Культ домашних животных. Кому это выгодно?

В этой статье автор выразит своё личное отношение и озабоченность относительно темы, ставшей  в последнее время заметной уже невооружённым глазом. В этой статье мы поговорим о так называемом культе домашних животных. Вместе с тем, автор уважает мнение тех читателей, которые не согласятся с его позицией.
Наверное, многие из вас обращали внимание на то, что в наше время, не смотря на экономические, социальные и иные проблемы в обществе, достаточно большое, если не сказать, избыточное внимание уделяется домашним питомцам. Практически в любом супермаркете вы можете найти собачий и кошачий корм, товары по уходу за домашними животными, специальные игрушки, одежду и прочее. Телевизионные рекламные ролики и плакаты изображают счастливых молодых людей и девушек с их питомцами, она радостно улыбаются нам с картинок, предлагая взять выгодный кредит или оформить пакет цифрового телевидения. Но что-то смутит взор критически настроенного зрителя, чего-то не хватает в этой показной идиллии. Нет ощущения полной гармонии и счастья молодых, а нет его потому, что на картинках и роликах вы почти никогда не увидите детей. Только молодые или пожилые люди (пары) и собаки, реже кошки. Вот тут начинаешь задаваться вопросом, является ли случайным содержание подобных рекламных роликов или нет.
Представьте себе на секунду следующую картину. Гуляющая по летнему парку семейная пара молодых арабов или других представителей азиатских стран с декоративной собачкой на руках. Абсурд и нонсенс одновременно. Такое вы можете увидеть только в кошмарном сне, а в реальность вы увидите ту же самую семейную пару, но с выводком детей. Старший везёт коляску с младшим братом, и самый маленький на руках у мамы. Вот такую картину увидеть вполне возможно, вопрос только в количестве детей на “полотне”.
Теперь представьте на секунду молодых, мужа и жену или парня с девушкой, китайцев или корейцев с тем же хвостатым любимцем. Вероятность увидеть такую картину несколько выше, чем первый вариант. Скорее всего, того же самого домашнего питомца вы увидите у них на обеденном столе в качестве второго блюда, таковы традиции монголоидных народов. Собака для них и питание и профилактическое средство одновременно.
Теперь посмотрите вокруг, выйдите летом в выходной день на улицу. Сколько молодых пар мужчин и женщин, отказываясь по различным причинам заводить детей, заполняют свободное пространство своей жизни разными домашними питомцами, кошечками, собачками, крысками и т.д. Почему же это происходит? Свято место пусто не бывает. Свой нереализованный родительский инстинкт под названием любовь и забота, они реализуют на зверях. Отдавая им не по праву и вопреки самой матери Природе то, что предназначается их детям! Происходит постепенная подмена ценностей, когда молодые сначала не готовы стать родителями, они находят для этого массу оправданий, а потом уже могут и не смочь завести ребёнка. Аргументы, используемые в подобных ситуациях, типичны. Живём вместе с мамой, вот купим свою квартиру, тогда завеем, нет постоянного дохода, а детям нужна стабильность, нет времени заниматься ребёнком – мы с мужем делаем карьеру или совместный бизнес. И так далее и тому подобное. На поверку, это просто дешёвые отмазки. Как будто собаку не надо кормить, ухаживать или гулять с ней. Как будто кошку не надо чистить и выносить за ней туалет. Уход нужен каждому живому существу, но вопрос какому, точнее чьему. Нужно чётко понимать, если мы не поддерживаем и не развиваем своей род, свою семью, то мы будем поддерживать, кормить и развивать чужую. И не важно, что это будет за семья. Семья котов или семья переселенцев из Китая, в любом случае, они займут наше с вами место, и будут пользоваться нашими ресурсами. А это уже стратегический вопрос, вопрос выживания нас с вами в будущем.

