Любовный треугольник заочно - часть 1

- Ты чего за руль уселась, невеста! - весело позвал Тимур Ксюшу.

- Задумалась, - взгляд ее был рассеянным.

- Нашла время! Раньше надо было, теперь уж поздно, никуда ты от меня не денешься! - он протянул руку, чтобы помочь ей выйти из машины. - Пойдем, скоро начнется регистрация.

- Подожди! - остановила его Ксюша.

- Что с тобой? - встревожился Тимур. - У тебя такой взгляд, будто ты передумала и намерена все отменить или, того хуже, сбежать.

- Нет… Скажи еще раз, что ты любишь меня, - попросила она.

- Уф! - выдохнул он с облегчением. - Я очень тебя люблю! И так будет всегда, это неизлечимо и пожизненно!

Он прижал ее к своей груди, потом поцеловал. Это придало ей сил и уверенности, и они зашли в здание ЗАГСа.


Они познакомились два года назад в торгово-промышленной палате. Сначала Ксюша устроилась туда на работу в отдел оценки, через пару месяцев пришел Тимур в отдел экспертизы.


Когда новички появляются в сформировавшемся коллективе, поначалу приглядываются к остальным, и часто случается так, что скорей находят общий язык друг с другом, чем со старожилами. На этой почве Тимур с Ксюшей и сдружились. Немало этому способствовали различные тренинги, которые пользовались популярностью в палате, оперативки и корпоративы.


Дресс-код был не очень строгим, можно было прийти, например, в джинсах. Но молодые люди и без того больше тяготели к классическому стилю. Тимур часто надевал серый костюм, который хорошо сочетался с его голубыми глазами, светло-русыми волосами и кремовым цветом лица. Черты у него были мягкие и несколько сдержанные, поэтому при знакомстве к нему обычно относились настороженно, но в действительности он был достаточно эмоциональным и общительным человеком, это помогло ему плавно влиться в коллектив.


Ксюша, двадцатипятилетняя шатенка с карими глазами, часто шутила, что присутствие рядом Тимура делает ее моложе, хотя он старше нее лишь на два года. В подобных ситуациях он обычно заявлял, что в таком случае им вообще не стоит расставаться, тогда она будет всегда юной и привлекательной. У нее гардероб был значительно многообразнее по своей цветовой палитре, в зависимости от ситуации. Но в офис она предпочитала ходить в одежде пастельных тонов.


- Мне Тимур вчера сделал предложение, - поделилась Ксюша своей новостью с Олей, подругой и по совместительству коллегой по работе.

- Правда? Вот здорово! Поздравляю! - обрадовалась Оля. - А как он это сделал? Свидание, романтика, свечи, цветы, кольцо?..

- Ты как будто за соседним столиком сидела и наблюдала! - улыбнулась Ксюша.

- Догадаться не сложно, только не похоже, чтобы ты прыгала до потолка от счастья. Надеюсь, ты ему не отказала?

- Согласилась.

- Тогда что?

- Он мне очень нравится, но я не уверена, что это любовь.

- А в постели у вас как? Тебе неприятны его прикосновения?

- Там все нормально, но не испытывать отвращения, это ведь еще не значит любить.

- А ты ждала принца на белом коне? Думала, гром грянет или земля поплывет из-под ног? Так только в книжках бывает, а реальная любовь приходит тише, спокойнее что ли, без всяких спецэффектов.

- Может быть…


Свадьба получилась яркой и зрелищной. Гостей набралось около ста человек: родственники и друзья со стороны жениха, невесты, коллеги по работе. Организатор распланировала торжество со знанием дела, официальную часть с поздравлениями не затягивала и конкурсы были оригинальными, а не заезженными.


- Ты счастлива? - спросил Тимур, когда они с Ксюшей остались наедине.

- Да.

- Я люблю тебя, родная!

- Я тоже тебя люблю, - тихо произнесла она в ответ.




2017 г. (апрель)


* Изображение из Интернета

Следующая часть:
http://www.proza.ru/2017/04/23/1318


Рецензии
Здравствуйте, Катя!
Наконец-тот нашла я рассказ, который ещё не читала.
Начало рисует почти идеальные отношения.
Мне кажется, зря Ксюша переживает так, комплексует.
В любовь надо верить!
Катя, волнуюсь, что ты куда-то пропала... Не болей, пожалуйста!
Написала в сообщениях, но продублирую вопрос.
Можно ли таблицу прислать завтра утром, а то у меня время московское на два часа позже.
С уважением,

Элла Лякишева   25.10.2022 20:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Элла!
Конечно, в любовь нужно верить.
Я здорова и вроде никуда не пропадала.
Вчера вечером заявки принимала и сегодня вот после работы.
В сообщениях я вам ответила, но, видимо, почта так и не работает.
Смотрите электронку после 23.00 (мск) или уже утром.
Там будет табличка, нужно будет проставить в ней баллы и прислать мне обратно.
Не обязательно это делать завтра, время еще есть.
Подробнее напишу по электронке.

С уважением,

Рина Филатова   25.10.2022 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.