Десять. Краткое описание сценарной заявки

Вертикальный интернет-сериал. 10 серий. Хронометраж 1-ой серии: 8-10 минут
Тэглайн: Заповедь может идти не от Бога
Логлайн: Рассматриваются жизненные ситуации, в которых  Герой, нарушая одну из десяти заповедей, оказывается наказан за это, а потом та же ситуация проигрывается, когда он следует заповеди, и результат для кого-то из окружающих оказывается значительно хуже.
Примерный вариант серии  Не прелюбодействуй
Сергей, 35 лет, симпатичный брюнет, женат. Лизе, 28 лет, миловидной сотруднице, недавно расставшейся со своим молодым человеком, шеф поручает провести вводный инструктаж Сергею и показать офис. Через несколько дней сотрудники офиса остаются отметить успешное окончание важного проекта. Выпив и раскрепостившись, Лиза начинает флиртовать с Сергеем. Он сначала просто из вежливости, как новый человек, поддерживает эту игру. Но постепенно увлекается ей.
Они оказываются в пустом кабинете шефа. Лиза закрывает дверь изнутри на ключ. Секс.
Сергей и Лиза незамеченными покидают офис, ловят такси. Сергей довозит счастливую Лизу до дома и едет к себе. Там его ждет жена, которая уже посмотрела видеозапись присланную ей «сослуживцем-доброжелателем» Сергея записанную на камеру видеонаблюдения. Жена выгоняет Сергея из дома.
Возврат к моменту, когда -   Они оказываются в пустом кабинете шефа. Лиза закрывает дверь изнутри на ключ.
В кабинете появляется персонаж, которого видит только Сергей. Персонаж в образе Бога говорит Сергею: «Не прелюбодействуй». Сергей обрывает флирт и уезжает домой. Лиза оскорблена. Возвращается к столу. Пьет три бокала вина. Чтобы не разрыдаться при сослуживцах, уходит.
Вызывает uber. Вскоре подезжает Тайота Камри. Водителю лет двадцать. Лиза не сверив номер машины садится на заднее сидение. Водитель на ходу набирает что-то в телефоне. Лиза не смотрит по сторонам и не следит, куда они едут. Машина останавливается. Лиза смотрит в окно и понимает, что они приехали совсем не к ее дому.
Одновременно открываются обе задние двери и с двух сторон в машину садятся два приятеля шофера. Машина рвет с места. Лизу увозят на заброшенный пустырь. Она кричит, отбивается, но бесполезно. Ее бьют, насилуют и бросают на пустыре.
Сергей дома сидит с женой на диване. Появляется персонаж, которого видит только Сергей. Он показывает Сергею большой палец: «Молодец!» Это Бог, но при наезде камеры, на его голове видны рожки.
Сквозной персонаж - Черт в образе Бога, напоминающий Герою в момент принятия  решения одну из заповедей.


Рецензии
Алексей!

А тот фильм, что Вы назвали, может там Ваша драматургия

и Ваш сценарий?

Что-то я задумалась...

Интересный сценарий и сейчас. Помню, как Вы натолкнули

меня на славную повестюшку своими сценарными способностями...

Я задумалась? Попробую посмотреть тот фильм.

С улыбкой!

Пыжьянова Татьяна   30.01.2022 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.