Партия 2017 г. МЭФ 1. Консерв-я повестка
Консерватизм в России имеет железобетонные основания:
не нравится социализм, который до коммунизма не достроили,
не нравится либерализм, который в своих принципах мог бы и послужить, распространяйся одинаково на всех физических и частных лиц, который не применялся, но обвиненный, видимо, по этой причине во всех российских бедах - он тоже неприемлем.
Что тогда, конечно, консерватизм - что имеем не отдадим, тем живём и больше нечем. Выбор по принципу: всё перепробовали, ничего не помогает. Это ни первое, ни второе - другое, что на самом деле - большой секрет. Иначе, Московский экономический форум в политико-экономическом плане выбрал консервативное ориентирование и уже поднял паруса. А т.к. он прицеплен к России, поэтому то ли государство, то ли страну ожидает некоторое движение в новую-старую по-прежнему неизвестную сторону. Понятно, надо куда-то двигаться, только не тонуть. Граждане выбирайте свою льдину, не забудьте спасательный жилет! У кого есть, лодка, катер, пароход - берите, можете своим ходом.
Видимо надо вникнуть в этот консерватизм, проверить льдину на живучесть. И что говорят, давайте послушаем и почитаем, хорошо ли плохо ли, а узнаем, по всякому пригодится. Особенность этого дела - халявное приобретение, ни одну теорию не прикупили, вот и пользуемся обргрызками и домыслами, Вот и награда - двадцатипятилетнее падение. Появилось много новых территорий весь интерес жизни целых народов сведён к интересу отдельных частных лиц, что выиграли властную игру. Урок всем: учитесь, учитесь и ещераз учитесь играть во властные игры. Если не только роста производства нет,ю но оно просто исчезает, то выжить можно только на делении произведённого в свою пользу, свёртывании жизненных интересов к физическому выживанию - и так обречены. Всё есть для жизни, но никто в чужую пользу работать не хочет, т.е. современное государство - в пользу населения. не понимает что делать - потеряло управленческие функции и само потерялось. Его само приспосабливают, но под другие интересы. Какие-нибудь инвестиции - их обслуживание, откуда ещё доходность взять.
Лапушкин сообщил о "резком" росте популярности консерватизма на Западе. Раньше как, власть не нравилась - бежали в разные стороны: в Америку, Африку, Азию, в Австралию. Был маленький Запад, так и стал большим. Больше физически сбежать некуда, стали сбегать образно. Вот, в консерватизм, но ведь ни сбежать и ни спрятаться, но не знают там, и не знают здесь - в России.
У«Партия Дела» появился доклад «Вернуться в будущее», получается в его обсуждение собран если не сам форум, то бна него будет ориентирована работа на нём. Консерватизм - это ориентирование и способность плыть при разных ветрах, ну да, пока льдина не растаяла. Вперёд, т.е. продолжаем плыть.
Первое слово иностранному гостю - Срджу Трифковичу, доктору истории Саутгемптонского университета, директору Центра международных отношений Рокфордского института, обозревателю по международным делам палеоконсервативного журнала Chronicles.
А сказал он об истерической русофобии, об американцах, которым не нравятся парады сексуальных меньшинств. Они, как стало понятно, ещё в меньшинстве, о любви делать деньги из воздуха, а тех, что ориентируются на левые взгляды - он принимает за либеральных маньяков. Какой молодец, тоже консервативный ориентир. Оказалось любить и ненавидеть приходится по принуждению, к примеру, мигрантов - любить, внутренняя война между пролетариатом и эксплуататорами, меняется на русофобию. Он полагает, что Россия защищает ценности, которые являются дорогими большому количеству людей на Западе. Так вот.
Джанлуко Савоини представляет ассоциацию «Ломбардия – Россия» сейчас взаимодействует по всем вопросам с Россией, с партией «Лига Севера». Не забыл про главное: "Да здравствует российский Крым!"- хороший лозунг. И про то,что Европа не смогла объединить европейские нации, зато Европейский союз стал "вассалом глобального лоббистского движения". Если глобалистская идея атакует концепцию традиционной семьи, внедряет в жизнь человека массовой миграции.
