Глава 16

Виржини ковыряла вилкой лёгкий салат «Вальдорф» в сырной корзинке, напоминающей клетчатые чипсы, состоящий из кисло-сладких яблок, сельдерея, пекинской капусты, фисташек, под воздушным сливочным кремом. Йохан опаздывал. Виржини постоянно сталкивалась с мужскими опозданиями, хотя мужчины били себя в грудь с криками, что им часами приходится застывать в ожидании женщин. По мнению Виржини, невозможно построить хорошую карьеру, касаясь любой сферы, будучи легкомысленным и непунктуальным.
Виржини стала рассматривать других гостей ресторана и опять наткнулась на мужчину в маске Люцифера. Теперь Виржини отметила, что на нём был роскошный смокинг и белоснежная рубашка с оливковым галстуком. Продолжая рассматривать таинственного незнакомца, Виржини, наконец, поняла, кто это: конечно же, мистер Тюильри, ненавистный ей миллионер. Сначала она хотела вскочить и подойти к нему, но потом осталась на месте и холодно уткнулась в меню.
В этот момент к Садко подошёл телохранитель и, внимательно взглянув на Виржини, рассмеялся.
- Она Вас видела? – спросил на всякий случай.
Садко вздрогнул и равнодушно изрёк:
- Я этого и хотел. Догадалась, наверно, что я тот самый… будущий муж.
Воджтеч громко расхохотался. Виржини даже не обернулась.
- Изумительная девушка! Вы ей не нравитесь. Она к Вам даже не подошла из простого любопытства. Не считаете, что уже неприлично светитесь перед ней, несмотря на то, что все остальные не удостаиваются дьявольской тайны?
Садко рассердился, надулся и ответил хмуро:
- Вздумай Виржини подойти к нашему столу - я бы немедленно вышел из ресторана. Для того и существует телохранитель: охранять человеческую жизнь.
- Угу. Жизнь хозяина. Ну, с жизнью против смерти всё ясно и естественно, а как обстоит дело с любовью?
Садко повернулся в сторону любимой девушки и убедился, что она не играет: он её не привлекал. Она читала меню и ждала Йохана. Не влюблена, не встречается с ним, не рассматривает в качестве мужа, а ходит с ним на свидания в самые дорогие места в Праге. Девушки…
- От любви меня поздно оберегать, - грустно заметил миллионер.
Воджтеч решил подразнить хозяина, задев его больные места. И спросил:
- Что говорит о девушке бармен? Их любовь взаимна?
И опять увидел, как странно реагирует Садко: напрягается и радуется в одно и то же время. Как так может быть: тут либо ревность, либо отрада, что твой план срабатывает. Получается, миллионеры умеют скрывать свои намерения и делать на них выгоду.
Появился не стыдящийся своего опоздания, разодетый в пух и прах Йохан. На нём был синий костюм и синяя рубашка, но он не мог затмить изящества и красоты Садко Тюильри. Виржини же, чтобы испортить вечер и удовольствие Садко, наблюдавшему за ней, поцеловала в щёку Йохана и широко улыбнулась. К сожалению, Садко не ревновал, а это слегка обидело девушку. Зачем тогда таращиться на неё, если чувства остыли?
- Привет, дорогая. Чем угощаешься?
- Салат. Закажем что-нибудь?
Йохан оглядел присутствующих в зале. Его насмешило, что Садко Тюильри притащил сюда своего пса. Виржини же не решится подойти к принцу, а тогда отчего такие сложности?
- Смотришь на хозяина города? Или Садко Тюильри – хозяин жизни?
Йохан от души потешался над услышанными словами Виржини. Хватался за стол, и едва живот не надорвал, смеясь.
- Чьей жизни? Своей - он уже давно не хозяин.
Виржини очень разозлилась, но не на спутника, а на Садко Тюильри. Она его уже ненавидела.
- С чего бы это? – задала она классический вопрос.
Йохан театрально сложил руки на левой груди Виржини, вложив в них её сердце.
- Это ответ на вопрос. Здесь находится его настоящая и единственная собственность.
Садко хотел броситься на Йохана, но телохранитель удержал его.
- Вы чего? Не ревнуете же?
Садко дышал, как хищник, упустивший добычу. Он был в ярости.
- Он смеётся надо мной. Я никому бы не позволил трогать Виржини, стань она моей женой однажды.
- Вот когда станет, тогда будете бросаться на каждого встречного, а пока держите себя в руках.
Садко промолчал. Он проверял, как сложится сценарий встречи Виржини и этого нахала. Всё заранее было обговорено, но парень уже начал импровизировать, а от этого бывают одни неприятности, если это жизнь, а не кассовый фильм.
- Прочла исторические справки? – перевёл разговор на политическую тему Йохан.
- Да, прошлась по разным годам и отметила, как следует организовать программу.
- И?
- И? И это ты меня спрашиваешь? Ты когда-нибудь скажешь мне, кого баллотируют в мэры в этом году? До выборов три месяца всего!
Йохан подмигнул Садко Тюильри, что означало, что всё идёт по плану и сбоев не ожидается. Но Садко не поймал взгляда наёмника – тот уже проштрафился и потерял веру работодателя. Виржини строго одёрнула спутника:
- Перестань стараться ради этого человека.
- Как ты невежлива со своим будущим мужем! – заметил Йохан, усмехаясь.
- Будущий муж? Это существо?! Фу, фу, фу! Сердце моё занято другим человеком.
- Барменом? – оживился Йохан, приближаясь к ней.
Виржини отпрянула и обозлилась. Глаза стали чёрными и в них сверкнула молния.
- Не твоё дело.
Йохан перевёл разговор в политическое русло. Они еще полчаса поболтали о будущих выборах, выпили бутылку белого вина, а потом Йохан отвёз девушку домой. Садко уехал в офис. Иногда он работал по ночам.

 
 
 


Рецензии