Один шанс на двоих

Опустим «кто виноват?». Глупо. Не ищите крайнего в вопросе разрыва отношений. Вот честно: ОБА ХОРОШИ. Кто-то уделял слишком мало внимания, другой – чересчур много, но другим людям. Как итог: разрыв отношений и… потеряли оба.

ВСЕГДА ТЕРЯЮТ ОБА

А ещё, всегда кто-то любит больше, чем другой. Чаще – один вообще не любит, а так, «заполняет пустоту своего разбитого сердца от предыдущих потерь». Это подло, но и одному, ведь, совсем не айс… Скучно, одиноко, не модно, да что там! Страшно жить одному!

Но, вот один из вас решил уйти. Честно. Смело. В открытую. С причиной или без – не важно. Главный вопрос, встающий перед тем, кто ещё что-то хочет, кто ещё надеется на реанимацию отношений, кто верит в то, что «всё будет как раньше…»

СТОИТ ЛИ ДАВАТЬ ВТОРОЙ ШАНС?

Отвечаю: НЕТ. Если от вас ушёл человек, которого вы любите… всё. Ставьте точку. Потому что тот, кто ушёл, но через какое-то время снова просится под ваше крыло – запятнан своим уходом на всю жизнь (касаемо того человека, от которого он ушел). Реноме уже сложено. По аналогии с «сидевшим» в тюрьме, по аналогии со «служившим» в армии, по любой другой схожей аналогии. Что было, то было. И от этого никуда не деться в этой жизни!

А ТОТ, КТО ОДНАЖДЫ УШЁЛ, УЙДЁТ И В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ

«Ворота открыты», понимаете? Гуляй рванина… Поэтому, дорогой мой друг, никогда не давай ей (или ему) второго шанса! Даже если она (или он) приползёт к тебе на коленях и будет умолять простить. Она (он) будет говорить сквозь слёзы: «Я была (был) не прав! Простииииии!». Нет. Предательство в виде ухода из ваших отношений, из вашей семьи, из вашего круга общения – непростительно.
Уход из семьи или отношений – это предательство в наивысшей степени! И какую бы лапшу на уши эти проходимцы (которых, возможно, вы всё ещё безумно любите!) вам бы не вешали, знайте: червь подлости уже поселился в их душах. Навсегда.

НИКОГДА НЕ ПРОЩАЙТЕ ПРЕДАТЕЛЕЙ!

Так как прощая, вы всецело признаёте их предательство, тем самым, оправдывая это наивысшее злодеяние. Пусть мучаются до конца жизни, паскуды! Пусть мучаются от той мысли, «какого хорошего человека упустили в своей жизни».

Примите их обратно? Несмотря на этот подлый уход, несмотря на это «я тебя не любил, но вот сейчас… полюбил»… Примите? Ну, будьте уверены: всё повторится. Осадочек то на всю жизнь...
Более того, прощая, вы унижаете себя и унижаетесь в глазах тех, кого простили. А кто любит слабых? Ведь наивысшая слабость – это принять то, что отвергло тебя в наигрубейшей форме. Принять того, кого ты любил и быть принятым тем, кто любил тебя, но бросил – унизительно!

Зато, ценность слов и поступков повышается многократно, если оба участника любви знают, что у них есть лишь один шанс на эту самую любовь. Как сапёр, понимаете? Он не может ошибиться, иначе – смерть. В случае с любовью – смерть любви за уход одного из участников любви – это оправданное и единственно верное решение. Цените любовь, как сапёр ценит свою жизнь, перекусывая кусачками тот или иной проводок!

Единственное, от чего вам может быть хорошо на душе (когда вас пытаются вернуть те, кто «бросил» или «кинул»), так это то, что они стараются, мучаются, лебезят, идут на компромиссы, проявляют инициативу и надрываются за вас! Но, слишком поздно. «Поезд ушёл». И даже если любовь не прошла, то… отношения между вами прошли точно. Вы можете покайфовать (это садизм в чистом виде!) от того, что это дерьмо, когда-то вас бросившее, сейчас нынче стоит перед вами и готово на всё ради вас. Но, у этого дерьма был шанс. Один шанс. И, раньше надо было думать, когда "собирала вещи" или "трахал другую бабу".
Никогда не давайте второго шанса. Вы же не христианская подстилка. А многих ли великих христиан, которые всех прощали, вы знаете как ВЕЛИКИХ?
За предательство – не прощают, а наказывают худшим из наказаний: ИГНОРИРОВАНИЕМ.

ИГНОРИРОВАТЬ – ВОТ ХУДШЕЕ НАКАЗАНИЕ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО

Забудьте это дерьмо. И как бы им (этим тварям, бросившим вас) не хотелось вернуть всё на круги своя… как бы вам самим этого не хотелось… Никогда не давайте второго шанса предателю. Забывайте про них, тем самым, уничтожая их гнилую душу. Пусть помучаются, пусть. Ведь… есть за что. Ведь есть же!

https://vk.com/kirill_nast


Рецензии