Уральская Византия...
Подробнее на РБК:
Отставка с назначением ВРИО, но (или "и") без "предварительной встречи". По поводу "правильного понимания" администрации президента и развернётся "предвыборная борьба" в области...Вот РБК и наводит "тень на плетень"... .
И мне неизвестны партии, кто бы в последние годы выдвигал реальные "народные программы" здесь у нас в регионе. Таких партий просто нет и все известные партийцы, поэтому на это не способны. Остаётся надежда на независимых кандидатов, кто если и не победит, то заставит фаворита гонки выполнять "народную программу" по обеспечению свердловчан нормальными рабочими местами, и,на этой основе, возможности недорого построить жильё; по социальной защите стариков и детей.
В то же время, нет причин, чтобы такой кандидат не одержал победу над любым кандидатом, кто кажется фаворитом сегодня, но не предложит людям программы не по "чугуну и стали": успехам в отраслях и везде - везде, кроме изменения в лучшую сторону жизни свердловчан. Без того, что он не покажет, как он этого собирается добиваться для каждого свердловчанина...
Что же касается "муниципального фильтра", то в случае если он вдруг станет "узким" для кандидатов, "с проходимостью" поможет администрация президента, как это уже происходило в других регионах.
Ну, и конкретика по кандидатам: Куйвашев, считается фаворитом по понятным причинам, но пока мы не знаем его программы, кандидат он "никакой". Ройзман изъявил желание баллотироваться - и та же история. Но их объединяет одно: они оба либералы. Ройзман на словах, поскольку известна его идеологическая близость к Гражданской Платформе Прохорова Михаила, и он пока ничего другого и не заявил. И вообще, он оказался довольно скромным мэром. А Куйвашев - на деле: исповедует и реализует у нас в области курс Единой России экономический, а он у нас , как известно - либеральный. И губернатор многого достиг на этом пути, но суть в том, что при нашем уровне коррупции, либеральный курс, решая экономические задачи, совершенно не решает задачи социальные. Деньги не проходят вниз к основной массе населения. Да, решаются экономические вопросы, растёт вроде зарплата, но распределяется всё чудовищно неравномерно и всё и всегда решается в отношениях государства и частника - за откат. Ну, проиграет , к примеру, Куйвашев Ройзману и у нас в регионе вместо структур Вексельберга, будут "рулить" на свою пользу структуры Прохорова Михаила. Это наверное тоже не плохо, но только сильно не для всех.
А могут ли они измениться, эти кандидаты, и думать не о развитии рынка, а о людях , о населении области? Ну, пусть попробуют, но человеку, кто не связан обязательствами с этими, всем известными структурами, завоевать доверие свердловчан было бы проще, гораздо проще. Поэтому и Куйвашев и Ройзман, по моему,вовсе и не фавориты. Вполне может появится третий кандидат, или несколько, кому уральцы доверят свои голоса с большей охотой, чем нынешним губернатору или мэру, если конечно они не предпримут каких то шагов, и "заставят" людей поверить в себя ещё раз.
Свидетельство о публикации №217041900396
Теперь пару слов о Ройзмане: был я как-то у него в кабинете (с 18-ти до 20-ти часов свободный приём горожан, без записи). Так вот: я впервые в жизни увидел работающего чиновника! А повидал я их... всяких, одним словом. Что же касается того, что он почти ничего не сделал на месте мэра - так не мне Вам говорить, что правит у нас не мэр, а администрация, назначаемая сверху. До этого же он за свой счёт подарил городу музей Невьянской иконы и, основав "Город без наркотиков", здорово почистил город и область от наркомафии. Мои знакомые "ребята" из ментовки, что с большими звёздами, его работу очень высоко ценят. Теперь о его "либерализме": если Вы считаете, что в правительстве РФ - сплошь либералы, то Ройзман - точно не либерал. Он скорее сам всех этих "либералов" наручниками к батарее прикуёт, чтобы в башке у них прояснилось, чем будет делать по-накатанному, да так, как из Москвы скажут.
Прошу простить за многословие. С уважением,
Дмитрий Криушов 23.04.2017 23:59 Заявить о нарушении
Эдуард Островский 24.04.2017 07:07 Заявить о нарушении