Соучастие. Мистика

Начался второй месяц весны. Погода еще была неустойчивой, но солнце светило с каждым днем все теплее и ласковее. Огромные зимние сугробы быстро таяли, превращаясь в грязную землянисто - снежную массу. Дорога, по которой ехала Вика была уже чистой от снега и льда, но еще влажной. Машина легко бежала по трассе. Из чуть приоткрытого окна залетал весенний свежий ветерок и каким-то мистическим образом поднимал необъяснимые чувства, от которых становилось тесно в груди и хотелось высунуться в окно и, подставив лицо весеннему ветру, громко и радостно крикнуть. Вика смотрела вперед, слушала музыку и чему-то улыбалась. Время было позднее, и трасса уже опустела. Вдруг  впереди на обочине дороги у недостроенного здания она заметила два темных силуэта. Приблизившись, она вскоре поняла, что это лежащий на боку мотоцикл и фигура мужчины в шлеме. Подъехав, Вика остановила машину, но выходить не спешила. Она достала телефон, вызвала «скорую» и полицию и только потом вышла из машины. Сзади зашуршали шины. Подъехала старенькая Лада, из которой появилась пожилая пара. Втроем они подошли к лежащей в стороне фигуре. От того, что они увидели, пробежал мороз по коже. От удара человек отлетел и был буквально нанизан на торчащий из земли кусок арматуры, который насквозь пробил грудную клетку несчастного. Лица человека из-за шлема, удивительным образом не слетевшего с головы, не было видно. Послышались сигналы медицинской и полицейской машин.
Домой Вика добралась поздно ночью. В суматохе следующего дня она почти забыла о случившемся, а вечером, направляя машину по той же самой дороге, она опять вспомнила об этом происшествии. Где-то за пятьсот метров до злополучного места ей показался какой-то свет, появившийся за ее спиной. Она взглянула в зеркало и резко затормозила. На заднем сиденье явно виделся темный силуэт человека в мотоциклетном шлеме. Силуэт был темным, но словно очерченный светящейся линией. Вика сидела, застыв от страха, боясь повернуться назад. Что это? Какое-то преломление света от реклам и фонарей? Заставив себя успокоиться, она медленно повернула голову. Видение не исчезло. Да, что же это! Галлюцинация? Дрожащими руками она включила двигатель. Машина тронулась. Отъехав опять же где-то пятьсот метров от места аварии, она снова взглянула в зеркало. Ничего и никого не было.
Под впечатлением этого события она долго не могла уснуть. Но потом как современный человек и девушка не робкого десятка, она решила, что недавние события оставили психологический след в памяти и образ в каске было ничто иное как простое воображение. На следующий вечер она возвращалась  домой с подругой Динкой. Они весело щебетали и смеялись, вспоминая, как их приятель после посещения ночного клуба заснул и всхрапнул так, что преподаватель вздрогнул и сбился в логике своей лекции. Вика не заметила, как они стали подъезжать к недостроенному дому. Смеясь, она случайно глянула в зеркало, и… Видение опять светилось за ее спиной. «Дина»- тихо сказала она - «Посмотри назад, ты что-нибудь видишь?» Дина обернулась и удивленно спросила: «А что я собственно должна увидеть?» «Забудь» - ответила Вика. Ей стыдно было рассказывать подруге о видении. Вика понимала, что будь она на ее месте, она бы приняла подругу за ненормальную. Проехав место аварии, видение опять исчезло.
Опять полночи Вика размышляла о случившемся. Она много раз слышала и читала о параллельных мирах, но никогда всерьез к этому не относилась. И все же, если допустить, что светящееся видение не что иное, как образ погибшего на дороге человека, то  значит ему что – то от нее нужно.  На следующий вечер, когда видение опять появилось, Вика, уже без особого страха, спросила: «Что тебе от меня нужно?» То, что сидело у нее на заднем сиденье не имело ни глаз, ни рта, ни вообще лица. Это была тень, очерченная светящейся линией. Но где – то в ее собственной голове она услышала ответ: «Приведи его ко мне, он меня убил» Как всегда, отъехав от известного места, видение исчезло.