А посему и Россия является огромной угрозой для них, ибо – это альтернатива однополярному миру. Шок там возник и от выборов Трампа и его высказываний за более консервативные традиционные идеи. В Европе становятся популярными движения, которые защищают национальную, экономическую независимость и идентичность.
Политолог, члену Национальной ассамблеи Франции и Европейского парламента. (кто - не совсем понятно):
консерватизм – это новая форма гуманизма, потому что характеристика человека – это люди, которые должны учитывать опыт прошлого и смотреть в будущее. (Так сказал).Бедные слои населения вынуждены отвечать на три вопроса: безопасность - растёт преступность, безработица, незащищённость. И консерватизм становится идеологией обычных людей.Франция сейчас - "это республика олигархов, республика, в которой элита связана с Соединенными Штатами, преследует их интересы, а не интересы своего собственного народа. Поэтому эти отношения с Россией очень важны для того, чтобы сбалансировать эти перекосы". Это будет модель стабильности, традиции и патриотизма.
Константин Бабкин, «Партии Дела». Здесь нужно посмотреть повнимательней, Бабкин, возможно, начинает, представлять своё понимание консерватизма. Смотрим.
" В последнюю четверть века, может быть, больше, в мире семимильными шагами шагает или завоевывает господство глобализм, союзничающий с либерализмом. Вся экономическая политика стран нацелена на защиту интересов глобальных корпораций, и по этому пути мир достиг определенной крайности"."Это движение привело мир в кризис".
"Что интересует в чистом виде глобальную корпорацию? Власть и деньги. И глобальная корпорация не готова брать на себя ответственность за медицину, за социальное обслуживание в той стране, где она присутствует, за уровень образования, уровень жизни. Либерализм в своих крайних проявлениях выдвигает лозунг: «Потребляй, и не думай ни о чем». И это продвижение, доминирование интересов глобальных корпораций приводит к падению уровня культуры, морали, к отказу от традиций, и к взлому государств".
" Эта теория подразумевает постепенное отмирание государства. ...Все это привело современный мир в кризис...".
"Мы стремились в ВТО, и не стремились поддерживать свои заводы и фабрики. Мы до сих пор стремимся встраиваться в мировые производственные цепочки хотя бы на вторых ролях. То есть стремимся идти в хвосте у глобальных корпораций, не обращая внимания на то, в каких условиях трудятся наши рабочие и инженеры. И мы видим уничтожение заводов, падение уровня науки и образования, реформа РАН на наших глазах происходит. В итоге Россия тоже сталкивается с сокращением населения. И «Программа 2020», которая была написана экономическим блоком Правительства несколько лет назад, она подразумевал ввоз в Россию 5 млн иммигрантов ежегодно. Причем планировалось сделать этот приток постоянно, то есть фактически организовать процесс замены населения, существующего в России, на другое".
Что сказать, если К. Бабкин не сделал раскрытия консерватизма - его просто как конкретизированной теории не существует, тогда всё то же - новое покрывало для современного устройства мира в пользу частного лица. Мировая борьба имеет один тренд - получение преимущества во владении ресурсами, присвоением и закреплением их и результатов деятельности населения, на верхнем уровне которой используются государства. Во-первых, через них и отторгается результат деятельности от населения, ликвидируются условия для самодеятельной организации его жизнедеятельности. Фактически, сам институт государства, формально упорядочивая социальное взаимодействие, по факту же получаем консервацию жизненных интересов и возможностей населения на нижнем, часто на минимальном физиологическом уровне, а порой, как в России - не обеспечивающем простое воспроизводство, в социальном плане - населения, в производственном плане - сельскохозяйственной и промышленной продукции. Во-вторых, государство - это по существу орган властвования в этих процессах, инструмент преобразование итересов населения в интересы частных лиц и подчинения им всего промышленного производства. перевода. Отсюда и идёт свёртывание всей экономической и социальной жизни. россия - хороший пример данного плана. Но К. Бабкин об этом не говорит.
