Свет погасшей звезды-10

Свет погасшей звезды-10

Теория божков или детерминированный лингвистический мир и что значит быть не в курсе событий. Ветра дуют навстречу развевая в клочья ранее существующее предназначение по всем антресолям и пазлам социума и бытия. Зина , обновлённой конструкцией выдранных позиций абстрагированного мира в образе мышления глубже и глубже погружается во внутренний свой мир. Он не кажется ей далёким и высоким; он плетётся в хвосте по мере познания своих возможностей. Взятая литература не отображает полной картины действительности, но и не отдаляет от центрально зависшей голубоко в подсознании поставленной задачи. Пока ещё не может вычленить поставленную цель на кусочки определённо выверенных задач и не очень то понимает чёткость цепочек, по причине не видит связи. Пока ещё методом проб и ошибок без системы берёт подряд хаотично то одну тему, то другую; не увязав бросает в ступоре сознавая, что малограмотна и не осилить тучу фиолетового облака незнания.

- Ох, тяжело из болота, тащить упирающего, большого, тяжёлого и доброго бегемота.
C наскока не осилить, надо заходить с тыла по своему решает она. Консультантов , учителей нет, буду брать измором заодно и Глебку приучу к тайнам внутреннего погружения; Тибет же осилил транзакцию внутреннего левитационного состояния , его монахи могут летать незримо отрешённым путём;

-Чем Я хуже? С чего же начнём , пожалуй со знания медицинского языка и лекарств народной медицины. Очень интересно , верно это больше пригодится в миру для проживания и пользы людей; глядишь и Я буду полезна и мальчик глядючи на меня приобщится к ценностям мира, которое окружает меня и его. Но вначале азы, азы и азы, душа восстает супротив её пожеланий в точности тяжела на подъём , противится и всёж таки уступает. Глядючи, поверхностно штурмом экспромта они на пару с сыном, которому скоро пять годочков и который ещё не знает до конца азбуки и счёта в течении полутора месяцев как прокажённые в форме игры пролистали геометрию, алгебру начальный курс, историю, географию и астрономию как ни странно. Полегоньку, потихоньку потекла жизнь – бытовуха по прилегающей. Поклеила тезисы о партийных решениях в самодельном туалете и книжки сложила там же на полку ответным отражением противодействий души и тела. Училась в сама себя ненавидя тайно в глубине презирала той же степенью крепких уз пролетарской обычки. До такой степени крепко засела вековая ненависть прошлого блуда, в образе "это и есть наш последний и решительный бой", что в разочаровании  освоенного осознания вдали от паритетов и наклонения властей, народа и судьбы подспудно формировала проснувшееся самосознание. Лучше поздно, чем никогда с раздражением тормошила своё мышление и рассудок с удовольствием переключаясь на другую веточку родного расуда. Бывало наскакивала со словоизречениями на мальца и заствляла штудировать того не муху Цекотуху а книжки дальнего плана , к тому же он оказался способным и имел тягу ко всему новому , ведь оно выглядело в его глазах и маленьком умишке функцию неизгладимого впечатления. Впитывая рос мальчишка не по дням, а по часам. Зима прошелестела, позёмкой потекли бурные ручьи , медведка подрос и уже бродил по серьёзному в окрест землянки, находя добычу убивал её , съедал. Величиной с кабана он хорошо просматривался на белом снегу , с приходом весны стал бурее и скрывался в зарослях тайги. Иногда так пугал их обоих, появляясь совсем неожиданно , что не приведи господь. Зина было подумала его изничтожить примером как в миру общества людей один желают смерть другому или сразу всем .
- Нет смекает , так не пойдёт чему учат эти умные книжки поперёк такого од нобоко спонтанного решения. Если есть природа то и движения их течения значит должны протекать как они ведают как настроила по природному с переходом как говорится утверждается по мирному руслу, сознанием своей необходимости. Не более того, в меру; не как в миру людей и сообщества разом и в охват.
- Нет так не пойдёт, дошла до этих истин и она с Глебкой наедине с природой и с созерцанием необходимости. С опаской отдаляла необходимость встречи с людьми , с замиранием тика в сердце успокаивала себя и сына; убеждала себя и его в обратном . Зинка отлично понимала: не состоится парнишка без людского участия; диким и неподготовленным может оказаться, а значит и нерешительным, инфантильно безграмотным. Что толку, одно созерцание не даст настоящего выращенного зрелого плода, нужны ещё и опыт порицания и отрицания, выпестованного уклада общественной программы поля деятельности того в чём варишься и действуешь . А в лесу какой опыт , сплошное мирно настроенное проживание; не жди движения и развития к цели, что поставила нам природа и необходимость. Дни текут рекой, а месяцы складывают частицы в топку необъятного Времени, им же спешить некуда. Из нескольки посещений к старой, почтенной чете для пополнения продуктовых запасов представила картину, чем живёт и дышит в их отсутствие мир брошенных людей. Дошло, что им сообществу всё равно, что происходит за порогом не только дома но поселения; никто не знает как? , куда? движется их страна и что? дальше будет. Это сильно поразила её самолюбие и она подумывала было возвернуться, прознав  что колонию расформировали и их всех поголовно вычеркнули из списков преследуе мых, по причине на каждом столбе списки из фамилий на амнистию. Среди них в числе первых- она Ветрова Екатерина Анатольевна , уроженка села Кувандык Кварсынского района Чкаловской области.
 
Виктор Перфилов 09.04.2017г.

Конец первой части.       


Рецензии