Ням-ням и бутылочка воды

Галина с Надеждой минут двадцать стояли у стойки на ресепшене турецкого пятизвездочного отеля в ожидании ответа на свой вопрос. Администратор в это время, не обращая на них внимания, общался на английском с семейной парой из Германии.

Женщины хотели попросить молодого человека разбудить их утром на автобус до аэропорта и подготовить сухой завтрак с собой. Английского Галя с Надей не знали, на немецком, кроме выученных в школе «хенде хох», «гутентаг», «ауфидерзейн», ничего не помнили, а работник отеля не говорил на русском. Нет, конечно, как поприветствовать, попрощаться, поинтересоваться делами, он знал, но не более.

Первой не выдержала Галя:
- Иди - ка сюда! – позвала она требовательным голосом молодого человека. – Почему ты нас игнорируешь?

Мужчина, посмотрев на подруг и извинившись перед немецкими гостями, подошел к русским туристкам:
- Здравствуйте, что вас беспокоит? – спросил он вежливо на английском.
- Мы что, не люди что ли? - стала наступать на него Галина. - Тебе что, проблемы нужны?

По тону голоса администратор понял, что женщина чем-то недовольна.
- Записывай, давай! – в приказном порядке потребовала Галя, указывая на его блокнот. - Завтра нас надо будет разбудить в пять утра и приготовить с собой два завтрака.

- Не понимаю, - ответил молодой человек.
Галина, показывая на свои часы, на пальцах стала разъяснять, что надо разбудить утром.

- Понял! – обрадовался он.
- Вот как растолковать тебе по поводу еды, не знаю, - вслух начала рассуждать она.
Тут в разговор включилась Надя:

- Короче, смотри, - обратилась она к мужчине, - к утру надо приготовить два сухих пайка – ням-ням, – уточнила она, показывая указательным пальцем на свой открытый рот, и воды, – взяв с его стола бутылочку минералки, она показала два пальчика. - Ферштейн?
Турок весело закивал головой:
- Я, я, ням-ням! Ферштейн!

Довольные переговорами подруги отправились в свой номер упаковывать чемоданы.
- Только так надо с ними разговаривать, по-другому они не понимают, - с гордостью в голосе прокомментировала Галина уже в лифте свой несколько грубоватый тон с работником отеля. – Русского, видите ли, он не знает! Жить захочет, выучит! – женщины громко рассмеялись.

Утром ровно в пять в номере Галины и Надежды раздался телефонный звонок. Пожелав доброго утра, им напомнили, что через час будет подан автобус в аэропорт.
Когда подруги с багажом спустились в холл, им на ресепшене вручили по пакету, в которых были по две бутылки: одна с водой, другая с… водкой…

Иллюстрация  Надежды Беляевой специально для юмористической миниатюры "Ням-ням и бутылочка воды"

Справка

Беляева Надежда Александровна

Художник, дизайнер, иллюстратор, преподаватель по декоративно-прикладному искусству. Призер конкурса молодых дизайнеров "Московский дебют". Образование получила в ГБПОУ "Первый Московский Образовательный Комплекс", факультет дизайна.

Мои любимые читатели! Прочитайте и другую мою юмористическую миниатюру "Анютино счастье" (http://proza.ru/2017/03/23/2181)


Рецензии
Добрый день, Диана!
Турок все правильно понял.
Водку не пьют, ее жрут!
- Не желаете ли откушать водочки?
)))
С улыбкой,

Геннадий Стальнич   13.04.2024 21:55     Заявить о нарушении
А ведь действительно!)))

Диана Свердловская   14.04.2024 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.