Свет погасшей звезды. часть 2. гл. 11

СВЕТ ПОГАСШЕЙ ЗВЕЖДЫ
Часть 2.
1.
После различных треволнений и неожиданно возникших перепитий можно описать вторую часть событий . Право же на душе зарницей сверкают сполохи искоркой прежней силы и по той причине гораздо проще, легче, надёжней и доходчивей войти дважды в одно и тоже русло. То, заверю читателя находка авторской мысли, это ли не завораживает , это ли не настраивает интригующе словоблудие веточек в переходном сакральном ветре времени. По строчкам в такт текущим мыслям стучит роковым отзвуком швейная машинка системы ЗИНГЕР. Чему быть , не миновать , по минному полю бродит её воображаемая быстрая мысль , хочет, желает; но не может поймать себя на простом, доступно приемлимом решении: быть как все, ей так не интересно, ей подавай свой подход. Слегка скосив большие ожившие глаза на шевеленье вьюги за окном и быстро наступившую темноту ночи с сожалением противится огласке, боится сознаться перед собой;
-Наступит ночь ей будет  скучно , память вторая натура . Чего же не хватает той , что ещё надо, чтобы даже в таком случае успокоить, хотя бы свою совесть; нет ничего подходящего для неё . Книжки до чёртиков надоели, всегда указывают , возвращают к мысли о никчёмной убогости незначительности предстоящей жизни. Так неинтересно, всё за неё расписали, написали и даже описали как будет в будущем и оно сильно удручает. Неустроенность и совесть внутреннего вече зуммерит тонкому слуху вопреки и между тем ей не в тягость; раньше бы в пять минут, не задумываясь поменяла на стакан водки и мужиком над ней. Сейчас же мелко, не устраивает натуру и совесть. Гордость владеет ею и новое волнительное чувство оседает в глубине раздвоенного сознания. Не по корове седло, а всё одно уже не может вернуться назад.
- Очень заманчиво неизведанно и до чёртиком интересно, что из меня вырастет и что это я прятала до сих пор у себя. Легко дышится и думается на ветру свободы как надо должно развивается и сын; зверь и тот как будто, что то стал понимать. Что же будет с нами с людьми , здесь на отшибе легко рассуждать о личном и общем, там каково-преломляется в опыте разного сожаления. Идея фикс не быть бы отщепенцем, подобно заблудшим матронам затворницей своего озарения. Смысл тогда является смыслом, когда есть последователи и они следуют за тобой и для движения человеку надо быть в своей среде, где помешано добро над злом и наоборот и в торжестве этого процесса светится сам смысл, который выше всего остального.
К таким выводам приходит Зини но самосознание,отчего она полубогом, не сознавая того с дальним прицелом в прищуре дальновидности смотрит будто сквозь белесое пространство тайги и видит внутренним взором видения будущего вязью настоящего. Сердце сжимается от неумолимости поступи грубо тесаного Времени на необъятном пространстве брошенной Отчизны. Картинки факты и события неумолимо бьются, проносятся вместе и разрозненно подобно кадрам старого формата чёрно-белого кино. Внутренним зрением они уносят приближают существо к понятия познания окружающего мира. Внимательно, тщательно без посылов ошибок и сожалений наверняка в упор всматривается сквозь веер мелькающего чуда в истины своего рассудка и оно показывает: как будет? что за чем последует? К чему в итоге придёт?
