Апрельский закат на реке...

         Прямо строки поэта Виктора Пеленягрэ: "Как упоительны в России вечера..!" Подловили реку, когда она зеркально отражала происходящее вокруг.., а именно - догорающий диск с роскошной шевелюрой облака в виде сияющего смайла! Береговые пограничники сосны надёжно закроют его своими мохнатыми спинами и сохранят до утренней зари..! А пока, расположившиеся с вечера на пологом берегу рыбаки и любуясь картиной происходящего, суетливо разбирают свой арсенал, стараясь успеть захватить уходящий во тьму природный источник света. Кое-где по воде уже слышны всплески гуляющей рыбки. Аппетиты и страсть к хобби разыгрывается всё сильней и сильней. Желание выше разума, так бывает когда будни напролёт думаешь о запланированном мероприятии на выходные!
               
         Вечер простился, он уже не вернётся, но в лагере тружеников голубой нивы жизнь кипит по полной. Уже развели костерок, его видно с противоположного берега, языки пламени мечутся вверх вниз, вверх вниз... Подвесив котелок на рогульки, огонь усмирился и занялся делом. Работы у него много на всю ночь. Запах дыма растянулся слабым ветром в округе. К утру на зорьке оставшуюся силу в угольках раздуют заново. По воде хорошо слышна отдалённая беседа, травятся байки, смех забористый -  всё как положено и по сто грамм за удачный будущий улов! Романтика одним словом, а что ещё нужно, когда подогрев уже сделал своё дело! Спокойной ночи вам братцы и удачного лова!


Рецензии
Сергей, очень хорошо написано! Мне понравилось! Скажу больше, ощущается в Вашей работе- поэзия!Блестящая работа!
С уважением, Григорий Ерохин.

Григорий Ерохин   13.12.2020 02:04     Заявить о нарушении
Доброе утро Григорий! Благодарен за оценку!
С Почтением!

Серёга Губанов   13.12.2020 02:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.