Искренняя любовь и благодарность Чудотворцу Серафи

У каждого из нас складываются свои взаимоотношения с Богом.  Для кого-то  совесть-Бог,  кто-то чувствует присутствие Бога, как тепло внутри и слёзы очищения, у кого-то глубокое погружение в себя и общение со своим Высшим Я,  а у кого-то приходит Зов изнутри, который словно подталкивает посетить святые места, прикоснуться сердцем  к Божественному Свету. Вот такой Зов и позвал нас на посещение могилы Святого Старца Серафима Вырицкого.
Серафим Вырицкий  истинный подвижник и молитвенник за Россию, за мир и всех людей, за Православную церковь.  Со многими горячими слезами умолял Господа подвижник о возрождении Русской Православной Церкви и о спасении всего мира.

 И в радости и в горе монах, старик больной,
 Идет к Святой иконе, в саду, в тиши лесной.

Чтоб  Богу помолиться за мир и всех людей,
И старцу поклониться о Родине своей.
Молись Благой  Царице  великий Серафим,
Она Христа десница, помощница больным,

Заступница убогих, одежда для нагих,
В скорбях великих многих, спасет рабов Своих.
В грехах мы погибаем, от Бога  отступив,
И  Бога оскорбляем в деяниях своих.
Иеросхимонах Серафим Вырицкий,  1942 г.

Вот уже скоро два месяца, как мы, я и Сильвиция-Архея,  работаем в проекте со Сварожичами, со славянскими энергиями, где красной нитью  проходит искренность поступков, честность, доброта, справедливость и искренняя вера в Православие. Кому интересно могут пройти по ссылке: ВОЗРОЖДЕНИЕ СЛАВЯНСКОЙ ДУШИ.

Сейчас столько всего происходит в мире, одни искажения накладываются на другие, каждое новое учение «кричит», что оно самое верное, а  человек запутался и не может определить: где истина, а где лож? Все говорят: слушайте сердцем, решения принимайте сердцем, а как услышать своё сердце обыкновенному человеку в сутолоке жизни, в бесконечном грохоте городских звуков, в душераздирающей низковибрационной музыке, в запугивании и раздувании трагедий в мире, исходящие от СМИ. Вы понимаете о чём я говорю? О разрушающих звуках большого города-мегаполиса, в который стремится молодое поколение, наши потомки, которым строить наше будущее. 

Разве можно услышать стук  своего собственного  сердце в этом грохоте? Разве можно почувствовать его,  едва уловимые,  подсказки и направления? Для этого нужна тишина и покой не только пространства, но и волевые устремления самого человека, для создания условий общения с душой.  Слава Господу и нашим Святым Сподвижникам в  нашем мире  ещё есть островки благодати, попав туда однажды, захочется приходить ещё и ещё.

Такое место есть в Вырице, под Санкт-Петербургом. Там похоронен Святой Чудотворец Серафим Вырицкий. По сей день ОН не оставил свою паству и по-преждему помогает всем страждущим. Об этом можно почитать здесь: http://serafim.com.ru/

Желание,  посетить могилку Святого,  у нас возникло с Сильвицией  одновременно, словно душа потянулась к родным энергиям, к Источнику благодати. Не откладывая надолго, мы узнали расписание электричек и отправились в путешествие. Всю дорогу нам везло, день выдался солнечный, яркий, температура комфортная, идти было легко.  Мы знали, что нам помогает Батюшка Серафим, его энергии сродни тем, с которыми мы работаем в проекте. На дороге встречались люди доброжелательные, показывали направление, как пройти и где свернуть. От станции до часовенки расстояние приличное, мы немного подустали, но, как зашли на территорию Казанской церкви, мы совершенно забыли про усталость. Все наши мысли были устремлены на встречу с  Великим Старцем.

В часовне читали молитвы, прихожане входили и выходили,  было постоянное движение людей, родители приводили своих детей, учили как правильно подойти к могилке, что нужно сделать,  часовенка маленькая, тесная,  это немного отвлекало, мешало сосредоточиться.  Потом установилась тишина, открыв глаза, мы увидели, что мы одни в часовне с Батюшкой и его женой. Вот тут и началось самое интересное, началась духовная беседа. Ответы на вопросы возникали из глубины сердца, было ощущение, что нет меня, но чем я тогда слышу и кто задаёт вопросы?

