Стратегия выживания

Или ты говоришь «по делу», или ты говоришь «на разные темы». Или ты компетентный ботаник, или ты рубаха-парень. Да и вообще, хочешь вкусно кушать, придётся изрядно вжиться в роль. Но, в какую роль?

Она работает в фирме. Зарплата – дерьмо. Настроение – дерьмо. Идти на работу – как на каторгу. Блевотина, а не офисная жизнь. Планктон, где лишь сплетни и слухи. И «кто кого трахнул на той неделе?» Ну, кто в офисе работал, тот в цирке не смеётся…
В общем, единственное, что её держит - это «подгон». Её начальница – та ещё сука. Занимается обналичкой и «мутит». Но, они хорошо общаются и эта девочка очень нравится своей начальнице.
- Я ухожу! Достало! Денег мало…
- Нет, ты классная! Оставайся! Я буду тебе доплачивать.
Без шуток, так и было. Просто они вместе бухают и тусуются. Просто они очень похожи своим рас****яйством. Но, работать ни та, ни та – особо не любят. Более того, они особо и не умеют работать. Одна – "спец" по закупу, другая – начальник всей этой херни. В общем, так та девочка и прохлаждает свои мозги. «Чисто ради денег работаю» - говорит она.

А ЗАЧЕМ ТЕРПИШЬ ТУПОСТЬ ТЫ? РАДИ ДЕНЕГ?

Унижение, презрение, нежелание работать, ненависть… ради денег. Да ты просто сыкло! Но сейчас вопрос не об этом, а о том, что та девочка просто умеет разговаривать на разные темы. Не по работе! А так, о шмотках, о тачках, о парнях, о бухле, о прочей херне. Обо всём, кроме работы. И, этим подкупает. У начальника есть интерес к такому подчинённому. Такой сотрудник, как психолог или шут, и с ним можно здорово поговорить!

ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ – ТОЖЕ НУЖНО УМЕТЬ!

Не путать с «подлизать», «подсосать», «подстроиться». Нет, именно, "просто поговорить" иногда так нужно руководству. Высказаться и поплакать в жилетку. Начальники же – это самые несчастные и загруженные люди. Бедненькие…

Но, есть просто компетентные сотрудники. В основном, они-то и делают деньги фирме. Они – не планктон, а работяги. Они супер разбираются в своём продукте и в той или иной услуге фирмы. Такие люди «живут» на работе. И умирают на работе. И вообще, с ними и поговорить-то не о чем, кроме как о работе… Они ничего не знают ВНЕ "Плана продаж" и строения своих пылесосов «Кирби». Они одержимы лишь тем дерьмом, которым торгуют или той услугой, которую предоставляют. Эти сотрудники – ограниченные люди, но компетентные специалисты!

Кому же выгодней жить? Тем, кто общается на разные темы и подкупает своей харизмой, или компетентным специалистам, разбирающимся досконально в своей работе? Учить всё, но по чуть-чуть или учить конкретно что-то, но ограничить себя в знаниях вне предмета обучения?

https://vk.com/kirill_nast


Рецензии