Элизео Бертолази, ассоциация «Венето – Россия», член партии «Лига Севера».
"По сфере политики. Не забывайте, что в регионе Венето было первое учреждение в Европе, которое принял Крым как часть России".
Политические воздыхания.
Андрей Михайлович Колядин, политолог.
"И сейчас именно, казалось бы, самое время для того, чтобы консервативные ценности стали одними из основных в оппозиционном мире, потому что иначе этот мир оппозиции будет, так или иначе, захвачен. Что значит захвачен? Он уже отдан идеологии протеста. А консервативные ценности, вы сами понимаете, что это приверженность национальным традициям, религии, семейным ценностям – это патриотизм, настоящий, а не пропагандистский".
"Кстати, я совершенно не против либеральных идей. Либеральные идеи – это основа рынка, это защита частной собственности, это защита прав каждого человека. Но, тем не менее, должна быть конкуренция, наверное, между либерализмом и консерватизмом, а не между повесткой протеста просто ради того, чтобы возражать власти по любому поводу".
Клинтону Эрлиху, политолог из США.
"Сейчас мы говорим о мире, где мы являемся субъектами некому глобальному правительству, где подрываются национальные свободы, и культура разрушается. Конечно, это судьба мира в будущем, если мы, как националисты, не объединимся и не выработаем общий курс. В Соединенных Штатах эти выборы стали ударом по тем силам, которые думают, что ничего невозможно изменить, что суверенитет нации и народа должен быть подчинен этим глобальным ценностям".
"Но здоровые националистические силы должны объединиться для того, чтобы противостоять этим разрушительным тенденциям глобализма".
"Мы должны говорить о тарифах, о свободном рынке, и когда мы предлагаем эти идеи, то рассматриваем не только экономические последствия, но и плюсы коммуникации, то есть что нужно сделать для того, чтобы выйти на новые уровни".
"Например, главная опасность национализму и консерватизму состоит в так называемом глобальном трудовом арбитраже – это тогда, когда корпорации сейчас фактически выходят на такие вещи, как установка некой минимальной платы, лишение суверенитета отдельных государств. И рынки совершенно в отдаленных уголках мира должны подчиняться этим правилам. Мы как националисты должны объяснять людям, в чем существует опасность, и, ни в коем случае, нельзя подчиняться этим правилам. Нужно тщательнее готовить соответствующую информацию о вредных последствиях таких корпоративных сговоров по минимальной зарплате и так далее, и бороться за свои права. И в Соединенных Штатах мы можем убедить господина Трампа, чтобы помогать рабочим, чтобы установить некую минимальную заработную плату. Это подорвет основы демократической партии, и нам будет легче работать, если существует некий тариф для того, чтобы защитить рабочих. Это сделано именно для того, чтобы защищать рабочих и их семьи".
Здесь борьба между вариантами: глобального характера -установлением минимальной заработной платы, что и сделано в России, и вариантом с Тарифами, который защищает Клинтон Эрлих.
Алексей Лапушкин: "От себя, как одного из авторов доклада «Вернуться в будущее», хочу высказать некоторое мнение, которое у нас возникло. Во-первых, то, что нам предлагают в части глобализации либеральная транснациональная элита – это некий плавильный котел, куда засунули русских, итальянцев, французов, американцев, канадцев, сербов, и что-то из этого, наверное, сварили. Для нас это неприемлемо.
При этом надо отметить, что на территории Российской империи, потом советской России и нынешней Российской Федерации проживает одновременно более 190 народностей, колоссальное количество национально-культурных автономий. И мы все, сохраняя свою идентичность, кухню, языки, можем жить в одном пространстве, мирно сосуществовать, мирно строить наше совместное будущее. И это, наверное, является глобальным преимуществом России".
С российским консерватизмом мы просто сами попадём в этот котёл. Консерватизм - заведомо проигрышная позиция, приведёт к полной к всестороннему утверждению капитуляции. Собственно, надо и понимать, что хотим отстаивать. Этого у консерватизма нет. Слова и неопределённые побуждения. Они закономерно станут бесполезным делом, соответственно, полезны в пользу обратного.
