Главное сохранить лицо, неправда ли?

Военный эксперт, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова, подполковник запаса Александр Перенджиев дал эксклюзивное интервью «ПолитЭксперту». По его словам, России необходимо потопить американские корабли, если ВМС США вновь попытаются атаковать территорию Сирии.
Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что отдал приказ нанести удар по авиабазе в Сирии, с которой, по его словам, была совершена предполагаемая химическая атака в провинции Идлиб.
Конечно же, никакой химической атаки не было, что убедительно доказали наши телеведущие. Вот  1-х, фотографии явно постановочные, а во вторых это авиация Асада разбомбила химический завод террористов, отсюда и все эти картинки с отравленными детьми, которых, на самом деле, см. выше, не было. А если бы даже атака и была, какая разница? Сирия – суверенная страна, Асад – её законно избранный президент, а значит, имеет полное право делать в своей стране со своим народом всё, что захочет. И какое америкосам дело до того, что происходит в Сирии? На себя бы посмотрели!
А Трамп... Свинья неблагодарная! Сколько мы для него сделали! Как во всех СМИ превозносили его и до выборов и после! И жену его и дочку. Сколько ядовитых репортажей и статей было про его соперников! А когда по всему миру шли демонстрации против Трампа, кто резко осуждал эти демонстрации? Россия! И чем он нам отплатил!
В общем, это так просто оставить нельзя. Россия просто обязана вмешаться. А то, обнаглели совсем американцы, делают, что хотят!
Тут я слышал предложение перестать держаться за Асада. Мол, зачем он России? Дескать, и со всем Миром перессорились, и позоримся, кровавого диктатора поддерживая, и люди гибнут и какие, мол, деньжищи на это тратятся. Не лучше ли, мол, на эти деньги, построить или отремонтировать дома и дороги, восстановить заводы, улучшить медицину, образование, поднять пенсии?
Тот, кто предлагает подобное, в лучшем случае, наивный человек, а в худшем – предатель, купленный Госдепом американский шпион и пятая колонна. Во 1-х, мы своих не сдаём, что бы они не делали и как бы себя не вели. Во 2-х, если не будет Асада, то у нас не будет баз на Средиземном море. А как Россия проживёт без баз на Средиземном море? Ведь оно – наша житница, кузница и здравница!  А в-третьих, и это самое главное, Россия – это сверхдержава, а если мы уступим,  что о нас подумают в мире? Подумают: слабаки, раз Асада сдали. И совсем обнаглеют. И перестанут с нами считаться. Ещё решат, не дай Боже, что Россия – не сверхдержава, а просто великая держава или, даже региональная держава. Как мы такой позор перенесём? А всякие там школы, больницы… Ну, надо иногда и жертвовать чем-то. Как сказал Дмитрий Анатольевич Медведев (и никакой он вам не Димон!): «Денег нет, но вы держитесь!» Всё верно. Нет, ну, как можно тратить деньги на всякую ерунду, когда речь идёт о престиже России! Ну, отремонтируют какой-нибудь барак, ну, перестанет у кого-то вода с потолка литься. А России не хватит денег на оснащение Сирии оружием. Лучше будет? Неужто, ради общего дела не потерпеть такую мелочь, как дыры в крыше и щели в стенах? А руки для чего? Самим не заделать? Ну, повысят пенсию, ну, купит какая-нибудь стаушенция молока. И что? А в Сирии, тем временем, сместят законного президента и посадят другого, который  потребует вывода российских баз с территории Сирии. Кто важнее для России, какая-то старуха или Асад? Старух у России много, а Асад один. И, Божьей милостью он будет президентом ещё много-много лет, а потом, как это принято в арабской республике, передаст свой пост по праву престолонаследования сыну, а тот – внуку. И базы наши будут в Сирии вечно. Разве ради этого нельзя потерпеть рытвины на дорогах, низкие пенсии и аварийное жильё? А медицина, так та, вообще, последнее время успешно переходит на финансирование за счёт пожертвований. Это же гораздо лучше и эффективнее: показать по телевидению очередного больного ребёнка и с миру по нитке собрать на лечение. А освободившиеся деньги потратить на что-то более важное, например, на оснащение Асада системами ПВО. Не тратить же, право, на сопляка бюджетные деньги, которых и так нет! Ну, а помрёт кто-то, царство нему небесное, конечно, но что его жизнь по сравнению с величием России?  А величие России невозможно без баз в Сирии. Путин и Россия, Сирия и Асад едины. Сирия – это Россия. Россия – это Путин. Путин – это Асад. Наш родной российский Асад. Асад – это Сирийский Путин. Асад – это Россия! Кто против Асада – тот против России.
Кстати, некоторые смелые люди, истинные патриоты предлагают послать в Сирию наземные войска. И правильно! Всякие пацифисты, конечно начнут возмущаться, жалеть солдатиков, Афганистан вспоминать. Неправильное у них мышление. Мышление должно быть политическим. Что для нас важнее, жизнь нескольких тысяч, а, хоть бы и миллионов солдат или наша гордость?  Бабы ещё нарожают. Вот скажите, вы готовы отдать свою жизнь за Асада? А если у вас дети есть, готовы, чтобы они за Асада отдали свою жизнь? Да уверен, вы рады будете! Кто вам дороже, дети или Асад?

