Патология Сурь- Марь

   Патология

    Между ног загорелось. И загорелось как- то без основания и без мыслей.
Марьяше было уже сорок, и многие годы она потратила на опеку над мужчинами
Теперь Марьяша была нищей и занудной .
Занудство выражалось очень просто и понятно: зачем мне тратить деньги на помаду, если моя подруга выбросила эту упаковку?
 Марь застеньчиво просила отдать ей остатки.
То же было с духами и прочей фигней. А много ли надо бабе, если мужик хочет?
   Это теперь мы к тридцати шести годам начали вые- вые а помнится в восемнадцать девочка в драных носках, не имевшая понятия что такое дезодорант и зато имевшая кличку "селедка" и "внучка"-
   Грязное и тухлое, одетое в тряпки простодушное существо. Жалостливое даже к врагам существо.
 Это плохо. Это бы хорошо в детстве чтоб родители знали, какая у них чудесная дочка. Но детства не было.
 Марь была санитаром при сумасшедшей родственнице.
 Марь с пяти лет умирала от страха, потому что было в ответе за каждый вздох существа.
   А существо избивало Марь. Но обо всем по порядку.
 Так что теперь через многие годы никакие враги еще не знают, насколько это плохо- слезливая жалость от Марь,
 уже не пятилетней, вечно ответственной девочки,
 а от злого потного подростка у которого нет в голове информации про пот и мытье и мыло и нет раз в месяц ничего, кроме газет. Марь мается, стыдится и ненавидит весь мир.
   Газеты шуршат в трусах и менструация пропитывает бумагу, и старые джинсы и течет по ногам.
   Так Марь Сурь и лишилась девственности в первый раз- кровь текла по ногам но все решили, что опять это, ведь не было ни ваты, ни тряпок.
 Марькина сестра до сих пор использует тряпочки многоразово. Потому что нищета- это группа крови.
Извините, кому испортила аппетит.
Но если подумать, а разве жены Ивана Грозного пользовались прокладками или дезиками для подмышек?
    И тут вырисовывается суровый, средневековый образ вечно молчащего существа.
Существа, привыкшего вонять, потому что оно не знало, как это другие не воняют, а даже если бы знало, то не было бы денег на это просто в доме- хозяйственное мыло закончилось бы слишком быстро, и родичи начали бы ругаться.
    Суровая не любила скандалы и разборки. Суровая берегла силы. А давайте звать ее не просто Суровая это ведь длинно. Давайте звать ее Марья-Сурья.
Если Сура это что- то мусульманское, кораническое, но Сурья курит с двенадцати лет и пьет с семилетнего возраста. Так что Марья- Сурья такое новое слово.
 Ей бы подругу по имени Сулема и вот вам ядовитая парочка
Но всему свое время.

Продолжение следует


Рецензии
"Не верю"(Станиславский).
Девочка, по-видимому, жила в СССРе.
А тогда все обязательно загонялись в школу.
Даже, если дома была скотская жизнь, в школе занимались такими детьми, помогали.
Её бы непременно вымыли и научили гигиене.

Троянда   13.05.2017 23:16     Заявить о нарушении
Да пряяям. Не вымыли же

Анна Новожилова   14.05.2017 11:40   Заявить о нарушении
Она ходила в школу в таком виде?
вряд ли. Одноклассницы есть, учителя... Тогда не было столько равнодушных, особенно в провинции, где все друг друга знают.

Троянда   14.05.2017 18:41   Заявить о нарушении
Это было в Москве и ходила такая до четырнадцати лет. В четырнадцать началась драка за ванную по утрам

Анна Новожилова   16.05.2017 15:56   Заявить о нарушении
Надо же чё бывает в столицах! )

Троянда   16.05.2017 19:42   Заявить о нарушении
Да все бывает в столицах и еще похлеще чем в провинции

Анна Новожилова   16.05.2017 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.