ПИ - ПКИ

– Смотрел последний «Поединок» на ТВ? – Как же, смотрел – модная авторская передача. Актуальные вопросы поднимает и решает в нужном нужным людям направлении. Писатель – русский интеллигент и писатели - креативные интеллектуалы (ПИ – ПКИ) сумбурно спорили об интеллигенции в государстве РОССИЯ. Выскажи своё мнение об этом ШОУ, в трёх словах.  – Победило побеждённое меньшинством большинство. – Оригинально! – Огорчило то, что такой серьёзный вопрос осуждали в формате разговорного зрелища. – Дьявольская затея. – Понимаю, потому и огорчаюсь. Родилось предложение: эту тему обсудить обстоятельно, например, на передаче «Игра в бисер». Слово «игра», честно говоря, здесь не совсем удачное, но что делать, надо в реальной обстановке жить. Заставка в этой передаче цветная, не такая как в передаче «Культурная революция» - чёрная. Как обсудить? Профессионально, как положено экспертам, литературным критикам, разобрать произведения всех сторон «Поединка». Книгу «Базовые ценности…» А. Архангельского, книгу «Апокалипсис от Владимира» В. Соловьёва и книгу «Виртуоз» А. Проханова. Хорошо бы – и книгу «Книга странствий» И. Губермана к этому делу приобщить. Какой символ на обложке её изображен! «Дьявол едет на шее человека во фраке. При этом дьявол сачком ловит бабочек (бабло), а на рогах держит скелет рыбы. Что как – то с христианством связано. – Ещё бы приобщить к этому делу книгу «К. Маркс, Ф. Энгельс, В. И. Ленин о коммунистической общественной формации». Из неё: «Сущность человека не есть абстракт, присущий отдельному индивиду. В своей действительности она есть совокупность всех общественных отношений». К. Маркс. «Реальное поведение проявление тех или иных качеств личности зависит от воспитания, влияния среды, от социальной роли и общественного положения индивида». И. Котляровский. – Развёз ты эту тему до невероятных размеров, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин. ДОЧЕГО не поймёт ничего. (ДОЧЕГО – дорогой читатель чёрт его знает, чего). Кто же пропустит такаю «игру» на ТВ?! Такую ерунду. В. Лоб.


Рецензии