Максим Александрович Калашников, писатель-футуролог.
[01:35:24]
Максим Калашников:
"Пользуясь случаем, хочу все-таки порекомендовать запустить некий международный проект – так сказать, новый Тана-на-Дону, некий комплекс, который может укрепить отношения между Венецией и Доном, Россией".
" Обычно наши противники либералы говорят: «Вы за традиционную семью, вы против засилья сексуальных меньшинство, ЛГБТ и прочее. А что вы будете делать дальше, когда в России и Европе победят силы такого толка?». Действительно, старые формулы взаимодействия между Европой и Россией нас не очень устраивают".
Мы, национал-патриоты Европы и России, можем создать целую программу создания будущего. Это создание, например, агромашин будущего, новой космонавтики, новой авиации, нового стиля жизни. Быть может, программы победы над физической смертью и старением.
"... почему бы не подумать о некоем совместном развитии агромашиностроительного технопарка на базе Россельмаш?"
Консерватизм приведён к формуле: "За нормальный секс, как на Россельмаше и за его развитие"
Владимирр Евгеньевич Хомяковв.
"... консервативный тренд сегодня становится наиболее динамично развивающимся и объективно востребованным не только в Европе, но и в России. И причиной является крах и дискредитация этого самого глобалистского постмодернистского проекта, который в принципе оказался неспособен ответить ни на один вызов, стоящий перед сегодняшним человечеством".
"... консервативная трактовка народа как более расширенного варианта семьи гораздо более жизнеспособна с точки зрения единства интересов, противостояния внешним угрозам, чем либеральная трактовка общества, как собрание одиночек, которые конкурируют каждый между собой за жирный кусок".
"... еще один фактор – это то самое нашествие инокультурных мигрантов сегодня на Европу, которое, к сожалению, также сопровождается проникновением туда самых радикальных форм исламизма. И не будем забывать – об этом мало кто знает, – что написано на черных знаменах пресловутой организации ИГИЛ. А написаны там лозунги: «Вера превыше границ. Справедливость превыше богатства». Именно за этим едут выпускники Оксфорда, отращивают бороды, едут воевать за совершенно дикие феодальные идеи в Сирию и другие места. И противопоставить этой идеологической концепции что-либо нынешние либералы с их ценностями просто не могут. К чему это приводит? К тому, что в Европе сейчас рост в том числе и разного рода наиболее радикальных националистических течений. Подчеркиваю, радикальных, выступающих практически с фашистскими лозунгами. В Европе сегодня две альтернативы – либо фашизм, либо консерватизм в виде возвращения к традиционным ценностям. Две этих, потому что либерализм уже сдох, это вопрос времени".
"К сожалению, то, что консерватизм является востребованным объективно, еще не значит, что он будет реализован в той же России в качестве достаточно серьезного направления, хотя, по сути, направлений политических у нас всего три по-настоящему, просто одно замалчивается. Это, естественно, левое социалистическое направление, это либеральное направление, и это традиционное консервативное направление, которого у нас нет, и которое у нас гнобят на протяжении 20 последних лет, потому что у него больше всего потенциальных сторонников. Именно поэтому и гнобят".