Однако пора перейти к прямому повествованию и уж коли вошёл во вкус надо выполнять порученное. Помните , грозился описать о предполагаемых способностей бывшей "зечки", наступил и их черёд. С этими наставлениями и мы в свой черёд почтительно отойдём в сторонку и на расстоянии вытянутой руки , чтобы избежать молниеносно сверкнувшей руки и лишь успеть перед смертью удивится, что так быстро и так просто приходит истина позднего признания ; то к чему пытались подойти , освоить и познать не требует большого ума
- Оно всегда к Вашим услугам в самый последний момент жизни. Удар пятернёй в область сердца это искусство высшего полёта настоящего убийцы и мне приходилось видеть в примении столь призрачное движение и Я понял всем своим естеством есть люди которых нельзя остановить, по причине у них в арсенале множество освоенных загадочных движений. Не дай боже их разозлить или вывести из себя; порушат мир вокруг себя , достанется всем. Это не жалкие т-----сты с поясом пастилата в окрест себя с зомбированной рампой винегрета в голове или преданные романтики беретного ряда с сентиментальным набором прошлых клише и привычек с коробка спичек . Нет , то безжалостно скроенные особи, вышедшие из рамок общественно- порицательного склонения; дерзкие в своём отрицательно праведном поведении , презирающие всех и вся предугадывающие буквально все движения в предполагаемом пространстве времени и наяву. В них роится множество феерий и тризн прошлого и настоящего , бойтеся их; они, заполонили наше представление о себе , о времени и о верно скроенном предназначении самого духа предназначений . То есть то, что ради чего живём и добиваемся. Их пока ещё невеликое множество; но они везде и под разным соусом с очевидностью невероятного протащили свою позицию во все сферы нашей жизни. В сфере общественно нравственной это деятели обширно утилитарного склада ума за основы берущие свои интересы под тенью эгиды схорона народной воли и пожеланий,на деле же с очевидностью той же вероятности блюдящих свои кровные интересы. Красивые пожелания бьются с быстротой её кулачков, молниеносно дробя в мелкую щепу трухлявую сердцевину желаемого. Ещё мгновение и кусок древесины превратится в муку от усилий натиска физического совершенства. Её учитель это время, пространство и занудство особенного положения. Всё можно, но ничего не сделаешь; так трактует и шепчет в представлениях сумерки вечернего неба, а звёзды смеются над ней и человечеством. Смешной оскоминой колышутся верхние горизонты уходящего лета , время не прошло даром . Зина чуяла в себе силы природного назначения и благодаря этой природе выглянувшей из нутра спрятавшегося зверя благодарила судьбу за праведный урок постижения смысла своей жизни, без которой уже нет и смысла сосуществовать как другие. Новая сила рождается в таёжной обители в полном соответствии с необходимостью прообразованной нужности, исходящей с нутра самой природы. Силы её велики и как всякая сущность задумывается она о мире, о жизни и о превратностях течений в переплетении связывающих линий , которые истекают из неё и сквозь неё и эту связь ощущает своей потребностью оживлённого естества живого настоящего      природного организма. Понимая связь и ощущая потоки происходящего внутри и вне в связности искомого не желает погружать своё естественно, найденого предназначения на мелкие сиеминутные пожелания. Они в отображении тайги и уходящего дальнего отголоска за кромкой холмов сизых сопок мелки и            недоброжелательны. Ненависть улетучилась, но иногда лёгкие сполохи как сейчас первыми мушками падают на грешную землю.
 Четыре года миновало с побега;она стала забывать ту глубину вражды и ненвисти, которую сполна получила в той прежней каторожно сложившейся жизни. Многому научилась , освоила навыки самостоятельного существования, приобрела черты сибирского уклада, привыкла к образу быта к простому выверенному порядку. Сегодня сделать то, чтобы завтра продолжить начатое и так везде и во всём, уже не могла без того обойтись. На лицо без тени сомнения настоящая сибирячка отшельником проводящая месяца и годы во имя себя судьбы и природы в ней. Всё просто: её дорога не свернула на обочину, она не пошла к людям, её не манит общепринятый интерфейс технического сознания, она вполне верно смело и решительно отмежевалась от назревших проблематик общества и настигшего самосознания. За несколько лет затворничества, освоив премудрость раскусила подоплёку невидимых там в миру связей, которые скрытно движут облагороженную среду разномыслящих в сусле кипящих нерешённых вопросов, которых в натуральной среде природы нет-пришла к выводу: там интересно в погоне за выгодой завоевать свои выгоды , оттого у них раздоры, межусобные войны и откровенная вражда. Здесь проще-один закон, полагаться на себя , обитая в естественно разумном ступоре среды обитания.
-Как эти, примечает смекалистый разум , но с полной обоймой далеко вытекающих выводов.
В каждом человеке протекает мир его сопряжений и в головке решительной Зины протекают нормальные естественные процессы , мы не в праве вмешиваться в кулуары святая святых,где рождаются спонтанные находки отражения части природы.
