Любители по-быстрому

Я думаю над чем-то. Пишу текст. Выставляю на всеобщее обозрение. Интересно или неинтересно? Видимо, по-разному. Жду ли я обратной реакции? Безусловно. Но, по факту, мне просто нравится словесность, рифма и интеллектуальные обороты. Держать все эти мысли в себе – себе дороже.
Я стараюсь писать без «непонятных», «умных» слов. И стараюсь не выходить за рамки (по объему текста) листа А4. Написать о чём-то в меньшем объёме, лично для меня, - недостаточно и неприемлемо.
Но, большинство людей тяжело читают все эти тексты. Либо времени нет, либо терпения, либо просто неинтересно. Я уже и не говорю про ту или иную книгу… Прочитать которую современному человеку, это сродни совершению подвига!
Но, стоит мне сгенерировать в своём мозгу небольшую цитатку или слоган, как он тут же обретает повышенное количество просмотров. И даже, бля, лайков! Люди сразу же отмечают мою сообразительность и «оригинальность идей». То есть, эта поверхностная фраза, которая чисто теоретически, любому может прийти в голову, ими ценится больше, чем та или иная статья, которая ну хоть чуть чуть, но раскрывает суть вопроса!
Вот дерьмо. И меня судят по поверхностной, ничем не подкреплённой «умной» цитате. Они не хотят разбираться. Никто не хочет разбираться в потёмках чужой души. В своей-то разобраться не могут.
А так, как приятно, да? Посмотрел на красивую картинку или быстренько прочёл какую-либо «умность»… Ах, как хорошо! Как Кайфово! И, будто бы мозги встали на место. Ага?
Да нифига. Ваши мозги даже не включились в работу, «проглотив» визуальный картинко-наркотик или умненькую цитатку. Вы получили удовольствие от сиюминутной вкусняшки, но, это как с едой: настоящую, полезную, здоровую и нужную пищу нужно ЖЕВАТЬ! Долго, усердно, монотонно. А сиюминутная шоколадка или вафелька – вы её быстро съели и получили сиюминутный кайф, не более. И получили сиюминутную энергию. И получили (в большинстве случаев) гликоген на боках и жопе. Вкусняшками не наешься и на них одних долго не проживёшь!
Дерьмо всё это. Быстрая, необдуманная, пусть приятная, но ничем не подкреплённая информация и визуализация – НИЧЕГО ВАМ НЕ ДАЁТ, кроме секундного удовольствия. Поверьте, это того не стоит. Чуть запуская мозг и тут же его останавливая… В этом есть что-то мазохистское!
Уж если запустили, так «езжайте» на нём в мир мысли и анализа! В мир сочинения и обдуманных предложений. Уж если начали в чём-то разбираться, то непременно продолжайте думать над этим! А эти короткие смысловые перебежки умных слов и фраз – это беллетристика, это то, что никогда не отложится в вашем мозгу и не поможет вам при общении или в работе.

УМ ТРЕБУЕТ ПИЩИ, А НЕ ПЕРЕКУСА!

Более объёмный текст – вот что вам нужно. Больше букв, слов, мыслей и анализа. Не поддавайтесь искушению ХВАЛИТЬ человека за сиюминутную мудрость! Потоки быстрой, сырой информации никогда не «накормят» и никогда не удовлетворят ваш пытливый ум.

https://vk.com/kirill_nast


Рецензии