"Более того, существует реальная опасность замены настоящего консерватизма в России неким искусственным симулякром, который бы сочетал синтез либеральных идей и традиционных идей. Это так называемый либерально-консервативный проект, он в 2007-2008 году был разработан, основы доктрины были изложены в журнале «Эксперт» Фадеевым, и во многих других местах. И сегодня один из трех главных клубов правящей партии «Единой России», причем самый деловой и толковый идеологический клуб. В основе его понимание мира, которое они заимствовали у американских, англосаксонских неоконов, которые пытались сочетать традиционные ценности, как семья, сильное государство и так далее, с абсолютно либеральными вещами, как рыночная конкуренция, идеология успешности, богатства и так далее, которые для англосаксонского мира являются традиционными в силу исторических вещей. Перенесенная же на нашу почву эта концепция абсолютно противоестественна. И это нашло свое отражение в тех предложениях, которые либерконы и излагали, а именно с Россия есть часть западной цивилизации, только Запад немножко неправильный, поэтому будем строить из себя другой Запад, хороший и правильный, но на тех же ценностях. Соответственно, роль России в мире рассматривалась как последнего заповедника, как они писали, западной цивилизации. То есть Россия должна предоставить свои ресурсы, свои возможности, свои транспортные коридоры, о чем сегодня шла речь, для того, чтобы помочь выжить западной цивилизации, и победить азиатский вектор растущего Китая. Вот смысл того, что они предлагают. Как вы понимаете, это не совсем то, что мы имеем в виду, когда говорим о национальной ориентированной, в том числе экономической политике, и не только экономической. Это надо понимать, когда мы говорим о консерватизме".
" я двумя руками выступаю за блестящую идею создания консервативного клуба, и объединения всех консервативных сил в борьбе против этого общего зла и общего врага, потому что выходов у человечества, в общем-то, больше нет, кроме как вернуться к своим корням. Но это должен был быть консерватизм новый, современный, без капусты в бороде, как некоторые у нас злоупотребляют, понимая, что консерватизм – это дядька с бородой в косоворотке и лаптях. Ничего подобного. Консерватизм – это будущее, а не прошлое. Мы должны это четко помнить, именно эту идею продвигать". Спасибо.
Нет, консерватизм - этот не дядька с бородой, кафтанчик для него или ветер для тех что с парусом на льдине.
Реплика:" Этот вопрос связан с либеральным отношением к исламу, фашистской идиосинкразии. По сути, думаю, мы заметили, что мы заметили ту же самую степень толерантности к экстремалам-джихадистам, фундаменталистским движениям, которые мы замечали в западноукраинском фашистском движении. Мы видим, что либералы очень довольны, используя номинальных идеологических врагов в качестве союзников в деле победы над настоящим врагом, то есть здоровыми патриотическими силами, и исторически переданного смысла идентичности, базирующемся на коллективной памяти, культуре и вере. Другими словами, они думают, что могут вобрать в себя джихадистское множество как временных союзников в деле разрушения настоящего национализма Франции, Германии, Италии и других стран. Рано или поздно, это мусульманство через государственное обучение, через медиа будет подрывать внутренних потребителей и производителей. Конечно, они ошибаются, им также был укор сделан этими радикальными мусульманскими силами. Но мы должны помнить об этой опасности, потому что у этих людей нет никаких сдерживающих факторов для того, чтобы заключить союз с черным дьяволом, с такими, как «Правый сектор», «Свобода», и с наследниками батальонов СС в Латвии и Эстонии, и с экстремальными джихадистами, если целью будет являться сломать того вождя, которого ненавидит сия очень сильная сила. Этот враг – это мы".
Баглаев Владимир Николаевич.
"... к ценностям консервативным. Безусловно, я очень хорошо отношусь к старым ценностям, я вырос в те времена, когда семья – это союз мужчины и женщины. ...мир меняется, и если вчера еще человек – это был человек, фамилия, имя, отчество, паспорт, все, Иванов Петр Петрович, ничего другого нет, то сегодня за одним человеком стоят сам человек, дальше его социальные позиции в различного рода государственных органах, где он как строчка проходит во всех электронных документах. Дальше это человек, который присутствует в социальных сетях, и какой-нибудь маленький плюшевый мальчик, Рембо, у него там абсолютно своя жизнь абсолютно, и жизнь этого человека, пока виртуальная, она для этого парня может составлять большую часть его жизни. Есть, наконец, еще этот человек, как потребитель, которого контролируют с разных сторон сетевые компании, четко понимая, как потребитель, что в него можно продать, грубо говоря. То есть сегодня, в любом случае, в рамках развития технологий информационных грани одного и того же человека становятся намного больше, и не учитывать этого нельзя. Поэтому, на мой взгляд, каким-то образом необходимо встраивать консервативную модель человека, нашего общества, к которому мы привыкли, к новой информационной действительности, и попытаться каким-то образом монетизировать, если вы хотите это правильно сказать, сделать экономически выгодным оставаться консервативным человеком. Давайте говорить откровенно, определенные изменения в сознании происходят в том числе на Западе из-за экономической целесообразности быть ненормальным"
Дйествительно всё так, и пространство личности - воображаемое пространство раширяется, беда же в одном - нет расширение деятельного пространства, зоны его жизненной активности, возможности создавать больше полезностей, человек не развивается как как активный производитель блага и полезности, отрывается от ближнего окружения и на этой линии прерывается как возможность экономического, так и социального развития. Здесь консерватизм служит не только кафтаном, но и усмирительной рубашкой для для социально-экономической активности. В такой позиции в коренном существе обречён н а имитацию некоторых политических образов, к чему сводится и будет сведён.
