Транссибирская магистраль - 3

 
   (Начало:http://proza.ru/2017/02/25/2477)
               
-Я зайду к вам утром...- сказал мой старый друг и закрыл за собой дверь.
- Давай присядемь...  жду ответа...
Хлюпая носом:
- Какого ответа... я согласна, согласна... очень люблю тебя...

Прижал её к себе и стал целовать... Её губы неумело отвечали...

- Пусти, - вдруг сказала, - я принесу свой чемодан...
Отпустил, вышла, вернулась с чемоданом и тихо:
- Пересядь, пожалуйста... я постелю... и отвернись...

Прижал к себе, поцеловал и стал смотреть в окно, спиной чувствуя каждое её движение.

Было около двенадцати следующего дня. Колеса ритмично стучали на стыках... Глянув на трепещущие крылья черных ресниц, стал их целовать,... потом губы... потом...

Около шести вечера, вышел из купе. На откидном сиденьи у окна сидел сержант Петросян и  смотрел в окно. Увидев меня, вскочил:
- Здравия желаю, товарищ капитан!

И я понял почему нас в  купе никто не беспокоил...
- Здравствуй, Армен! Как дела?
- Все в порядке, - товарищ командир,- ребята спят...

Мои боевые товарищи всю ночь несли вахту у  моего купе... Настоящие мужики!

Они были со мной там... за речкой...

- Давай, буди их. Пойдем  поедим чего-нибудь...
- Да мы уже харчились...
- Я угощаю... это приказ...
Заулыбались, посмотрели друг другу в глаза.  И почему-то, что было тогда, там на войне, все возникло у каждого из нас в одно мгновение ...

Это было тогда в начале восьмидесятых. Я с Арменом работал в паре: я - снайпер, он прикрывал меня с ручным  пулеметом. Километров пять от нас в горах шел бой. Потом мы узнали, что это вел войну спецназ Белоруссии.

Они часто  говорили: идешь на войну, берешь четыре гранаты: три — для боя, одну — для себя. В случае чего,  взрывали ее последнюю прижав к животу или под мышкой, чтобы  можно было потом опознать…

Потому что, если духи узнают, что ты спецназовец, издевались по - страшному. Лучше  сразу себя...

Однажды я встретил в штабе однокашника по училищу белоруса Колю Михалевича.    Он рассказал, как один наш боец сражался с  наемниками из Пакистана -  "черными аистами"  Они шли,обкуренные наркотой, в полный рост. Тот парень  сначала отстреливался, потом, когда закончились патроны,  бросал гранаты,... его ранило в правую, он упал. Прошло несколько секунд, и снова от него полетели гранаты - бросал их уже левой, выдергивая кольцо зубами. Потом вообще произошло что-то  нереальное - он встал, выпрямился во весь рост и пошел на “аистов”, его качало из стороны в сторону, но он упорно шел...  Когда на него набросились, он подорвал гранату...

В этом же бою, расстреляв боезапас, несколько наши ребят  сели, прижавшись спинами, вокруг другого, который держал в руках мину. Кто-то на  дувале нацарапал: “Пацаны, передайте на Родину, мы умираем, но не сдаем...”.
И, когда подбежали духи,  взорвались  с ними...

Вечная память,вам солдаты!


Рецензии
Настоящее братство, во всём!

Вечная память Солдатам!

Богатова Татьяна   09.04.2017 21:11     Заявить о нарушении
...И земля пухом!

Виталий Полищук   11.04.2017 02:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.