Одураченные мечтатели о рае

    Если религия или ее конфессии, или секты, содержит в себе учение или утверждения, позволяющие её служителям и последователям толковать исповедуемое ими религиозное учение – как призыв Бога к войне с неверными – посредством физического насилия или уничтожение людей: верующих иначе, или исповедующих другую веру, то – то это религия глубоко порочная и безбожная, она порождена и насаждается врагом Божиим для увода людей от Бога Истинного и принесения человеческих жертв Сатане.
     Бог никогда не принимал и не принимает человеческих жертв и никогда не требовал их, за исключением единственного случая, когда он, испытуя веру и преданность Авраама, потребовал принести Ему в жертву своего любимого сына Исаака «во всесожжение».
     При этом, убедившись в абсолютной вере Авраама, Бог удержал его руку в последний момент и спас Исаака! Обратим внимание на важнейшее обстоятельство - в этот, единственный раз, Бог не потребовал принесения в жертву: иноплеменника или кого-то неугодного ему человека, а указал исключительно на сына Авраама, на самого дорого Аврааму человека – на его родную кровь!   
    Все террористы смертники, подрывающие сами себя среди абсолютно неизвестных и ничего плохого не сделавших им людей, среди которых, очень часто оказываются и их единоверцы, и соплеменники, убеждены, что уничтожают безбожников, язычников, неверных и тем выполняют волю бога, в которого они верят и за это – получат от него в награду рай.   
    Иначе, что еще может их на это массовое убийство и самоубийство подтолкнуть? 
    Этим несчастным, само обречённым на самые тяжкие адские муки, и в голову не приходит, что для Бога Истинного, Вечного и Всемогущего - земная жизнь, и человека, и всего человечества – всего лишь мельчайший миг в Его Бытии и он не нуждается ни в каких жертвах, кроме жертвы, указанной Им Самим: 
    "Жертва Богу дух сокрушен. " (Псалтирь. Псалом 50)
    и:
    "Тебе принесу жертву хвалы, и имя Господне призову. " (Псалтирь. Псалом 115)
     Не приходит им в голову и то, что Бог, создавший Все и сотворивший каждую душу живую, обладает полной и абсолютной властью над каждым человеком и Сам, в нужное для Него время, воздаст каждой человеческой душе по итогам ее жизни.
     Смешно и очень наивно думать, что Всемогущий Творец -  нуждается в чьей-то защите и не может постоять за Себя Сам.  Он никогда, никого не призывал и не побуждал заступаться и защищать Его Самого, Его Честь, Его Имя, Его Славу.
     Ведь понятно же для любого неглупого человека, что о защите просит только слабый –
просит более сильного, чем он сам. 
     Разве не верх сбесившейся гордыни и вывихнутого разума мнить, что Бог желает, что бы Его - Всемогущего, Всесильного, Бессмертного, защищали слабые и смертные?
     Бог видит насквозь абсолютно каждого человека, и о каждом решает  Сам.
     Разве не вошел Господь Иисус Христос в сердца миллионов людей, бывших упорными и воинствующими атеистами, но, раскаявшихся в своем богоотступничестве и крестившихся, чтобы быть с Богом? И я в их числе. Он вошел не насилием кого-то или угрозами насилия, Он вошел как родной Отец к детям, некогда потерявшимся и считавших себя безотцовщиной.
     Несчастным людям - последователям лживых и извращенных религиозных течений, и в голову не приходит, что основатель их изначального религиозного учения, основал его тогда, когда миру, во спасение всех людей, уже явился Сам Господь Иисус Христос – Сын Божий, Бог Истинный. 
     Основатель их религии, проповедывал свое учение исключительно тем, кого они, ныне, называют неверными – просто потому, что именно такие люди и такие племена его окружали, а других просто не было. Среди них не было ни одного «верного» - в их понимании.
     Все до единого вокруг были «неверными».  И он не шел  с мечом, чтобы обратить в свою веру неверных, как это пытаются делать ныне, мнящие себя его последователями, одевающие  пояса шахидов. Он не жег и не взрывал их дома и селения. Он им проповедовал. И только тем и создал из язычников и иноверцев последователей своей веры.
     Разве он, абсолютный авторитет -  для последователей созданной им веры, не пример -  для всех, кто считают, что окружающие их люди исповедующие иную веру, являются «неверными»?
     Из их действий, выходит, не авторитет. Из их действий выходит, что и он и вера его, соблазняющая и толкающая его последователей на войну с «неверными», на жесточайшие теракты против абсолютно мирного населения – это вера кровавая, не спасающая, а губящая тех, кто ей следует.
     Ибо она не только соблазняет и толкает их на убийство «неверных», но и оправдывает это убиение, и, не только оправдывает, но, еще и обещает за эти тягчайшие грехи пред Богом и преступления перед народами великую награду – якобы райские услады,  изысканные и нескончаемые яства и наслаждения,  доступные на земле только немногим - из самой  высшей знати.
     Эта их безбожная вера начисто лишает ее последователей возможности трезво мыслить и осознать элементарную истину: есть только один путь в Рай – это путь изменения самого себя и только самого себя, а не окружающих людей, изменения только такого, какое указал каждому человеку Сам Бог в Своих Заповедях!
     Всякий, мнящий себя способным угодить Богу насилием -  над Богом же созданными людьми – не угождает Ему, а прогневляет Его! Неужели это так трудно понять? 
     Ведь даже отец, видя, как один сын обижает других его детей, не оставит без наказания обидчика, ибо для отца все дети – его дети и все они ему дороги. Отцу радостно видеть мир и любовь среди его детей и скорбно, прогневляюще – видеть вражду между ними.
     Точно так же и Отец Небесный – создал человека и размножил его не для вражды, а для почитания Бога - своего Творца и Творца всего Сущего, создал для любви, содружества, сотворчества и созидания.
     А по согрешении Адама и Евы не уничтожил их, а убрав их из Рая, где абсолютно недопустим даже малейший грех и грешник, поместил их на Землю, для осознания человеком простых истин:
     Есть Бог, есть и созданный Им человек.
     Бог Вечен и созданные Им души вечны.
     Признавший своего Создателя и доверившийся Ему человек, всегда будет с Богом, вернувшись через двери Смерти в Рай.
     Отвергнувший своего Создателя или извративший Его Заповеди человечеству, отвергает себя от Бога, входя через двери Смерти в ад. 
     Всякий, кто посягает на Замысел Бога о человеке и жизни человеческой, не останется без должного воздаяния или возмездия. Ибо сказано:
     Мне возмездие и аз воздам!
     (Послание к Римлянам Апостола Павла, гл 13:19) ;
     21 ;апреля ;2017 ;г.


Рецензии