Николай Курьянович, член Русского национального фронта.
" Наша цивилизация движется к своему логическому концу, и если мы дальше будем стоять на платформе сверхпотребления, то это окончательно приведет нас к гибели. Идет взрывной характер народонаселения. Между тем, исчерпаемость ресурсов земли очевидна. Поэтому нужно переходить на совершенно другие мировоззренческие взгляды, морально-нравственные, и чтобы вся экономика была основана на природоподобии, даже не на экологизме"
" У нас не будет никакой миграции – ни незаконной, ни законной, потому что те мутные волны миграции, которые сейчас захлестнули Европу – конечно же, либеральные фундаменталисты делают это специально, чтобы подорвать основы белого мира. Поэтому мы будем строить наше русское национальное государство".
Что сказать, снова вспять, население России давно сформировалось русская наднациональная общность, что говорить, другого и быть не может. Здесь уже давно нет явно выраженного национального фактора, да и быть не может, ворошить его ни к чему.
Андрей Колядин.
" Мне бы хотелось, чтобы мы понимали, что любой радикализм опасен: консервативный радикализм, либеральный радикализм. Даже если говорить о предыдущем выступлении, если мы сейчас закроем границы и начнем заново создавать свою экономику, то думаю, что половина русского народа вымрет, потому что 98 % производства лекарств и составляющих для этих лекарств производится за рубежом. Мгновенно модернизировать нашу экономику так, чтобы она создала все заново, невозможно".
Понятно, либерализм, тоже осуждаемый здесь – мы обсуждаем не то, чтобы мы выкинули бы частную собственность, права личности и так далее. Мы говорим о том, чтобы не было либерализма, который говорит: «Давайте отберем у всех, отдадим мне для того, чтобы я хорошо жил». Также и консерватизм – нельзя говорить о том, что нужно из страны выгнать всех людей, которые живут не в традиционных сексуальных ориентациях. Для этого нужно будет треть истеблишмента российского выставить из страны тоже, руководителей самых различных министерств, ведомств и так далее. У нас они прекрасно присутствуют, как и в другом мире".
"... семью строить на других принципах, надо ориентироваться на вещи, которые соответствуют природе, а не рекламировать некие другие ценности".
Консерватизм по ходу обсуждени предстаёт мелким набором отрицаний, получается как форма протеста - отрицания неприемлимого. И уже понятно, это совсем не общественно-политическое направление, но для одной партии протестного характера он может служить и некоторой основой деятельности.
Мямлин Кирилл Евгеньевич, член штаба «РНФ», и директор Института высокого коммунитаризма.
"... пресловутый либерализм, о котором сейчас все говорят, удивительно антидемократичен, до такой степени, что власть сейчас, по сути, является властью меньшинство – это власть как этнических меньшинств, так и меньшинств сексуальных, которые доминируют за счет двух основных вещей: того, что они держат в своем управлении денежную систему, а второе – информационную систему.
Мы живем в информационный век, когда побеждает тот, кто формирует бо;льший вал информации".