И, правильно Перенджиев говорит! Топить американские корабли! И сбивать их самолёты! А то навоображали себе много!
Вот вспомним Первую Мировую. Сколько общего, а? На Россию, первоначально, никто не нападал. Австро-Венгрия напала на Сербию. И Россия, верная союзническому долгу перед Антантой вступила в войну. Ну, всё правильно! Как можно было допустить, чтобы какие-то наглые фрицы хозяйничали в Европе! К тому же у России… Нет, ну, вы обратите внимание, как похоже… были свои интересы на Средиземном море: она хотела заполучить Босфор и Дарданеллы. Царьград! Сакральный город для православных!
 И что с того, что разным данным, количество погибших на войне российских солдат и офицеров колеблется от 700 тыс. до 1.8 млн. человек, раненных – 5 миллионов! Это не считая мирных жителей, которые тоже гибли и получали ранения, не считая умерших от голода и болезней.  А ещё от 2 до 3 миллионов российских военнослужащих попало в плен. О калеках, вдовах, сиротах, о людях потерявших своё имущество, лишившихся крова и говорить не будем. А что о них говорить? Главное, Россия выполнила союзнический долг, сохранила своё лицо и именно такой почившая в бозе империя останется в памяти всего Мира.
Кто-то скажет, что в то  время ещё не было ядерного оружия. Ну, и что? Перенджиев – он же доцент! Он же эксперт, значит, умный! Значит, понимает, что либо американцы испугаются и пойдут на требования России, либо, даже если войну начнут, то Россия победит в ней и наши солдаты будут мыть сапоги в Мексиканском заливе.
Вот, помните, Карибский кризис?  Ведь тогда не пришлось топить американские корабли. И по всем нормам международного права Советский Союз был прав.  Мы разместили ракеты в суверенном государстве, с согласия его законного правительства. Никаких договорённостей о том, что мы этого делать не будем, мы не подписывали. Какие претензии? Ах, американцам это, видите ли, н е   н р а в и т с я! Их проблемы! А Хрущёв, иуда лысая, струсил. Вывел ракеты. Да с какой стати! Ах, ядерной войны испугался! Вот был бы во главе СССР Перенджиев, он бы не испугался. Уж он бы вдарил по Америке! Мало бы не показалось!
Что? Хрущёв спас мир? Но какой ценой! Ценой бесчестия!  Все видели, что Советский Союз уступил. Нет, мы не должны поступать так, как он! Будем топить корабли! Да, мы понимаем, что это может привести к ядерной войне. Да, мы понимаем, что в результате этой войны может погибнуть всё живое на планете. Кто-то скажет: «Но ведь и вы погибнете». Да, но погибнем гордыми. Кто-то скажет: «Но погибнет и Россия, патриотами которой вы себя считаете» Да, погибнет. Но честь дороже жизни. Не правда ли? И честь России дороже, чем даже сама Россия. А честь России сейчас в том, чтобы не отступиться от Асада.
За Перенджиевым! За Охлобыстиным! За Прохановым! На Вашингтон!  К Ядерной Зиме! Ура!

Вот здесь создал опрос: http://www.lbk.ru/showthread.php?24326


Рецензии
Статья понравилась!
Тут на Прозе такой же эксперт, как и Перенджиев, предлагал послать к берегам США несколько (!) авианосцев. Этот человек является журналистом. Ну, если у нас такие журналисты, такие экономисты, политики и премьеры, то, ясен пень, у России великое будущее!
Насчёт зарплат, пенсий, пособий, а также больниц и лекарств... Богу надо молиться, о душе думать!
"Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом."
Интересно, что наш Отец Небесный ответит по поводу перехода казахского языка на латиницу? Похоже, придётся нам в очередной раз спасать русский мир...

Лев Ольшанский   12.04.2017 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо!
Да, такие все храбрые! И такие компетентные!

Пумяух   12.04.2017 20:46   Заявить о нарушении
А я уже читал ту Вашу статью, добавить мне нечего, увы.

Лев Ольшанский   12.04.2017 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.