Утренний кофе

- Светка! Блин! Если стоишь, лучше сядь, а то грохнешься! - Ритка пропала!
- Как пропала?
- А вот так - пропала! Блин, на тренировке, прямо у всех на глазах! Делала как всегда свой сальхов и как будто испарилась! Прыгнуть-то прыгнула, а приземлиться, так и не приземлилась! Марь-ванну чуть кондрашка не хватил! И никто не знает, чего теперь делать-то. Полицию вызвали, а что толку? Хорошо хоть, что нас в психушку не отправили...
- Анька! Гонишь поди?
- Ду-ра! Блин! Сама ты гонишь. Говорю тебе - пропала Марго, про-па-ла!!!

Одиночным фигурным катанием Маргарита занималась с раннего детства. Ей нравилось! Конечно, тяжеловато приходилось. Как и всем. Но ощущение полета того стоило! Стремительное вращение и море эмоций. В тот день была обычная тренировка перед финальными соревнованиями. Ей предстояло откатать свою программу и сделать десяток прыжков. Самым сложным был четверной сальхов. Такие прыжки на соревнованиях никто из фигуристок, кроме японки Мики Андо, не выполнял...

На тренировках Маргарита делала этот прыжок уже не раз. И почти всегда удачно. Но на этот раз что-то пошло не так... Только не сегодня. Мысленно считая вращения, она поняла, что их точно не четыре. Скорее уж двадцать четыре, и останавливаться она не собиралась, а только набирала обороты. Сознание уже похоже решило оставить ее одну, как вдруг она почувствовала будто что-то присоединилось к ее вращению, плотно обхватив ее сзади. Словно ремни безопасности обхватили ее поперек живота и под грудью. Ее сразу как будто целиком припечатало к вращающемуся креслу прямо на лету. Она ощутила себя совсем как пилот реактивного самолета, вошедшего в штопор. Пилот, который только что катапультировался вместе с креслом и теперь со страшной скоростью несется к земле, потому, что парашют, похоже и не думал раскрываться. Вращение продолжало ускоряться, превращаясь в неудержимый стремительный вихрь. Перед глазами мелькали то ли огни, то ли звезды. "Допрыгалась!" - успела подумать Рита перед тем, как потерять сознание. Удара она уже не ощутила...

"Похоже, прыжок был неудачный. Особенно приземление", - это была первая мысль, которая пришла ей в голову. Открыв глаза, Рита увидела голубое небо, горы, окутанные легким туманом и каменистую осыпь, хотя лежала она по-прежнему на чем-то мягком. Похоже, кресло ее спасло. Приподняв голову, она увидела свою разбитую коленку, блин, колготки конечно порваны... Потом она увидела что-то странное. Свои коньки, а рядом что? Блин, похоже, раздвоенное копыто что-ли. Фу-ты, ну-ты! Похоже, падая, она пришибла какое-то животное. Приподняв голову сильнее, она попыталась освободиться от ремней и тут ее пульс резко подскочил от моментально пронзившего ее страха. Вместо ремней она увидела крепкие, темные от загара, мужские руки. Рита изо всех сил начала молотить руками и ногами, пытаясь вырваться и с ужасом понимая, что на самом деле, молотить получается как-то уж подозрительно плохо. Не молотилось ей совсем! Не могла она двинуть ни рукой, ни ногой. А вот воздуху уже не хватало. Наконец, отчаянно рванувшись, Рита все-таки вырвалась из рук неизвестного существа, и оборачиваясь в этом своем пируэте, краем безумного глаза увидела нечто, от чего ее сердце ушло в пятки. Точнее, остановилось... (Друзья мои, ничего страшного она там не увидела. Обыкновенный фавн, кстати довольно симпатичный.)

В это мгновение Рита проснулась. Тяжело дыша, мокрая от пота, она была на четвереньках в своей постели и выгибала спину дугой как кошка. Блин, ёшкин-матрешкин ёперный театр! Это всего лишь кошмар, обыкновенный кошмар! Ужас! Ужа-ас! Рита без сил рухнула на скомканную простыню. Но скоро услышала голос в своей голове:

- Не бойся! Фавны не опасны! Просто только у них есть такая способность - оказываться в нужном месте, в нужное мгновение. Не так-то просто выловить в пространстве такую юлу, как ты. Если бы не он, ты бы просто разбилась о камни или исчезла бы во Тьме. Так всегда бывает в первый раз, когда ты пересекаешь пространство, чтобы попасть в наш мир. Ты ведь не обычная девочка! В нашем мире все называют тебя Госпожой!
- Госпожой?
- Да, Госпожа!
 
И тут она услышала знакомые звуки будильника на ее мобильном телефоне. Блин, ёшкин-матрешкин ёперный театр! Рита с трудом разлепила левый глаз, не обращая внимания на будильник. На правый глаз сил у нее уже не хватило. Она тупо уставилась на потолок ее новой однокомнатной квартиры, и на висящую на стене 3D картину с Эйфелевой башней. Затем секунд десять разглядывала ее. Будильник замолчал. "Я дома", - с облегчением подумала она. Глаз закрылся сам собой. Блин! Как же не хочется просыпаться и идти на тренировку...

А за окном проглядывало раннее весеннее утро города Санкт-Петербурга двадцать первого века. Часы показывали шесть тридцать одну. В комнате появился запах ароматного кофе...

- Госпожа... ваш кофе, Госпожа... ваш утренний кофе...



Постскриптум

- Автору доставляет огромное наслаждение оставить читателя недоумевать по поводу того, что же всё-таки случилось с Маргаритой. Да, Мартик? Мартик - это наш песик, он обычно сидит возле большого горшка с огромным растением неизвестного названия, и помалкивает, посматривая на меня грустными глазами. Еще бы - ведь он сделан из гипса! Но мне уже пора! Мне надо на кухню, хочу приготовить кофе. Ведь моя Госпожа - скоро проснется. Да, Мартик? И она очень любит утренний кофе...

Второй постскриптум

- Продолжения не будет... Не будет!.. Не будет, я сказал!..


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.