Справа от ручья в изобилии растёт недотрога, сок которой используется для удаления мозолей , бородавок ; применяется для лечения от водянки и желтухи. В дальней пойме стекающего опрокинутого сибирского неба в отражении лиловых неукротимо курящихся дымок и завихрённых головок из белой ваты обновок уходящего лета в синтезе приходящей как вновь белой прозрачной лютой зиме в пойме озерца-болотца прорастает водяная гречиха, этакое остролистно сиреневое растение с розово-оранжевыми соцветиями. Эта помогает от ревматизма и издревле является великолепным средством защиты от холеры, что актуально в наше непростое разорвано нерешённое время, где бьются ломаются судьбы и она вновь может показать неприглядно ужасное своё лицо. Мир требует обновлений и в природе тоже идут обновления. Чертополох, Иван да Марья , соцветья ландыша , зверобой и обычная лебеда помогут поднять внутреннее настроение и успокоят натуру и заживить раны матричной системы нервной сетки. Сенник прекрасно лечит астму и в сочетании с ромашкой хорошее отхаркивающее средство при простудах сырости и сквозняках . Превосходно антисептическое средство – бальзамический мирт, что произрастает в каменных грядах на возвышенностях проплешин у крупных скалистых камней , на Урале , Хибинах, в Тибете его предостаточно. Настой из него снимает истерию, но применяется в основном при болезнях десен и воспалении слизистой оболочки. Сок бекконии кордата – растения с кремовыми цветами вызывает у насекомых инстинкт нападения  и они начинают сильно кусаться , что неоднократно применяла на своей практике отшельницей Зиночка, смазывая в сочетании с лавандой брёвна , сваленный лапник и близстоящие стволы деревьев используя своего рода защитой от нападения росомахи или пришлого шатающегося по тайге медведя. Тот их сильно отпугивал, поднимая тучу из гнуса и нудных     жужжащих мух и беспокоя того на подступах к землянке, отгонял к лесу. Действия же эфедры синика, китайского хвойника напоминает действие пробуждающей свечи , если у Вас погасло зрение и плохо бьётся пульс и низкое артериальное давление и иногда при необходимости от приступов астмы. Коль скоро упомянули о надвигающейся холере и о жутких последствиях пробуждения варварского давно забытого запаха, которое сопровождало все картинки прошлого блуда сопряжённого невежества с вытекающими картинками инквизиции дикого зверя, ночующего в наших душах, разрывающего по живому и наши экзальтированные современностью сердца надо упомянуть и о известном тогда в средневековье лекарство – мази лигистикум-левистикум уничтожающий этот пренеприятнейший запах, исходящих с нарывов и язв  разлагающегося тела. Ещё несколько советов касаемо женщин и пожалуй многим мужчинам тоже к лицу,в связи с переменой половой распущенности советует сурмить свои брови лепестками розового гибискуса. Отвар же из этого растения хорошо освежает личико и снимает жару радужных радуг, придавая ему нежно-розовый оттенок. Эгоистам то и страдающим супермэнским синдромом самый раз; при волевом овале покалеченного шлейфа лица, довольно искривлённом носе, уставшем от боёв местного и дальнего значений придаст некий до толе неизведанный шарм и брутальность, не надо искать ласты и пускать стабильные пузырьки по округе. Тигровая лилия полностью излечивает болезни яичников; а аналитическая база обладает действием аналогическими свойствами индийской флагеларией. Ласковое дерево Вернисифера мало известное растение которое используют в легендарном производстве лака "Шин". Диабет же лечится глаброй. Хорошим средством является и ароматика, оно же применяется при лечении кожи и цистита. Толокнянка применяется при лечении мочеиспускании в периоды его наивысших фаз, обезбаливающим анонсом в укреплении пузыря и первых фаз неудобств горечи печени. Сильнодействующий обезбаливающий препарат изготавливают из цветов бигнонии гране диафлоры. При лечении от дизентерии применяется полевая гречиха /полигонум бисторта/. Но при ранах и ожогах применяется в нормальных землях и странах с нормальным отношением в сторону милосердия радушия и сочувствия чужой доли адекватно приемлемые действия по вживлению новой кожи и всех вытекающих адекватно милосердных прямых от сердца и натуры действий применяется сок сигесбекии ориентале, растения с высоким стеблем и жёлтыми цветами быстро затягивают заживляют ожоги и рану. А пипер аугустифолимный недурно сворачивает кровь при ранениях. В связи с этим смею напомнить один случай животрепещущего нашего порядка; но это в другой главе , где мои милосердные без сожаления, без обвиняков, регалий , не взирая на лица и их отношение к миру созидания и распределения буду излагать в том обществе, которым на самом деле и выглядит без нароста привитивных факторов и навороченных дутых программ. Это вовсе не в боль играть, меся политику  глобальных сегментов народной флористики желаемого; это ещё надо заглянуть во внутрь себя , затем рассуждать из себя искренне по нарастающей. На деле что же, всё наоборот половина из нас как ни кичимся - НИЩИЕ.

Виктор Перфилов 20.04.2017г.               


Рецензии