Реплика:
Либерализм является антидемократичным. Мы это видим в других странах мира, когда вы разрешаете выражать преференции, то результаты являются консервативными, и идеология либерализма базируется на том, чтобы скрыть свои настоящие следы. Как националисты, как консерваторы, мы должны стремиться к транспарентному правительству. Не только мы будем говорить о демократии, потому что демократия сама страдает от разного рода проблем по координации, но мы должны выбирать представителей или участвовать в разного рода обсуждениях.
Когда мы говорим о важности информации, важно поощрять развитие таких структур в Правительстве, которые позволяли информации доходить четко и ясно до избирателя, какие цели на самом деле преследуют те или иные политические партии".
"... нужна ситуация, когда консерватизм будет процветать, ситуация, когда реализуется транспарентная политика. А либерализм процветает в тех ситуациях, когда туманят и мутят воду, что называется".
Реплика: Заместитель председателя Союза офицеров России, член президиума Международного союза общественных объединений «Всеславянский союз», объединяющий славянские организации 15 европейских стран.
"... необходимо организовать взаимодействие разносторонних сил в рамках единого замысла по защите традиционных ценностей, недопущению расширения ювенальной юстиции, защите консервативных ценностей, а также защите исторической подлинности событий в мировой истории, и в первую очередь недопущения переписывания исторических событий, и в первую очередь Второй Мировой войны и Великой Отечественной войны нашего народа России против немецко-фашистских захватчиков".
"... надо всего-навсего разработать небольшую короткую доктрину защиты консервативных ценностей. Что это такое? Это 10-15 общих принципов. 10-15 общих принципов выработать, ..., и стараться поддерживать это".
Некоторая трансформация, получается, консерватизм - форма протеста и защиты, грубо.
Татьяна Поливанова, региональный представитель федерального сельсовета, председатель президиума межрегиональной общественной организации садоводов «Южный сад».
"Вышла из Союза садоводов – невозможно, то, что делается – полный бред. И член совета при Государственной Думе.
Хочу немножко сказать о том, что надо вернуть веру в царя и в отечество, потому что она сильно пошатнулась.... Мы можем сказать о том, что у нас в государственных реестрах находится такая информация, что нам не надо захватывать соседние страны, а достаточно посмотреть в кадастровую карту, на координаты. У нас земли есть в США, на Крещатике. Это так, чтобы вы не сомневались, я могу вам факты показать. Пять прав собственности на одни и те же объекты. Когда говоришь это в Правительстве, в Думе – это никому не надо".
"... для того, чтобы вернуться к консервативным ценностям, нам надо вернуться на землю русскую, а не быть небожителями. Для того, чтобы мы могли говорить о народе, наверное, надо понять, что в этом народе сейчас происходит брожение. И при отсутствии веры люди… Как говорили, растет потребление спиртного. А люди не верят, у них нет рабочих мест, они не знают, что делать.
Я вчера вернулась – уголовное дело 88 томов. «Российскую газету» не пускают в зал суда. Это нонсенс, еле добились. И везде у нас чиновники
Я как мать, женщина, руководитель садоводов, руководитель общественной организации, я считаю, что у нас должна быть сила, и, наверное, на первый период четкое жесткое правление. И должны начать действовать в России законы, которые надо писать так, как надо. Тогда мы вернемся к нашим консервативным ценностям, к вере, к женщинам и мужчинам, к нашим детям, к нашему старому образованию. Чтобы мы вернулись к тому, что у нас есть".
Андрей Веселков.
"Кризис у нас охватил все сферы государственного управления. .... действующая экономическая модель возникла где-то в эпоху позднего Средневековья, в период зарождения капитализма, и устарела более 100 лет назад. Современная экономика действует немножко по другим принципам.
Экономическая модель, основанная на прибыли и ссудном проценте, она не может реализовать как минимум две глобальные проблемы или два глобальных вызова. Первая – это глобальный кризис, который мы сейчас все наблюдаем и переживаем, который со стороны выглядит как кризис финансовый – на самом деле это кризис перехода к новому технологическому укладу. Поэтому экономическая модель, которая основана на прибыли, она не позволяет быстро перейти к новому укладу, поскольку требует большого объема инвестиций и длительный период убытков. Извлечение максимальной прибыли приводит к длинному количественному росту, и в итоге переходит к новому технологическому укладу, и происходит период кризиса. Это первая глобальная проблема, которая не решена в рамках действующей модели.
