Чувства
Вообще, если официально, то:
Сенсуализм — это направление в теории познания, согласно которому ощущения и восприятия — основная и главная форма достоверного познания (https://ru.wikipedia.org/wiki/Сенсуализм).
Ну, а если своими словами, то…
Всё в этом мире основано на внутреннем зове, внутреннем сдвиге, внутренней тяге, внутреннем выборе, внутреннем голосе…
БОГ ВНУТРИ НАС
И, начнём с детства.
1. Садик. Вот только не гоните мне, что всех маленьких засранцев воспитательница любит одинаково! Всегда есть свои любимчики и свои изгои. Как и в семье: мамаша и папаша, у которых детей больше, чем 1,5 – исключительно лукавят, говоря, что любят «всех одинаково». Нифига. Кто-то "маменькин сынок", а кто-то "папенькина дочка". Всегда. И кому-то игрушки получше (если, конечно, дети не близнецы), а кому-то похуже. И внимание – одному больше, другому – облом. А почему так? А потому, что
ЧУВСТВА ВСЁ РЕШАЮТ
2. Школа. Друзья, ну в каждом же классе есть свой чмошник и свой сорви-голова? Не отрицайте. Вот хочется вам с этим парнем общаться и всё тут! А вон с тем уродом – вообще не хочется. Также и учителя думают: одному - пятёрки на халяву, другой – пашет, как конь за троечку. Вот конкретный личный пример: сидели мы с Максом на уроке химии. Он – умный. Я – тупой. И, я всё у него списал (слово в слово, отвечаю!). Так что же вы думаете? Когда училка озвучивала оценки, я получил… ПЯТЬ, а он – ЧЕТЫРЕ! И-Избирательность. А вообще, я у химички просто выходил к доске и писал формулу H2O, тогда как другие офигевали от объема спроса. Вот вам и школа. Вот вам и «все равны». Нифига никто не равен.
3. Институт. Тут вообще трэш, потому что преподаватели действительно умнейшие люди страны. Эти люди - крайне специфичны в своих действиях и в своём выборе. Они – элита общества, средний класс так сказать. Но, и здесь – всё заточено на ощущениях и чувствах. Из личного: я сдавал предмет «Лютый шлак с кучей формул». Чёртова экономика. В общем, сижу-туплю. Не могу решить пример 100500 сложности. В итоге, заходит молодая преподавательница и, улыбаясь, говорит мне: «Кирилл! Нужна ваша помощь! Там Валерию Жоресовичу стол привезли, вы не могли бы пойти и собрать его?» Ну, как же я мог отказать такой замечательной преподавательнице? Пошел, скрутил этот деревянный конструктор Лего. Возвращаюсь на кафедру. Уселся дорешивать. А она мне: «Кирилл, я вам уже оценку поставила». Открываю зачётку, лежащую на столе, а там стоит ЧЕТВЁРКА. Вы что, прикалываетесь!? «Высшее образование», мать его. Тьфу.
Ещё один трэш. Ну, это вообще! То «за красивые глаза», то «за грубую силу» жизнь даёт мне кредит доверия и держит на плаву. Пересдача логистики. Последний шанс. Я на измене. «Это конец» - вот что было в моей голове. Сел рядом с преподом. Он при мне пишет пример и… Всё. Я не знаю ответа. Последняя пересдача. Последний курс. Вот жопа! Вдруг, этот в прошлом боксёр (без зубов, но с кулаками, что с твою голову!) разворачивается резко и говорит мне:
- А знаешь, Кирилл, ты же каратист?
- Э-э-эм... да.
- А давай с тобой в армрестлинг сыграем?
Вся кафедра в ахтунге. Я – тоже. И… резко, «на автомате» отвечаю ему: «А давай!»
Ну, я вложил все свои силы в правую руку и уработал его. А он, сука, смеётся на всю кафедру. И предлагает второй рукой сыграть. Я не отказался и уработал его и левой!
- Давай сюда зачётку!
- Вот.
Выхожу с кафедры, как в бреду. Выхожу из института. И только тогда открываю зачётку и вижу оценку: ЧЕТЫРЕ. ****ец! Это что, высшее образование!? Это ли знания!? Это… чувства, которые всё перекрывают. И у вас были подобные примеры, не сомневаюсь.
ВСЕГДА ЕСТЬ ЛЮБИМЧИКИ ЖИЗНИ И ЕЁ ИЗГОИ
4. Армия. Ну, что сказать... Понравился ты сержанту – супер, фортануло, до конца службы кайфуй, солдат. Не понравился, ну что же… получай ****юлей… Вот нравится этот рубаха-парень командиру и ничего здесь не сделать. Просто, внутреннее, нравится. А другой и нормальный, вроде, но… его все гнобят. Почему? А хер его знает. Чувствуют необъяснимую неприязнь и баста.
5. Работа. Ну… это, наверное, самая всех касаемая категория из списка. Что здесь сказать?
ОДНОМУ – ВСЁ. ДРУГОМУ – НИЧЕГО
Как ни банально, но факт. Кого любит начальство, тот нихера особо не делает. А к кому начальство равнодушно – тот пашет за себя и за того парня – любимчика директора. Таковы реалии фирм и корпораций. Иерархия любви тоже существует! Ванька, вон, с шефом забухал и… получил повышение. А скромная Яночка сидит в углу, бумажки перебирает и… ничера она не получит. О ней даже никто и не знает!
ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ ЛЮБВИ – ЕСТЬ!
Главное, найти общий язык с нужными людьми. И всё у вас будет шито-крыто. Связи решают. Приязнь к вам, как к личности – это ключ к успеху в любой сфере жизни. Будь-то любовь или работа. Можно, конечно же и знаниями, и деньгами подавлять других людей и доказывать то, что вы достойны того или иного «места под солнцем»… Но, чертовски круто «за просто так» (чувствами) рулить этим миром!
https://vk.com/kirill_nast
Свидетельство о публикации №217042000964