Кладоискатели

Лужа была огромная. Каждую весну она неумолимо возникала за домом. Юрка с Иринкой стояли на самом её краю и бросали камни, соревнуясь, кто бросит дальше, наблюдая как круги расходятся по поверхности.

- А ты знаешь, что на дне лужи есть сундучок, - сказала Иринка.
- Что за сундучок? Выдумываешь!

- И вовсе не выдумываю! Есть! И в нём куча драгоценных камней. - Но, - добавила она важно, - сундучок просто так не откроешь, нужно знать слово.

- И ты знаешь? - с явным недоверием спросил Юрка, не замечая, что уже поверил в реальность сундучка.

- Ага. Мне сегодня фея приснилась, она по секрету сказала.
- И что же это за слово? - Юрка, чуть приоткрыв рот, уставился на Иринку.

- Ты что! Ни в коем случае нельзя рассказывать! Сундучок сразу исчезнет!

- И как же мы его достанем?

- Нужен плот, - деловито произнесла Иринка, и оглядевшись, указала на часть забора, лежащего возле котельной, в принципе, действительно готовый плот. Кое-как столкнув его в воду при помощи найденной гнутой лыжной палки, они выплыли на середину. Затем Иринка при помощи всё той же палки стала периодически проверять дно. Но сундучок как сквозь землю провалился.
- Нет, в этой луже никакого сундучка!- Юрка был явно разочарован.
- Нет, - согласилась Иринка, - видимо его до нас кто-то достал. Но всё равно им его не открыть, ведь они не знают волшебного слова.

И вдруг плот,  довольно неустойчивый, опасно накренился и ребятишки оказались в воде. Испуганно закричав, Иринка и Юрка кое-как выбрались на сухое место. Зрелище они представляли собой плачевное. Вода текла с них ручейками.
Дома, вымытую Иринку, после согревающего чая с малиной уложили в постель. При этом мама пообещала, что в углу она постоит обязательно, но только завтра. Засыпая, Иринка подумала, что жаль, конечно, что сундучок не нашёлся, но она заметила у края лужи торчащий из воды красный огнетушитель. Необходимо будет вытащить его и разобрать. "Интересно, что там у него внутри?" - подумала она, засыпая.

Мама, подойдя к спящей Иринке, заметила что у той даже во сне сосредоточенно- задумчивое выражение личика. И вдруг Иринка улыбнулась, и мама невольно улыбнувшись в ответ, поправила сбившееся одеяло и потихоньку, на цыпочках, вышла из комнаты.


Рецензии
Ну и ладно, что сундучок не нашли, зато заметили огнетушитель и вот уже сюжет для продолжения. Талантливо!!!
С уважением и признательностью

Аскольд Де Герсо 2   08.02.2018 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Аскольд!))

Лидия Вакс   08.02.2018 10:02   Заявить о нарушении
Взаимно, Лидия!
С почтением

Аскольд Де Герсо 2   08.02.2018 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.