Вот в чем не вопрос...

ВОТ В ЧЕМ НЕ ВОПРОС…

Запросто можно было эту заметку назвать бредовой, но не торопитесь. Прочтите статью А. Непушке «Рецензия на «Интересная попытка реабилитации  Иосифа Сталина», авт. Альберт Храптович.
И соотнесите ее с данной как бы рецензией. А потом шлите  вал своих рецензий по означенной     проблеме. Кому из нас двоих будет так  жарко, что… молчание золото снова станет  актуально для нашей, и в правду, куда уж хуже-лучше,но светлой пост советской жизни!?.. 

Оказывается, как легко найти причину краха Российской империи, убийства миллионов граждан в сталинских концлагерях и в подвалах НКВД, катастрофические поражения армии  в ВОВ (вот новые данные – сорок миллионов, так или иначе погибших!..), тупорылое засилье КПСС во всех властных структурах СССР и, наконец, падение этого… сомнительного  Союза!

И думать не надо, евреи – вот причина всех наших бед!.. И даже гениальный Сталин вам тут не первый преступник всех времен и народов (второй будет Гитлер, но если кому так будет угодно можно поменять их местами)!
Евреи вершили все преступные дела, уничтожали российское крестьянство с многовековым укладом – основа российской продовольственной, духовной и физической мощи!..   

Что еще скажем на евреев такого, чтоб главное, самим не думать и не оценивать ничего по здравому рассудку?   

Это, наверное, особенный недуг по умственной части у большинства. Недуг, который не лечится ничем и полностью формируется по общей темноте масс изначально. Скажем, уже от семьи и от школы и не ошибемся… Есть еще основания  для исследований  по  печатям  «искривленного сознания» в массах, прямо по меткам в лицах и в характере речей… Но это уже будут детали и тонкости, хорошо бы, если б только для юмористов интерес представляющие…   

Однако, есть кое-какие простые, но вполне действенные меры…     для исправления этой ситуации с «недугом мозга по ложным предпосылкам» (евреи – это только часть этой проблемы.)      

Но до этого ли нам сейчас? А сейчас время как раз такое, что Советская ложь и пропаганда при одевается в новые одежды и чистит свое недурственное  мурло средствами современного масс искусства под призрачными вуалями идеологического  ублюдочного  (кажущегося!) всесилия и величия   - тонкого рогожного материала    с блестками… От красного к коричневому с разводами!   

А недуг-то так и не излечивается, и даже проблема такая не стоит. Поэтому так и считайте, и  А. Непушке вам  будет тут как пророк  прав,  что за все… (что творилось в России чудовищно преступного и страшного…) у нас в ответе евреи и больше никто!..

 


Рецензии
Уважаемый Илья, еще раз внимательно прочитал Вашу заметку-рецензию, и увидел, что при первом чтении кое-что в ней упустил.
В самом начале, после того, как Вы предлагаете читателям сначала прочитать рецензию А.Непушкэ на мою заметку "Интересная попытка реабилитации Иосифа Сталина", а потом уже читать Вашу, создается впечатление, что это именно в моей заметке все беды и несчастья России происходят по вине евреев. Никакой ссылки на то, что так считает А. Непушкэ в начале Вашей рецензии, к сожалению, нет. Есть только в самом конце, но, возможно, не все поймут что к чему.
Предлагаю во втором абзаце Вашей рецензии внести небольшое уточнение в первое предложение: "Оказывается, как легко найти причину краха Российской империи..." в таком виде: "Оказывается, по мнению А.Непушкэ," и далее по тексту. Внести корректуру в статью, Вы это знаете, на Прозе очень легко.

Что касается содержания Вашей рецензии, то я могу сказать, что полностью разделяю Вашу точку зрения по поводу "вины евреев" во всех наших бедах.
Однако окончание поддержать не могу: "Советская ложь и пропаганда при одевается в новые одежды и чистит свое недурственное мурло средствами современного масс искусства под призрачными вуалями идеологического ублюдочного (кажущегося!) всесилия и величия - тонкого рогожного материала с блестками… От красного к коричневому с разводами!".
Не могу потому, что при таких заявлениях, (они сегодня звучат не только у Вас), всегда требую конкретных фактов: в чем заключаются Советская ложь и пропаганда сегодня? В чем именно заключается "идеологическое ублюдочное всесилие и величие"? И где вы видите "коричневое с разводами"?
Огласите весь список, пожалуйста. И желательно с фактами.

С уважением, А.Х.

Альберт Храптович   17.04.2017 10:27     Заявить о нарушении