Задача замещения жизненных ценностей и подмены критериев нравственности также решается при помощи животных. С газетных и журнальных статей на нас обрушиваются душещипательные истории о спасённых из пожара кошках, нам рассказывают о новых фондах, приютах и больницах для бездомных собак. Нас заставляют плакать над сбитым машиной питомцем. И это происходит в то время, когда глобальные мировые конфликты стирают с лица Земли многотысячные города вместе с мирным населением, где-нибудь в Ираке или Сирии. Это происходит когда уже третий год идёт война на Донбассе и каждый день убивают мирных русских людей, взрослых и детей. Вот скажите мне, в такой ситуации, плакать над умершей собачкой, это не безумие? Собачку жалко. А молодую русскую семью с двумя детьми, погибшую при артиллерийском обстреле не жалко. Мы их не знаем, она нам чужие, они погибли где-то там далеко, формально в другой стране, на Украине, вроде как. А собачка лежит на дороге, она рядом. Мы все сошли с ума, наше общество поразила кривда, и лишь единицы трезвых и сохранивших разум людей, видят реалии происходящего и пытаются хоть что-то сделать.

Мне хочется также затронуть тему этического отношения к животным. Держать дома в “панельной клетке” мегаполиса крупную собаку типа овчарки или терьера, это пытка и издевательство над животным. Это показатель степени эгоизма и безумия его владельца. Я уже умолчу о такой привычной процедуре, как кастрация и стерилизация кошек. Владельцы, а если с вами поступили бы также? Как бы вы “запели”? Вспомните, как собаки царапают когтями по дверцам лифта в ожидании такой долгожданной и редкой встречи с улицей, с какой силой они бьют передними лапами по дверям подъезда. Вы возразите мне, что собака не может терпеть и хочет в “туалет”. Глупости это всё, “туалет” можно перетерпеть, нельзя перетерпеть расставание с волей. Три-четыре получасовые или часовые прогулки для собаки – это мизер, это ничто. Ей требуется постоянное движение, так как движение это жизнь, а его отсутствие или ограничение, это верная погибель для любого животного, особенно крупного. Если у вас есть дача или загородный дом с площадью не менее 12 соток, то это хорошее решение. Животное должно жить на природе, в городской квартире ему не место.

Выводы:

1. Культ домашних животных выгоден производителям специализированного корма и продуктов питания для животных. Это очень серьёзный бизнес. И ни кого не волнует, что на домашней едё собака проживёт до 18..20 лет, а питаясь сухим кормом тот же самый пёс дотянет до 12 … 15 лет максимум. Сдохнет, купят нового пушистого друга, и цепочка продолжится. Прибыль для одних прямо пропорциональна неосознанности других.
2. Культ домашних животных выгоден всем, кто занят в индустрии медицинских и косметических услуг для домашних питомцев. Стрижка, мойка, прививки, кастрация, стерилизация, усыпление, и прочее и прочее. Все в деле.
3. Культ домашних животных выгоден традиционной медицине. Так как животные являются разносчиками разного рода паразитов, гельминтов, блох, клещей и прочей заразы. Последующее лечение и лекарства от всего перечисленного на сегодня стоят денег.
4. Это явление выполняет одну из задач, определённую ньюёркским исполкомом, как наиболее приоритетную. Эта задача – уничтожение традиционных семейных ценностей и, как следствие, депопуляция белого населения стран Европы и России.

Ну что, уважаемые собаководы и кошкофилы! Теперь вам будет, о чём задуматься.


Рецензии
Доброго дня, Андрей. Как биофил с более чем полувековым стажем выскажусь. Ну, что касается рекламы, так детей "запретили" использовать в рекламе (за исключением специализированных детских товаров), дабы не возбуждать педофилов, грубо говоря, плюс не допустить эксплуатацию детского труда. Вы совершенно правильно заметили доходность и инновационность сектора зоотоваров и услуг. Где-то рядом с IT-технологиями. Что касается остального, то "азиатская" гастрономическая дикость воспринимается на уровне узаконенного людоедства и вызывает массовые протестные кампании (через АВААЗ, в первую очередь). Теперь переход к эмпатической части. Любое живое существо имеет детерминированный порог комфорта. В подробности не вдаюсь. Кстати, для собак имеются и беговые дорожки и лотки с наполнителем. Кастрация, это вынужденная мера, ничего пока альтернативного не изобретено. Да, не стоит очеловечивать животных. Начиная с того, что менструальный цикл у женщин не есть эстральный у самок.

Юлия Григорьева 2   18.08.2017 12:58     Заявить о нарушении