Про египетскую водку и очередь домой

Юра и Леша сидели в аэропорту Хургады в ожидании регистрации своего рейса на Москву. После бурных ночных проводов болела голова и мучила жажда. Прихваченная из отеля бутылочка водички практически не спасала. Раздражало буквально все: толпы пассажиров, бегающие дети и особенно голос мужика - диктора, по виду местного. Он сидел в углу за столом и из-за неисправности микрофона во все горло объявлял на ломанном русском языке о прилете и отлете самолетов, о начале и конце регистрации, о потерях и находках.

Пассажиры коротали время в ожидании регистрации: кто-то читал книгу, кто-то играл на смартфоне, кто-то жевал бутерброд... Наконец, объявили московский рейс. Юра с Лешей тяжело поднявшись со своих мест и взяв сумки, направились к стойке, где очередь была уже почти выстроена.

- Уважаемые пассажиры! Начинается регистрация и посадка на самолет, следующий рейсом в Сан-Питер! – вновь заорал диктор.
Пассажиры, быстро собравшись, двинулись к объявленной стойке.
- Сан-Питер! Сан – Питер! – продолжал кричать мужик. – Не опаздывайте! А то самолет без вас улетит – обидно будет!
Российские туристы, глядя на него, весело смеялись.

На некоторое время наступила тишина. Лишь звуки движущейся ленты багажа нарушали покой.
- Неправильно встали! - вдруг снова рявкнул диктор. - Москва, поменяйтесь местами с Сан-Питер!

Что тут началось! Питерская очередь с детьми, чемоданами и сувенирами в руках, как и полагается представителям культурной столицы, гуськом, строго друг за другом направилась в сторону выстроенной очереди на Москву. Столичная же сначала вся перемешалась, а потом в хаотичном порядке побежала на место питерской.

Юра с Лешей, все это время молча наблюдавшие за этой картиной, встали в конец своей очереди. Еще немного помолчав, первый, наконец, заговорил Юра:
- Леш, давай договоримся больше никогда не пить египетскую водку! Че-то от нее, похоже, глючит…

Фото из интернета

Мои любимые читатели! Почитайте и другую мою байку: http://proza.ru/2017/04/14/656


Рецензии
Немного пофантазировала: если бы полетели одни вместо Питера в Москву, другие - наоборот, пришли бы по "своему" адресу, ключи бы подошли к дверям, в квартирах - та же самая мебель, и всё бы ничего, кроме возмущения жильцов. То есть как в "Иронии судьбы...". Я была в Хургаде. Ну спиртное меня там не интересовало, хотя даже воду сказали брать только в проверенных местах, иначе есть риск отравиться.

Наталия Незнакомкина   23.04.2023 16:00     Заявить о нарушении
да, кстати, практически готовый сценарий комедии!)))

Диана Свердловская   24.04.2023 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.