Дома, порывшись в бумагах, Вика нашла визитку следователя, который опрашивал ее в день катастрофы. Утром она отправилась в полицию. «Это был несчастный случай»- сказал молодой следователь, ощупывая взглядом стройную фигуру Вики. «Может быть, сходим вечером в кино?» - резко поменял он тему, заглядывая в глаза девушки. Вика уже хотела возмутиться, но вдруг, передумав, согласилась. За вечер, проведенный с неожиданным кавалером, она узнала много о погибшем парне. Несчастье произошло за неделю до свадьбы. Родителей у него не было, и весть о его гибели была передана его невесте и их общему другу. Под предлогом того, что ей хотелось бы передать свое соболезнование, Вика узнала адрес невесты погибшего человека.
Дверь ей открыла темноволосая девушка с синими и грустными глазами. Узнав, что Вика именно тот человек, кто вызвал «скорую» и полицию, Инна, так звали девушку, пригласила ее к столу, налила чай, и они проговорили часа полтора. Вика разглядывала фотографии, кольца, которые были приготовлены к свадьбе  и конечно свадебное платье. Беседуя с Инной, Вика внутренне настраивала себя на то, чтобы рассказать ей о видении. Наконец, собравшись, она выложила все, что происходило с ней в последнее время. Инна слушала, широко распахнув глаза.  «Послушай, Инна, у твоего жениха были враги?» - спросила Вика. «Не знаю, как и сказать. Это был и друг и, наверное, враг. Андрей, мой жених, я и Олег знали друг – друга с детства. Я всегда нравилась им обоим. Но Олег поражал меня пренебрежительным отношением к людям, которые были ему не нужны, нелюбовью к животным и детям, которые его раздражали и маниакальным желанием добиваться всего, что ему хотелось». Они с Андреем часто спорили и даже ссорились. А сейчас, когда не прошло и сорока дней после гибели Андрея, Олег преследует меня своими предложениями руки и сердца». Слушая девушку, Вика все больше и больше убеждалась, что Олег именно тот человек, кого требует привезти странное светящееся существо.  «Послушай, Инна,  позвони Олегу и назначь ему свидание на месте гибели Андрея. Пообещай ему дать ответ на его предложение на этом значимом месте. Если он не виноват в смерти твоего жениха, то видение не исчезнет, и мы будем искать кого – то другого»  Немного помешкав, Инна набрала номер Олега и назначила свидание на завтрашний вечер.
Девушки подъехали к месту встречи раньше и остановили машину за деревьями. Не прошло и десяти минут как за их спинами появилось свечение. По тому, как Инна вжалась в сиденье машины, Вика поняла, что она тоже его видит. Ровно в назначенное время подъехал Олег.  Шевроле Олега остановилась в нескольких шагах от девушек. Он ждал, поглядывая на часы. То, что произошло дальше, было необъяснимо никакими словами. Через заднее стекло его машины девушки увидели знакомый темный силуэт, обрамленный светящимся контуром. Обе, как по команде они обернулись. На заднем сиденье никого не было. Через пять минут машина Олега тронулась и, набрав скорость, исчезла из поля зрения, унося с собой загадочное свечение. Постояв некоторое время, нужное, чтобы прийти в себя, девушки отправились домой.
До утра Вика проворочалась без сна. На душе была, какая – то тревога. Утром с помятым лицом и опухшими глазами она заварила крепкий кофе и включила канал местных новостей. Приятная девушка с гладкой прической сообщала, что в пять часов утра на трассе в город Ейск была найдена Шевроле, врезавшаяся в дерево. Водитель машины погиб.


Рецензии
Очень интересная получилась история, спасибо!

Соня Ляцкая   07.12.2017 07:37     Заявить о нарушении
И вам спасибо.

Галина Каледина   08.12.2017 07:32   Заявить о нарушении