и нефте - газо - проводы. Бр…
         А вчера посмотрела видеоролики в «Контакте»,  дочкой выложенные, о том, как пропадает наша молодёжь от наркотиков. Решила, что мне надо срочно спасать нейских школьников, то есть  опять проводить беседы на антинаркотическую тематику,  которую предоставляет международный «Нарконон». Материал мне любезно предоставили в СЦМ, что на Таганской, 9. Аминь. 
          И ещё я думаю, что мало того, чтобы только  беседовать об этом, предостерегая от негатива. А ещё хорошо бы показывать достойный для подражания  пример,  путь, по которому можно идти и быть счастливым без наркотиков.  Как раз в России - то ещё и можно жить, дышать свежим воздухом, пить чистую воду и найти много чудесного…  А новое может быть хорошо забытым старым…  Если учесть, что мы ПЯТАЯ цивилизация уцелевших на Земле людей в предыдущих катаклизмах.  Зачем нам  спешить в неизвестность на другие планеты?!  А уж ра-дости («достать» до «Ра», до Бога) и удо-вольствия  ( от слова «уда», т. е. «...») здесь хватает с избытком. Остаётся только стать свободным. От чего? От собственных…  от личных… от очень симпатичных несовершенств, тягот и потерь. Чтобы стало легко жить!

     P.S. Увлеклась изучением этимологии слов! Уже становится привычкой любое слово раскладывать на звуки и искать силу, конечно! Она в его первоначальном значении. Подозреваю, что нецензурные слова имеют первоначальный оч даже хороший смысл и силу. Недавно я, мысленно произнеся одно из таких заклинаний, "пролетела" на машине гиблое место на подтаявшей лесной дороге.

       Про слово УРОД.    У-РОДа,   чел "вылетел" из рода, "отлетел" от него из-за каких-то неэтичных проступков по отношению к себе или ближним. Потому он и урод.
      НАЧАЛО МАРТА 2013 Из переписки в "ОК".
      Добрый день, Николай Егорович! Здоров ли ты, мой друг? Я недели две назад пробегала мимо твоего дома и хотела осчастливить книжкой нашего земляка из Вохмы "Инструкция эксплуатации человеческого тела. Секретные славянские практики здоровья." Его интеллектуальная собственность, между прочим. Готов ли ты, заимев по его метОде третьи зубы, жить в здравии ещё лет …дцать? Употребляя иногда касторку и прочую снедь... Но не в этом суть. А суть, между тем - гениальна! Я, благодаря ему, пошла на 150 лет.

Николай Смирнов
10:18
          Татьяночка ! Ты же знаешь, что я и сам шарлатан ещё тот..  Абсолютно уверен, что можно продлить жизнь человеку на довольно продолжительное время. Но не всем одинаково. Это раз. Многие сами не захотят доживать до маразма Это два. А многим негодяям вообще не следовало появляться на Белый Свет. Это три. Очень желательно бы продлить жизнь тем людям, которые приносят всем нам неоценимую пользу,  деятельность которых направлена на избавление человека от страданий, болезней и мучений. Мне продлять себе жизнь нет никакой общественной необходимости. Конечно,  я тоже человек,  и хотелось бы посмотреть, что будет дальше. Но если хорошо подумать, сопоставляя исторические факты, то можно и сейчас сказать, как дальше будут развиваться события... 
10:25
Да чуть не забыл Я вчера стишок новый написал в группе "Нея-мой город" поздравительный с 8-м марта. Думаю его на концерте продекламировать, но сомневаюсь, надо ли?

Татьяна Полякова
10:30
Сейчас читану Ваш стишок и побегу дышать праной нового дня. Если она ещё висит в воздухе воскресенья!


Рецензии