Благодарность лилась из сердца не через слова, а молча, когда происходит такое слияние, тогда только понимаешь искренность и глубину молитвы без слов. Это словно посыл, дуновение ветерка, едва различимое движение внутри, когда сердце раскрыто и тянется прикоснуться к святым мощам, происходит  духовное соединение с пречистыми энергиями Святого, это  невозможно описать словами, можно только почувствовать. Было ощущение такой благодати, словно нет тебя и ты одновременно во всём, и чувства были соединены с чувствованием каждого человеческого сердца, и слёзы радости текли из закрытых глаз, очищая и облегчая душу.

Всё пространство территории церкви Казанской Божьей Матери  напитано спокойствием, умиротворением, бдагодатью. В самой часовенке это ощущается очень сильно и не хочется оттуда уходить, ты совершенно забываешь о том, что ждёт тебя за порогом часовни. Там совершенно по другому течёт время, ты его просто не замечаешь, там нет суеты, а мягкое перетекание одного состояния в другое, здесь можно окунуться в тёплые, родные энергии и искренне, по детски, поплакать и рассказать Батюшке обо всём, что тяжёлым грузом лежит на душе, о своих переживаниях,  больших и малых, попросить помолиться и помощи для своих родных и близких. Батюшка Серафим тебе обязательно поможет: не осуждая, не укоряя, а просто своей любовью растопит-растворит этот груз и эту боль. Он о каждом всё знает, Божественных даров у него много, он всю жизнь молился Господу Иисусу Спасителю и Пресвятой Богородице, он вымолил дар помощи людям и благих деяний его не счесть.

После обычных молитв за своих родных и близких, полились просьбы и молитвы обо всех людях православных, о помощи и  защите во все дни от боли и страданий, от страха за детей своих и за будущее Земли-Матушки.  Попросила  Батюшку пояснить: нужна ли работа, которую мы ведём в проекте, ведь мы такие маленькие, а проблем на Земле много.
 
Пришёл ответ такой:  «Всё, что сотворено от чистого,  искреннего сердца, всё идёт на благо. Не ждите быстрых изменений.
О благодарности не думайте, не ждите похвалы. О чём помыслите  сейчас, случится в будущем, для ваших будущих потомков, для новых поколений.  Когда на Земле  не будет вас, проявятся  плоды ваших деяний.
Не держите мысль свою в узде, мечтайте шире. Несите свет своей души всем и каждому в этом мире.
Не нужно вам держать  любовь в сердечной заперти, изливайте её, как можно шире, не ждите  благодарности людской,  любовь  дарите без  оглядки. Не отвергайте никого, кто к вам потянется душою, любви у Бога хватит всем, несите Светоч покаянья, вручённый вам Божественной рукою.»

Сложно сказать, откуда пришли эти слова, от Старца ли,  иль от моей души, но градом слёз, катившихся из глаз, шло подтверждение,  верно выбран путь и  той пользе,  что изначально заложили мы  в посыл.

С благоговением помолясь, мы вышли из часовни, нам путь предстоял домой,  дело двигалось к обеду. На удивленье нам,  нас пригласили в трапезную, которую мы с радостью посетили. Там было всё пристойно, вкусно и почти что даром,  по меркам городским. Вышли мы сытые, отдохнувшие  и счастливые, теперь можно и домой, с собой несём частичку благодати, что Батюшка с собою дал.

Рамона-Даэра



Рецензии
Любая фантастика имеет право на существование, в том числе и религиозная.

Радиомир Уткин   22.04.2017 14:43     Заявить о нарушении
Человек сказал Богу: "Не увижу - не поверю". ... Бог ответил человеку: "Не поверишь - не увидишь".

Рамона-Даэра   22.04.2017 17:27   Заявить о нарушении
Какому человеку он это сказал, где и когда? Ссылку пожалуйста.

Зюлёв Леонтий Михайлович   23.07.2021 07:16   Заявить о нарушении