Вторая проблема и второй вызов – это действительно то, о чем говорилось на первой пленарной сессии, – цифровая экономика и внедрение умных машин в принципе вытесняют человека из сферы материального производства. За счет сферы материального производства не могут быть решены в будущем ни проблемы занятости, ни обеспечение пенсиями, ни другие социальные проблемы. То есть нужно менять структуру потребления, нужно менять структуру экономики, увеличивать долю потребления в тех отраслях, где высока доля занятости. Новыми драйверами экономического роста должны стать индустрия знаний, здоровья, досуга, жилья, питания с новыми агротехнологиями, а традиционные базовые отрасли могут просто перейти в разряд инфраструктуры".
Вопросы Веселкова актуальны, но они не ответы, как есть - вопросы.
Не было секретом, и данное рассмотрение консерватизма на МЭФ вновь подтвердило, консерватизм - определённая форма социального протеста и защиты. Не более того.
- - -
Партия 2017 г. МЭФ. 1. Консерв-я повестка - http://www.proza.ru/2017/04/07/934
Партия 2017 г. МЭФ. 2. Индустриальное общество. - http://www.proza.ru/2017/04/09/222
Партия 2017 г. МЭФ. 3. Полустанок на ВКД. -http://www.proza.ru/2017/04/10/226
Партия 2017 г. МЭФ. 4. Значение русск. революции -http://www.proza.ru/2017/04/11/175
Партия 2017 г. МЭФ. 5. Аграрный сектор - http://www.proza.ru/2017/04/11/175
Партия 2017 г. МЭФ. 6. Конфессионные деньги - история и политика, 16.04.2017 02:24
Партия 2017 г. МЭФ. 7. СССР - http://www.proza.ru/2017/04/17/25
Партия 2017 г. МЭФ. 8. Итоги социальной реформы -http://www.proza.ru/2017/04/18/223
Партия 2017 г. МЭФ. 9. Российская эконом-я суета - http://www.proza.ru/2017/04/19/994
Партия 2017 г. МЭФ. 10. Мировые финансы. -http://www.proza.ru/2017/04/21/178
Партия 2017 г. МЭФ. 11. Свалится с социализма - http://www.proza.ru/2017/04/23/159
Партия 2017 г. МЭФ. 12. Инновационная десятка. - http://www.proza.ru/2017/04/26/56
Партия 2017 г. МЭФ. 14. Социал-демократия и кризис - http://www.proza.ru/2017/04/27/1455
Партия 2017 г. МЭФ. 15. Гос-во, что боится страны -http://www.proza.ru/2017/05/04/165 03:49
Партия 2017 г. МЭФ. 16. Романсы о финансах. - http://www.proza.ru/2017/05/05/170
Партия 2017 г. МЭФ. 17. Увидеть Россию и человека. -http://www.proza.ru/2017/05/09/46
Партия 2017 г. МЭФ. 18. Поиск политических трендов - http://www.proza.ru/2017/05/11/110
Партия 2017 г. МЭФ. 19. Бизнес-ожидание. -http://www.proza.ru/2017/05/11/1056
Партия 2017 г. МЭФ. 20. Игра в рублики -http://www.proza.ru/2017/05/12/707
Партия 2017 г. МЭФ. 21. Кризис госуправления. - http://www.proza.ru/2017/05/19/163
Партия 2017 г. МЭФ. 22. Цифры в уме и в экономике. - http://www.proza.ru/2017/05/18/1845
Партия 2017 г. МЭФ. 23. Регион. российские кризисы - http://www.proza.ru/2017/05/19/909
Партия 2017 г. МЭФ. 25. Страна без развития - http://www.proza.ru/2017/05/21/1085
Партия 2017 г. МЭФ. 26. Инвестиции как продажи - http://www.proza.ru/2017/05/21/1819
Свидетельство о публикации №217040700934